选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事八
低调的小马 11757 24
2018/12/13 发表在 非小细胞肺癌 模块

再次醒来,又是在这间熟悉的ICU我第一反应就是赶紧摸自己的嘴,看看有没有被插入呼吸机~还好,嘴巴里是我的舌头,我欣慰的点点头。

我又东摸摸西摸摸,除了输液管以外,身上没有其他任何管子!“看起来还不错,可是为什么把我我弄到这里来啊?”我心里不解的想“你醒了?有没有不舒服?”护士走过来轻声对我说“没有,挺好的,我怎么了?怎么回这里来了?”“没什么大事,明天医生会过来,你好好休息,有什么不舒服你就叫我”护士笑笑离开了,的确是挺累的,迷迷糊糊的我又睡着了。

日上三竿我被饿醒了,睁开眼左右看看,旁边的病友基本还在休息,我努力想自己坐起来,可是怎么也使不上力气,用了半天劲,尽是徒劳“护士”我轻声叫道“我想吃饭,我饿”护士笑着对我说:没到时间啊,中午还不到呢,我这里有点面包,要不你先吃吧?那会也顾不上不好意思,连忙道谢着接过了护士的面包。

正吃着,医生来了“我这是怎么了?怎么又给送到这里来了?”“你肺部感染了,现在还不确定是什么菌造成的感染,痰培养和药敏试验明天才能有结果,今天有什么不舒服,及时让护士联系我们”我似懂非懂的点点头。

无聊中又是一天,半夜我又被那阵刺骨的寒冷冻的缩成一团:护士,护士,我好难受!我急促的叫着,护士赶忙过来给我量了体温,仍然是高烧,不大一会,值班医生过来了,看了检测结果和温度计,便下了医嘱给我打针退烧同时敷上冰袋物理降温,第二天检查结果出来了,细菌合并真菌感染,白细胞高达29500,医生征求我的意见之后(现在医生都知道我的事情我做主,有什么意见都不是问家属,而是直接来问我)同意了隔天将我转回普通病房,就这样,我莫名其妙的又来了一次重症监护室三日游#

一直到我可以出院,我才知道我多么的命大,老公跟我说医生还是和我隐瞒了一些情况,老公说,爸爸已经在病危通知书上签字了,当时医生说感染速度非常快,而且是真菌合并细菌,处方非常难下,加上又是开胸手术恢复期,一切外因对我都非常不利,当时医生判断,如果48小时控制不住高烧,后果不堪设想。

我亲爱的爸爸,你当时是用怎样的心情签下了病危通知啊?重症监护室里躺着你宝贝在心里的我,我能想象签字时你颤抖的双手、心碎的声音,我亲爱的爸爸,你承受了这么多痛苦却没有告诉我一个字!

怪不得你每天都拉着我的手,就连陪护你都坐在床边拉着我的手睡觉,原来你是想第一时间感知我的温度,你一直想用你的大手把我紧紧的握在自己的手心,爸爸,有你如此爱我,难怪我一次次逢凶化吉,是你的爱感昭日月,我才变得如此坚强。

从福建回到洛阳家里,爸爸妈妈又在我家照顾了我一个月,看我一天天好起来,他们便回东北老家了,临别时,爸爸是千叮咛万嘱咐,大到按时复查,好好吃药,小到半夜去厕所披件衣服,事无巨细一一交代,就仿佛我还是个不懂事的小孩子。看着爸爸的背影,我的心感慨万千~

健康快乐的时候,不觉得爸妈有多重要,每天就想着跑出去,创造属于自己的世界,而一旦祸事临头,第一时间想到的就是:爸爸快来,我好怕!好像只要爸爸出现了,我就是安全的,只要爸爸在我身边,我就有抗击一切的勇气!

爸爸就是我的天,只要爸爸在,不论出现什么状况,我心里都特别踏实,我会觉得我是有人保护的孩子。送走了爸妈,接下来的日子突然就空旷了,儿子平时住校,老公工作非常忙,一个星期有的时候都见不到一次,只是视频或者电话沟通着彼此的状况,家里只剩下我和保姆谢阿姨,谢阿姨是个闽南人,厨艺不错,干活也干净利索,是我从福建带回来的,有她照顾习惯了,冷不丁换人怕是适应不了,尤其我现在的状态,正是需要人精心照顾的时候。

自从手术之后,我的饭量变得很差,以前吃一顿的饭现在要一天能吃完,谢阿姨看在眼里急在心里,每天换着花样给我煲汤,煮粥,我哪怕多吃一口她也会很开心。

因为每天都是在家宅着,变买来了很多医书自己在家看,一来打发时间,二来为自己储备一些医学知识,不知道是因为饭量小的原因还是手术伤了元气,我从术前的一百一十五斤瘦了差不多二十斤,看着日益消瘦的自己,心里也开始犯嘀咕:这样下去可不是什么好事情!

Alternate Text
  • 安妈咪
    1 楼 2018-12-13 06:50:40

看的心里泪流,我手术时也是爸爸签的字,爸爸看到我切下来的肺突然间也是泪流满面,我也想像不到当时他是怎样的心疼和难受,父爱如山,有父亲在抗癌更有力量

• 母亲,我和您一起面对病魔
    2 楼 2018-09-27 09:41:18

加油,一定会战胜病魔

• 王灵凤
    3 楼 2018-09-27 04:54:15

看哭了,心微微痛,太感同深受了,姐姐加油💪

• 王艳花
    4 楼 2018-01-01 05:11:47

帮里於佳凝的妈妈30号去世了46岁

低调的小马

真是太伤心了,好年轻啊

• 低调的小马
    5 楼 2018-01-01 03:41:34

真是太伤心了,好年轻啊

王艳花

不是 是肺癌帮里的加了我好友 才46岁

• 王艳花
    6 楼 2018-01-01 03:34:20

不是 是肺癌帮里的加了我好友 才46岁

低调的小马

哪个病友走了?不是群里的吧?

• 低调的小马
    7 楼 2018-01-01 10:38:39

哪个病友走了?不是群里的吧?

王艳花

今天在朋友圈看到一个病友去世的消息 心里难受了一上午

• 王艳花
    8 楼 2018-01-01 10:29:05

今天在朋友圈看到一个病友去世的消息 心里难受了一上午

• 王艳花
    9 楼 2018-01-01 10:28:04

加油!美女!

• 低调的小马
    10 楼 2017-12-31 11:24:04

算你潇洒

🌙

看你的故事,过我的生活,哈哈。祝愿越来越好。

低调的小马
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员