选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
ALK阳,坚持就有痊愈的希望
颜树 18317 42
2018/3/12 发表在 非小细胞肺癌 模块
至少是在老鼠身上认为制造ALK阳性突变因子,然后老鼠全部迅速产生恶心肿瘤。然后一天吃一分子靶向药,吃一个月一个月,所有老鼠全部完全治愈。
間野博行,东京大学医学系研究科的教授,ALK发现者的观点。ALK阳,单一抑制剂,是有痊愈(完全治愈)的可能。

Alternate Text
  • 上天来点好运吧
    1 楼 2018-03-12 01:18:33

在我的理解里,二代药就是为了克服一代药耐药而产生的吧!只是看一代耐药后的突变点是否是二代研究的。

颜树

到时候一代耐药,后面的药你以为能接着吃,但往往耐药后再吃下一代,很多情况下,效果就不好了。并不是一代一代吃,有效期会单纯叠加。

• 颜树
    2 楼 2018-03-04 09:09:44

现在探索性的研究就有这样的例子。按部就班一代一代叠加的有效期,没有直接用好药的有效期来的长。

Eva .Cho 「Queen」

比易瑞莎好? 萬一現在提早用了泰瑞莎 萬一耐藥後續就沒靶向藥治療了

• 颜树
    3 楼 2018-03-04 09:07:58

靶向药没有便宜的。等我以后有钱,在中国开制药公司,自己创药!

yoyo11

一个月4万多,一般的人只有望而却步

• 颜树
    4 楼 2018-03-04 09:06:56

已经申请药监局报批,在等审核

上天来点好运吧

艾乐大部分人吃不起啊!!!中国还没上市

• Eva .Cho 「Queen」
    5 楼 2018-03-04 08:31:08

比易瑞莎好? 萬一現在提早用了泰瑞莎 萬一耐藥後續就沒靶向藥治療了

颜树

19突变首选奥西替尼。不把它做二线,直接一线用效果最好。

• yoyo11
    6 楼 2018-03-04 04:13:33

一个月4万多,一般的人只有望而却步

• 上天来点好运吧
    7 楼 2018-03-04 03:12:56

艾乐大部分人吃不起啊!!!中国还没上市

颜树

对的。一线用艾乐替尼,就可获得47个月以上的PFS。

• 🎀Tracy✨
    8 楼 2018-01-24 08:33:33

你好,我爸爸也是肺腺癌,现在在等基因检测结果,但是我爸爸有吸烟史,男性抽烟听说基因突变的机率很低,请问您抽烟吗?

颜树

对的。一线用艾乐替尼,就可获得47个月以上的PFS。

• 小草
    9 楼 2018-01-15 07:49:22

请问艾乐替尼有没有原料药啊

• 回忆如风2017
    10 楼 2018-01-07 12:44:44

这是什么?必须突变吗?

颜树
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年