选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌1b
柠檬气泡水 1812 9
2024/1/11 发表在 非小细胞肺癌 模块
爸爸体检发现肺部肿瘤
说是1b,医生说要做预防性化疗
因为有癌栓,不好说有没有转移(目前是没有 或者没发现?)
有没有懂得或者肺癌家属说说转移和复发概率大吗
Alternate Text
  • Emily
    1 楼 2024-01-11 08:41:18

我的主刀医生说不用治。大医院医生也说接分级1A1不要治。我再约了肿瘤科医生,再加些什么检查,是不是先化疗。总觉化疗可靠些。

晴朗

我的IB,2%微乳头,脏膜侵犯。基因检测刚送检,还在等待出结果,做好了化疗和靶向治疗的双重心里准备。

• 晴朗
    2 楼 2024-01-10 03:43:31

我的IB,2%微乳头,脏膜侵犯。基因检测刚送检,还在等待出结果,做好了化疗和靶向治疗的双重心里准备。

Emily

总算找到一个也有高危亚型的。我也1B。微乳头40%。正做基因检测。估计,微乳头的,很难活过5年的。群里有活过5年的吗?大神们!

• Emily
    3 楼 2024-01-03 10:46:15

谢谢这个好消息!我是说,不立即吃靶向药三代,随访定期,靠自己恢复,微乳头型为主、有21基因突变,有活过三年的友人吗?抱团取暖!哈哈

健康平安一辈子

有的

• 健康平安一辈子
    4 楼 2023-12-31 10:06:58

有的

Emily

总算找到一个也有高危亚型的。我也1B。微乳头40%。正做基因检测。估计,微乳头的,很难活过5年的。群里有活过5年的吗?大神们!

• Emily
    5 楼 2023-12-28 11:46:33

总之,与我一样,不乐观。都建议术后上辅助治疗。

• Emily
    6 楼 2023-12-28 11:44:53

• 阳光~
    7 楼 2023-12-25 12:22:03

术后辅助化疗后,也建议辅助一段时间靶向,比如奥西

柠檬气泡水

高危20%微乳头 30%复杂腺泡

• 小明星
    8 楼 2023-12-22 11:02:57

在肺癌的1b期,即肿瘤较大,但尚未扩散到淋巴结或其他器官,这种情况下,复发的风险相对较高。但具体到每个患者,情况可能会有所不同。如果医生认为存在癌栓,那么这可能意味着癌症细胞有可能已经扩散到其他部位,只是尚未被检测出来。这种情况下,进行预防性化疗可能是必要的。 另外,即使在化疗结束后,患者还需要进行定期的复查和监测,以便及时发现任何可能的复发或转移。

• 柠檬气泡水
    9 楼 2023-12-22 07:50:06

高危20%微乳头 30%复杂腺泡

柠檬气泡水
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士