选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请帮忙看看是否有基因突变?如何治疗更好呢?
晴朗 3651 9
2024/1/21 发表在 非小细胞肺癌 模块
周一送检,这么快就收到基因检测报告了,还没来得及预约医生。诚惶诚恐又看不懂报告,特来求助,想请问报告中是否存在基因突变?

个人基本情况:
已于3周前做了胸腔镜下左肺上叶楔形切除+淋巴结采样手术。诊断结果为肺腺癌I B期,大小为1.4cm*1.0cm,有脏膜侵犯,2%微乳头,高分化。
免疫组化结果,TPS<1%。

综合基因检测报告和诊断结果,请问如何进行术后辅助治疗呢?万分感激!

Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2024-01-21 03:10:47

可以辅助克唑替尼

晴朗

这几天去了三个医院看了三个教授,关于化疗三个教授都不建议;关于用药(我是ALK突变),有的建议用靶向药,有的不建议用药、密切观察。哎!愁死了,本来我以为要先上四个疗程的化疗的

• 阳光~
    2 楼 2024-01-21 03:10:33

就是高通量测序,精准度更高

一面【黄】豆腐

二代测序是什么意思?

• 晴朗
    3 楼 2024-01-16 09:13:20

这几天去了三个医院看了三个教授,关于化疗三个教授都不建议;关于用药(我是ALK突变),有的建议用靶向药,有的不建议用药、密切观察。哎!愁死了,本来我以为要先上四个疗程的化疗的

阳光~

有没有重新送检做一次二代测序呢?

• 一面【黄】豆腐
    4 楼 2024-01-14 10:33:15

二代测序是什么意思?

阳光~

• 阳光~
    5 楼 2024-01-14 03:13:57

晴朗

非常感谢您的指点。我不懂这个到底有没有突变。还有手术中只做了纵隔淋巴结采样而没有清扫,这一点也很让我担心,就怕漏了其他 有问题的淋巴结。

• 晴朗
    6 楼 2024-01-11 03:51:06

非常感谢您的指点。我不懂这个到底有没有突变。还有手术中只做了纵隔淋巴结采样而没有清扫,这一点也很让我担心,就怕漏了其他 有问题的淋巴结。

阳光~

这个是alk融合了?看看还有没有剩余组织,有的话重新送检第三方,我觉得这样的基因报告太草率了,重新做

• 阳光~
    7 楼 2024-01-11 03:14:36

这个是alk融合了?看看还有没有剩余组织,有的话重新送检第三方,我觉得这样的基因报告太草率了,重新做

• 晴朗
    8 楼 2024-01-11 01:02:40

我问医生接下来怎么治疗,他就给开了这两个检查单,说等结果出来再说。ALK结果显示阳性,是不是代表有基因突变?

小明星

你的测得不全啊,只测了 EGFR ,ALK 两个靶点,最低要测9个靶点,这9个靶点都是有靶向药的

• 小明星
    9 楼 2024-01-11 08:46:57

你的测得不全啊,只测了 EGFR ,ALK 两个靶点,最低要测9个靶点,这9个靶点都是有靶向药的

晴朗
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员