选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
我爸的病理报告,居然有两张
保佑 15311 12
2017/12/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
各位亲帮我看看吧!看不懂免疫组化??

Alternate Text
  • 保佑
    1 楼 2017-12-15 05:15:56

一起加油,我爸没有基因突变,吃不成靶向药,挺可惜的!

蝴蝶

刚刚开始都一样的,没办法,生病了,总得了解一下啊,日积月累就懂得的多了,这就是所谓的久病成医吧😄

• 蝴蝶
    2 楼 2017-12-15 04:18:03

刚刚开始都一样的,没办法,生病了,总得了解一下啊,日积月累就懂得的多了,这就是所谓的久病成医吧😄

保佑

多谢,我看肺叶也切了,哎,我懂的太少了!

• 保佑
    3 楼 2017-12-15 03:36:48

多谢,我看肺叶也切了,哎,我懂的太少了!

蝴蝶

肿瘤是4.6*1.5,你那个报告上说的九点多是切除的标本,就是说,所有的手术为了保证切除的干净,切除的体积都会比肿瘤本身大的,肿瘤周围的毛刺是都要切除的。

• 蝴蝶
    4 楼 2017-12-15 12:31:40

肿瘤是4.6*1.5,你那个报告上说的九点多是切除的标本,就是说,所有的手术为了保证切除的干净,切除的体积都会比肿瘤本身大的,肿瘤周围的毛刺是都要切除的。

保佑

蝴蝶,你能帮我看看我爸的这个肿瘤大小吗?主治大夫说是4公分,我看前面还有个9.5公分,太吓人了。我没手术前的ct报告单也说是4点几公分,怎么现在出现个9.5?

• 保佑
    5 楼 2017-12-15 09:58:26

蝴蝶,你能帮我看看我爸的这个肿瘤大小吗?主治大夫说是4公分,我看前面还有个9.5公分,太吓人了。我没手术前的ct报告单也说是4点几公分,怎么现在出现个9.5?

蝴蝶

看第二页术后送检标本结果1.2.3,结论显示均未见转移。一般骨转不会过早出现的手术标本无法检验是否骨转,是否骨转是需要骨扫描了进行鉴定的。

• 蝴蝶
    6 楼 2017-12-15 07:46:57

看第二页术后送检标本结果1.2.3,结论显示均未见转移。一般骨转不会过早出现的手术标本无法检验是否骨转,是否骨转是需要骨扫描了进行鉴定的。

保佑

怎么能看出没有转移呢?我没做骨扫描啊!

• 保佑
    7 楼 2017-12-14 09:47:29

怎么能看出没有转移呢?我没做骨扫描啊!

蝴蝶

肿瘤比较大,其余都不错,报告显示没有转移,应属高中分化腺癌,应该是预后良好。估计术后需要化疗,以巩固疗效。

• 蝴蝶
    8 楼 2017-12-14 09:42:37

肿瘤比较大,其余都不错,报告显示没有转移,应属高中分化腺癌,应该是预后良好。估计术后需要化疗,以巩固疗效。

• 保佑
    9 楼 2017-12-14 09:19:03

不知道啊,这个容易转移吗?周一去补做骨扫描,术前没做,太害怕骨转了!希望别出问题!

相信晴天

高中分化…?因为有个局部15%,无淋巴转移,预后比较好

• 保佑
    10 楼 2017-12-14 09:15:33

手术了,今天才拿到病理单子,一个月了!

平平安安是幸福

是手术了吗,未见转移早期呀

保佑
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任