选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事九
低调的小马 12766 37
2018/1/3 发表在 非小细胞肺癌 模块

身体在急剧消瘦,咳嗽的越来愈厉害,几乎一天要两包纸,也做了各种检查,众说纷纭,有的说是因为左肺部切除了一半,肺功能差导致的,慢慢会恢复;有的说是因为肺部感染没有好,需要继续抗生素治疗;有的说肺癌晚期都是这样……说什么的都有,我都不知道该听谁的了。

咳嗽的痛苦我都无法用语言形容,黑天白夜的咳,不给你任何喘息的机会就是咳,任凭你怎么输液,任凭你怎么吃药,我就是咳,我咳咳咳!能想的办法都想了,只剩下唯一的一条路~中医。

自从2015年开始,我走上了中医抗癌的道路。每当听到谁说哪里哪里有好的中医,我就忙不迭的赶去,带着所有的病例,只求能够偶遇华佗在世。

一次次的遇人不淑,让我脆弱的小心脏N多次破碎,有一次,朋友给介绍了一位92岁高龄的老中医,我见到他时,是在一家三甲医院的病房,老医生躺在那里,闭着眼睛给我把了脉,然后对我说:孩子,你的免疫系统被破坏了,免疫力太低了,现在你的免疫力要是提高不上来,神仙也救不了你了!

“爷爷,那我该怎么办啊”我急切的问道“你现在什么也不要做了,白忙活,尤其是消炎抗生素一类,尽量不要用了”“可是我不用怎么治疗啊?”“那可是你用了会好吗?”老医生睁开眼瞄了我一下“你现在免疫力这么低,输液也好吃药也罢,根本就不吸收,只能破坏你免疫系统,明白吗?”“爷爷,那你说我该怎么做”“回去以后,吃好吃的,老百姓说的好吃的就是鸡鸭鱼肉,能吃多少吃多少,一会我告诉你一些不能吃的,其他只要你能吃,你就使劲吃,至于药物,人参就不要吃了,大补的你受不起,吃些灵芝孢子粉,属于温补,适合你”然后老医生又交代了我那些是忌口的,我一一记下,待到临别时,我说“爷爷,你好好养病,我免疫力提高了,还要找你看病呢”老爷子闭目而笑“孩子,咱们爷孙的情分就这一面,以后好好爱惜自己,不论遇到什么事情都要有个豁达的心,古人说:相由心生,其实病也是由心生啊!

去吧去吧,爷爷要休息了”我实在不便继续打扰,给爷爷鞠了个躬就和朋友退出去了。

听从了老爷子的建议,我停止了一切消炎手段,哪里不舒服就去找中医开中药吃,每天变着花样吃各种好吃的,灵芝孢子粉也是天天喝,这样大概过了半年多,我虽然体重还是90多斤,可是体感好多了,睡眠也好了,不像是以前睡不着,要不就是多梦睡不踏实,一切迹象都表示我在向好的方向发展,而且我最大的成就感就是打破了医生说我活不过半年的预言!

要不是距离远,我一定站在他面前,告诉他:你看我活的多精彩!做完了出院之后的第三次复查,结果显示一切良好,没有恶化的表现,我非常激动,忙着给朋友打电话,一来告诉他这个好消息,二来让他带我去见那个老爷爷,可是电话中朋友告诉我,我们去医院看病之后没有多久,老爷爷就去世了,回想起来他那天说的话:咱们祖孙的情分就这一面之缘~难不成他那时候已经预感到自己时日无多了?

心里难过了好半天,那么好的爷爷说走就走了,都没有感谢他的机会了。人生有多少的失之交臂,真的要善待每一个看似不经意的相逢。

就这样,我一直坚持中医抗癌,平平安安度过了2015年和2016年。可能是我这两年太在意观察自己身体上的变化,没事的时候要不就是和爸爸视频,要不就是抱着医书恶补医学知识,渐渐的忽略了老公的感受,有一次谢阿姨对我说老公已经一个多月没有回家了,而我净全然不知,现在回忆起来也真是自己的粗心大意造成了不可挽回的变故。

我认为我们的爱情是牢不可破的,我认为世界上所有的人背叛爱情,我们都不会,我认为全宇宙只有一个好男人,一定是我老公!可是一切的一切发生的居然令我措手不及

Alternate Text
  • 低调的小马
    1 楼 2018-01-03 11:42:29

呀,昨天说发帖子,忙活忙活给耽误了,一会马上发

顽强

能不能把忌口的东西说一下了?

• 顽强
    2 楼 2018-01-03 11:09:22

能不能把忌口的东西说一下了?

• 低调的小马
    3 楼 2018-01-01 08:54:43

谢谢鼓励!

清风

马姐新年快乐,一切顺利!

• 低调的小马
    4 楼 2018-01-01 08:54:25

努力更坚强!

妈妈加油

你真是个坚强的女人

• 低调的小马
    5 楼 2018-01-01 08:53:30

对,自己强大才是真的强大

鱼鹰

马姐,这个世界最关爱的只有父母,最可依靠的就是自己!内心强大遇事则刚!

• 鱼鹰
    6 楼 2018-01-01 08:44:44

马姐,这个世界最关爱的只有父母,最可依靠的就是自己!内心强大遇事则刚!

• 妈妈加油
    7 楼 2018-01-01 08:31:56

你真是个坚强的女人

• 清风
    8 楼 2018-01-01 06:59:18

马姐新年快乐,一切顺利!

• 老吴
    9 楼 2018-01-01 05:17:34

马姐,坐等故事十😊

• 低调的小马
    10 楼 2018-01-01 10:19:46

悲催部分即将拉开帷幕