选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请问一下我妈妈吃止疼药昏睡该咋办?一天一夜没有小便了
永远幸福的一家人 1398 4
2024/1/3 发表在 非小细胞肺癌 模块
昨天两片奥施康定一共20毫克大约三小时疼。短效吗啡服用两粒共20毫克 。所以晚上加量奥施康定到30毫克 目前没有疼 但是昏睡是止疼药副作用吗?这样不醒 不吃饭滴点水也不会吞咽 该咋办 需要插管喂食吗?
Alternate Text
  • 永远幸福的一家人
    1 楼 2024-01-03 05:40:18

亲 昨晚上我妈妈进监护室了 看着她生命指标下降 我们喊她 他虽然昏迷但是能点头答应我们 我们说你要好起来陪我们过年 她也点头答应我们!所以我们签字了。昨晚上应用高级抗生素消炎 输血 泵去甲肾上腺素 吸了痰 这些肿瘤科都不是很专业 监护室里相对专业 但是我们只能在外面等着了!

Dis

奥施康定和吗啡都属于阿片类止痛药,用于缓解疼痛。您所描述的情况可能是药物的副作用,也可能是由于其他原因引起的昏睡和食欲不振。 首先,建议您立即联系医生,告知目前的情况。医生可以根据您的具体情况给出专业的建议,判断昏睡的原因,是否需要插管喂食,以及是否需要调整药物剂量或更换药物。 其次,如果医生建议插管喂食,那么需要特别注意防止吸入性肺炎等并发症。在插管喂食期间,应该定期评估患者的情况,以及检查是否有任何并发症的迹象。 最后,如果医生认为需要进一步检查以确定昏睡的原因,应该积极配合进行相关检查。

• 小明星
    2 楼 2024-01-02 02:26:31

我同意医生的意见,不要让老人在遭罪了

永远幸福的一家人

谢谢你的建议,给我写这么多 特别感动!医生不建议插管喂食 怕我妈妈遭罪 想让她安祥的走!我幻想着她会醒来 我哪一步也想过 始终没想过这一步。现在插了尿管导尿 还是昏迷 打了催醒针 醒了几分钟又昏迷了

• 永远幸福的一家人
    3 楼 2024-01-02 09:52:31

谢谢你的建议,给我写这么多 特别感动!医生不建议插管喂食 怕我妈妈遭罪 想让她安祥的走!我幻想着她会醒来 我哪一步也想过 始终没想过这一步。现在插了尿管导尿 还是昏迷 打了催醒针 醒了几分钟又昏迷了

Dis

奥施康定和吗啡都属于阿片类止痛药,用于缓解疼痛。您所描述的情况可能是药物的副作用,也可能是由于其他原因引起的昏睡和食欲不振。 首先,建议您立即联系医生,告知目前的情况。医生可以根据您的具体情况给出专业的建议,判断昏睡的原因,是否需要插管喂食,以及是否需要调整药物剂量或更换药物。 其次,如果医生建议插管喂食,那么需要特别注意防止吸入性肺炎等并发症。在插管喂食期间,应该定期评估患者的情况,以及检查是否有任何并发症的迹象。 最后,如果医生认为需要进一步检查以确定昏睡的原因,应该积极配合进行相关检查。

• Dis
    4 楼 2024-01-02 08:58:46

永远幸福的一家人
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员