选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事十
低调的小马 11532 23
2018/1/7 发表在 非小细胞肺癌 模块

015和2016年上半年就在平平淡淡有惊无险中过去了,这两年我居然没有住过医院,身体恢复的特别好,真的已经忘了自己是个病人,2016年五六月份吧,老公和我商量,说他在福建的生意缺个自己人帮忙管理,我哪里会什么管理啊?

老公又对我解释说,只是到哪里挂个名,公司看见你在,想乱来的人也会有几分顾及,还说只要去了就行。我这是在家里呆的烦了,就答应了老公的要求,又带着谢阿姨返回了福建。离开了家,瞬间觉得自己变成了一只小小鸟,想飞多高飞多高!

以前坏的生活习惯又开始了,熬夜、喝酒,玩通宵……变成了家常便饭,谢阿姨不止一次对我说:你还是个病人,可不敢这么祸害自己。我可是全然听不进去,我觉得我无比的正常,比任何人都正常,我都怀疑我根本没有生病过。我不听谢阿姨的劝告,仿佛要把这几年积攒的孤独寂寞全部清算一样,肆意的挥霍着。

果不其然,到了10月份,我的咳嗽又开始如洪水猛兽般袭来,我顿时慌了手脚,打电话给老公,老公说:别害怕,去医院看看再说。

第二天在谢阿姨的陪伴下,我去了医院,拍了ct医生说肺部感染,让我住院治疗,我自然是不肯,回到住处,我像霜打了的茄子,缩在沙发上一句话也不说,一边是比较开心:咳嗽的原因不是扩散造成的,另一边又比较揪心:又是感染,上次感染花费了多少时间和精力才治好的,我呆呆地坐在那里脑袋里又空白了~拜托我的头!能不能以后遇到事情不要动不动就空白,要不就是满脑袋奇思妙想,就不能给我正常一回吗?

抬头看看谢阿姨,她没搭理我,一个人在厨房忙着,真是的,已经很久没有在家里吃谢阿姨做的饭菜了,来了以后就像是脱缰的野马,我行我素了,哎……我叹了口气,谄媚的走进厨房,一脸的抱歉:谢阿姨,晚上吃什么呀?“我这里可没有酒”谢阿姨还在和我赌气,两年多的朝夕相处,谢阿姨早就把我当成了自己的孩子,我知道她是心疼我才和我生气的,我也真是不知道深浅,好不容易身体恢复成那个样子,自己还不争气的祸害自己,难怪谢阿姨生气!

我拉着谢阿姨撒娇:谢阿姨,你看我又病了,我知道错了,我以后再也不这样了,你别生我气了,你生我气我心里难受,病情会加重的!

说着说着,我做出抽噎的感觉,谢阿姨赶忙放下手里的活,推我到客厅:行了行了,你就乖乖的听话,好好养养身子,这样子我们怎么回家?我把你好好带出来的,这个样子你让我回去怎么交代?我可怜巴巴的望着谢阿姨,眨巴着大眼睛,力图使自己看起来更让人怜惜一些。

谢阿姨去厨房准备晚饭了,吃过饭,谢阿姨熬了百合冰糖梨,给我喝,我正喝着,电话铃响了:马姐,出来啊,老地方吃饭,然后去城市猎人捧场吧?我刚要兴奋的答应,忽然见谢阿姨方向似乎有闪电射过来,我抬眼望去~我闪!果然是一道严厉的目光,哎呀呀,简直是伤人于无形,好有杀伤力啊!

我只好推了朋友的邀请,挂了电话,谢阿姨对我说:从今天开始,什么时候出门,出门干什么,几点钟回来,必须向她汇报,如果一样犯错,他马上通知我爸爸!Oh My 嘎得……

整个十月份我几乎被禁足在家里了,可是事情还是朝着不太好的方向发展,咳嗽一直止不住,谢阿姨也跟我说了几次要不就回家吃中药,我当时是怎样的想法我真的不记得了,好像是中邪了,偏偏不要回去,一直到元旦过了,我爸爸打电话给我让我回东北过年,我才接受命令一样准备返乡了。

因为谢阿姨本身就是福建人,而且又临近春节了,也该让人家一家团聚团聚了,所以谢阿姨就没有陪我回东北,双方约定好了,过了年再见。

那天晚上大概快十一点,我给老公打电话,告诉他我一个人先回东北,等儿子放假让他带儿子去和我汇合,可是电话响了半天才接,对方居然是个女的!我以为自己打错了号码,老公的号码我是从来不存的,每个数字都刻在脑袋里了,哪里还用刻意存号码呢?我慌里慌张挂了电话,仔细看看号码~没错啊!我又回拨过去,听筒里传出了另一个女人的声音:您拨打的用户已关机。好吧,既然关机了,那就明天再说吧。

第二天老公把电话给我打过来了,说起昨晚喝多了,电话落在包房里了,我还嘲笑他小酒量,老公酒量的确是不行,所以对他说的话我深信不疑。

Alternate Text
  • 低调的小马
    1 楼 2018-01-07 06:00:40

那就好,那就好

王艳花

CT结果还好 都有减轻 明天做头部磁共振

• 王艳花
    2 楼 2018-01-07 02:22:07

CT结果还好 都有减轻 明天做头部磁共振

低调的小马

复查结果咋样?有没有好消息

• 低调的小马
    3 楼 2018-01-05 04:10:47

复查结果咋样?有没有好消息

王艳花

这两天没顾上看 忙着复查呢

• 王艳花
    4 楼 2018-01-05 02:21:15

这两天没顾上看 忙着复查呢

• 王艳花
    5 楼 2018-01-05 02:20:02

患难才能见真情!

• 鱼鹰
    6 楼 2018-01-02 07:11:09

不懂珍惜你的人,不值得你去爱!

• 低调的小马
    7 楼 2018-01-01 11:52:24

感谢你的金玉良言

海和远方

把逆境和挫折当成是老天爷对你的考验,老天爷会把最好的留给你的,加油哦!

• 海和远方
    8 楼 2018-01-01 11:52:05

把逆境和挫折当成是老天爷对你的考验,老天爷会把最好的留给你的,加油哦!

• 低调的小马
    9 楼 2018-01-01 11:52:04

没准我的男朋友还在高考呢,哈哈哈

云之凡

丢了你是他没福气,你的大度还能坦然面对所以肿瘤君被你气跑了还你健康,愿你永远开心😁,我们的开心果找到自己的幸福。

• 低调的小马
    10 楼 2018-01-01 11:51:19

泰山易改,本性难移。天生就是个没心没肺

卫视

真是个马大哈

低调的小马
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年