选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌四期 ALK阳的长期生存病例
颜树 16899 20
2020/12/28 发表在 非小细胞肺癌 模块
说重点:43岁确诊肺腺癌4期ALK阳状态非常差,吃克唑替尼效果非超好,吃药后57个月完全控制。停药,半年后爆发性。之后才吃各种靶向药也不起什么作用,病逝。
经验教训:药不能停

Alternate Text
  • 姚全玉
    1 楼 2020-12-28 08:41:23

您好,我妈妈就是肺腺癌中晚期,医生说手术结合靶向药效果会好些,但是术前要停药四周,很担心会不会有影响啊

• !为了部落!
    2 楼 2018-03-22 05:47:15

要是我家能吃克坐57个月还不耐药的话我们就一直吃,后面一直是赠药啊?又不用花钱。这人为啥要停药呢?话说靶向药也有维持计量的

• 🎀Tracy✨
    3 楼 2018-02-08 08:45:49

你好,请问Kars突变,除了曲美替尼还可以吃什么药?最好国内可以买到的,谢谢

• 蒲公英
    4 楼 2018-01-23 05:41:05

您好,朋友,我父亲也是alk阳性,想咨询您相关的吃药问题,已经加您微信了,方便的时候回复一下哦,微信名叫陈馨培,谢谢了

• 小草
    5 楼 2018-01-15 11:15:43

多谢!

颜树

ROS1也可以用克唑替尼

• 小草
    6 楼 2018-01-15 08:25:35

我看到您发的那张图,ros1融合用克唑,卡博,色瑞,劳拉替尼,不适合用艾乐是吧?

颜树

• 颜树
    7 楼 2018-01-15 07:45:49

小草

请问,ros1融合是否也用克挫替尼?

• 小草
    8 楼 2018-01-15 07:42:42

请问,ros1融合是否也用克挫替尼?

• 颜树
    9 楼 2017-12-16 08:47:59

一起加油!

蒙恩

谢谢,一起努力!

• 蒙恩
    10 楼 2017-12-15 10:24:08

谢谢,一起努力!

颜树

靶向药,如果有效,效果都会不错。问题是是耐药和中枢神经转移。坚持定期复查、健康饮食,练练瑜伽,自我调养。

颜树
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员