选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事六
低调的小马 12122 27
2018/9/27 发表在 非小细胞肺癌 模块

在重症监护室的第二天,护士告诉我,我爸爸妈妈从东北赶来了,因为进不来,所以拖她带口信给我,让我不要怕,爸爸妈妈都来了,有什么事有爸爸妈妈呢!

得病我没有哭,手术我没有哭,听到爸爸妈妈的话,我哭了,不论我多大,哪怕有一天白发苍苍了,只要爸爸妈妈在,我就永远都是他们眼里的那块宝。我让护士告诉我爸爸妈妈,我不害怕,而且也没事了,让他们别操心。

护士冲我一笑,对我说:我只要告诉叔叔阿姨你是如何在监护室里吃瓜子的,他们一定不担心了!可不是,他们都说我是监护室嗑瓜子第一人在监护室住了五天,状态不错,在我一再的要求之下,医生同意我转入普通病房,这对我来说真的是一件开心的事~终于可以见到爸爸妈妈还有老公了。

爸爸坐在我的床边一脸的心疼,那感觉就是恨不得那会躺在这里的是他而不是我,老妈呢,依旧是大大咧咧的样子,就好像我躺在这里装病呢!我爸爸是那种爱孩子爱到骨头里的人,妈妈则是除了游山玩水、上网聊天以外没有她关心的事情的人。

老公和爸爸并排坐在我的床边,我在想,如果当时我儿子也在,那我可太幸福了,世界上我最在乎和最在乎我的三个男人那就都到场了。爸爸摸摸这根管子摸摸那根管子,小心翼翼的生怕力气大我会疼:姑娘,难受不?“不难受,一点也不难受,就是感觉不太自由”我和爸爸说“不自由没关系,过几天拆线了,管子拔下去了就好了,哪哪都不疼吧?”爸爸看着我

“不疼,哪里也不疼”我手舞足蹈的表现着自己的舒服“那就好那就好,中午想吃点啥,爸给你买去”爸爸此时此刻可能是认为让我吃东西他才能相信我是真的不难受“我想吃肯德基”“那可不行,油炸食品,洋垃圾,以后都不许吃”老公把我的话给截住了“爸爸,你看他呀”我撒娇着“他说的对,以前就是吃的太不注意了,以后哇可得加小心”于是我的午餐从梦想中的肯德基变成了海参粥加青菜,下午的时候妈妈分明就呆不住了,蹭到我身边对我说:告诉妈这里哪儿好玩?我用我的左眼瞄了妈妈一眼(右眼珠因为重症肌无力导致的不能转动了,只有左眼睛会转)“我也不知道哪里好玩,你要是无聊,门口有个网吧”

“那也好,你们在这吧,这么多人呆在这也没啥干的,怪占地方的”妈妈说着一个人走了出去“哎,你说说她……”爸爸一脸的无奈“别管他了,只要她高兴就好了”我笑着安慰爸爸。

第二天早晨,医生来帮我把那两根肺部引流管拔掉了,一边缝了一针,没有打麻药,也没觉得有多疼,可是爸爸不忍心看了,跟我说他出去走走,然后拉着妈妈出去了。正好趁着他们出去了,我赶忙问医生:病理出来了吗?医生说:下午应该就可以了,我又叮嘱医生千万不要让我爸妈知道,有什么一定要避开他们告诉我。医生让我担心,说不会让爸妈知道的。

下午快下班了,医生让护士来叫我去办公室,爸爸赶紧准备跟着去,我对爸爸说:你就别去了,医生可能是要检查刀口,看看啥时候能拆线,你去了不方便。“那我让你妈去,行不”爸爸问我,还没等我回答妈妈赶紧结婚话:我可不去,怪吓人的。我对爸爸眨眨眼睛:看看,你老婆不陪我去呢,不用担心了爸,这不他还跟着我呢,又丢不了,你就乖乖等我啊!说着我和老公走了出去“你走慢点,别把刀口撕裂了”老公边走边跟我叨咕,到了医生办公室门口,我定了定神,说实在的,我心里已经猜到几分了。

敲敲门,我和老公走了进去:大夫,我来了。“哦,快坐,休息一下,这两天有没有什么不舒服啊?”“没有,就是咳嗽的厉害,好像比手术之前还厉害”“因为胸腺全切了而且肺部也切除了一半,肯定会咳嗽,恢复恢复就好了”“大夫,病理出来了吧?”我直奔主题“嗯,出来了”大夫表情有些凝重,低头在抽屉里拿病理出来“胸腺癌累及肺”“哦”我轻声应到,我发现每次遇到重大的事情或者关键的时刻,我的脑袋肯定都要放空,一片空白,就像手术之前那个状态,我真的是脑袋一片白茫茫,我看见医生的嘴在动,像一条鱼离开了水,一张一合的,可是我没有听见他说什么,好像老公在问他什么,他又用鱼嘴对着老公一张一合,噗嗤,我居然笑出声了,医生和老公两个人顿时没了声音,齐齐的看着我,屋里的三个人互相盯着,气氛十分诡异,我赶忙打破僵局:我没笑什么,我只想问医生,你吃鱼吗?

Alternate Text
  • 王灵凤
    1 楼 2018-09-27 04:29:29

马姐,你好坚强,加油💪

• 低调的小马
    2 楼 2017-12-30 06:00:47

我爸爱孩子爱的要命,真的比一般的爸爸细心,他40岁结婚,属于典型的晚婚晚育,所以对孩子那种爱,说不上来了

王艳花

看到 你爸爸对你的关爱 突然眼泪汪汪好感动啊

• 王艳花
    3 楼 2017-12-30 05:14:02

看到 你爸爸对你的关爱 突然眼泪汪汪好感动啊

• 低调的小马
    4 楼 2017-12-29 08:58:42

我是真的不负责任的,随便世人怎样看待我,随便世人怎样讥讽我,随便世人怎样不屑我,我是一定+肯定不会对你~~~笑裂的伤口负责

没什么大不了

😂😂😂看到这个已经要掩不住笑了

• 没什么大不了
    5 楼 2017-12-29 05:03:18

😂😂😂看到这个已经要掩不住笑了

低调的小马

你要是和我说话身上一定不能有伤口,笑裂了我不负责任,我认为还是签个“生死状”对于我来说比较有保障

• 低调的小马
    6 楼 2017-12-29 10:03:43

把悲剧演成喜剧,气死编剧和导演,我们自己做人生的制片人!

为父祈福

小马真是厉害的,把这么大的事说的轻轻松松的,向你学习!

• 低调的小马
    7 楼 2017-12-29 10:02:25

我的微信是一三三四三七九五六七八

为父祈福

小马,可以加你微信吗?我想买灵芝粉

• 低调的小马
    8 楼 2017-12-29 10:01:04

我们一家都是逗比~

妈妈加油

你弟弟跟你一样逗

• 妈妈加油
    9 楼 2017-12-29 06:48:36

你弟弟跟你一样逗

低调的小马

我弟弟说:好人不长寿 祸害一千年😂所以我弟弟让我担心,我绝对死不了~我都不知道是不是亲生姐弟了

• 为父祈福
    10 楼 2017-12-28 11:00:51

小马,可以加你微信吗?我想买灵芝粉

低调的小马
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士