选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事十二
低调的小马 12903 33
2018/1/5 发表在 非小细胞肺癌 模块

故事说到现在,我要打个岔了,说说我和老公的过往。

我大学毕业前,在珠海市歌舞团实习,歌舞团的实习就是混日子,无聊的厉害,看其他演员每天晚上都很忙碌的样子,我就很好奇的打听,后来一个老演员告诉我,他们都在夜总会酒吧赚外快,到那里当歌手一个晚上好几百块呢,“哇,好几百呢一晚上,太厉害了”我在心里暗自惊叫,那是上个世纪90年代末,一晚上好几百块对于我们这样的穷学生实在太有杀伤力了,于是我恳求带我一起去,就这样,我第一次走上了我人生的大舞台。

而老公,作为暴发户的代言人,我俩就这样认识了。

认识了不到三个月,老公的公司因为财务问题而被查封,当年的我还太小,里面的细节我至今也不太知道,就知道老公破产了,还有警察抓他,不能让他被抓!就这样我不顾家人的反对,放弃了毕业分配的工作,随着老公开始逃亡生活,那时的我就在想,只要和他在一起,吃多少苦受多少累都是值得的。

因为老公的特殊身份,根本没有办法赚钱,小小的我承担起养家的责任,最难的时候是老公的朋友(也是因为公司的事被通缉的)带着他五个月身孕的女朋友投奔我们来,我一个人养活四个大人一个孩子的时候,我真的好累啊,为了多赚钱,我每天晚上跑三个场子唱歌,为了节约钱,我从来不坐出租车,自己买了一辆二手的自行车来骑,我怕孕妇吃的不好影响孩子发育,自己尽可能的把有限的钱拿去给孕妇保养身体,买各种营养品,自己晚上有时太饿了,也只舍得吃个鸡蛋夹膜,肉夹馍都不敢吃,肉夹馍比鸡蛋夹膜贵两块钱。

日子就是这么熬过来的,一直到老公自首,判刑,出狱,我都是一个人奋斗着,照顾着公婆,孩子还有这个家。老公刑满释放了,我终于长出一口气,认为自己终于可以苦尽甘来了,没想到,竟然得了这个病,呵呵,注定我是不能从战场撤离了!

回头继续昨天的,第二天我还睡着,就觉得有人摸我的脸,睁开眼睛一看,是老公,我好开心啊:你什么时候来的?“刚到,怎么样感觉”“挺好的,老公,我可以回家吗?我不想在这里呆着了,我想回家”“可以啊,但是你现在可不能乱折腾,身体好点了再回去吧”满以为老公会像两年前一样陪着我,可是坐了不到十分钟,老公就要走“你去哪啊?不陪我吗?”我一脸的失望“我要去公司看看,来了总不能不去公司看看啊,有什么事你就打电话找阿占”“为什么不找你,为什么找阿占啊”我不理解的问道,阿占是公司的司机,我经常坐他的车,“你怎么这么不懂事,我在公司肯定要开会,要忙,万一不能及时接电话呢?”老公有点小小的不开心,我也是,自己生病了就一直想粘着老公,太不懂事了,一个大男人,当然有自己的事业了,我连忙笑笑:快去吧,我知道了,别耽误了正事。

老公冲我笑笑:这才听话,那我走了。老公离开以后没多大功夫,谢阿姨进来了:宁宁,我看见姑爷了。“是,他刚来了,公司有事先走了,我这也没什么大碍”我还是一脸的傻相“可是我……”谢阿姨话说了一半“可是你什么?”我歪着头的问她“没什么,东西忘带了”谢阿姨回答我“忘了就忘了呗,又没有什么着急用的”下午我又开始高烧,吃了退烧药好了起来,到了快下班的时候,医生进来跟我说,让我准备明天做个增强ct要有家人签字的,医生走后,我就给老公打电话,刚开始没人接,到后来又关机了,我挺着急的,万一明天耽误了增强ct怎么办?

带着不安朦朦胧胧睡去,下半夜又开始发烧,一直折腾到早晨,看着时间都快7.00了,我也就不睡了,准备着做增强ct,于是我又拨通了老公的电话,还是没有人接,那会我真的急了,我就发微信给他,让他马上回话给我,说增强ct要有家属签字,我要赶紧查出病因好对症治疗,太难受了。

可是还是没有等到老公回话,是不是公司出了什么事,我一下子蒙了

Alternate Text
  • 王艳花
    1 楼 2018-01-05 02:32:27

好坚强 总是为别人想

• 低调的小马
    2 楼 2018-01-04 05:09:29

不强没办法,没人帮我呀

清风

马姐女强人一枚!!!

• 清风
    3 楼 2018-01-04 04:24:13

马姐女强人一枚!!!

• 低调的小马
    4 楼 2018-01-04 04:13:14

都堪称悲催了

妈妈加油

真是传奇人生

• 妈妈加油
    5 楼 2018-01-04 02:30:38

真是传奇人生

• 低调的小马
    6 楼 2018-01-03 11:55:00

永不放弃

🌙

看完了,除了心疼还是心疼。加油马姐

• 低调的小马
    7 楼 2018-01-03 11:54:45

放心,我不会写不完就倒下,我要写下去,一直写

加油↖(^ω^)↗

睡前必须看马姐故事希望每天都可以看到你的故事

• 加油↖(^ω^)↗
    8 楼 2018-01-03 11:43:56

睡前必须看马姐故事希望每天都可以看到你的故事

• 🌙
    9 楼 2018-01-03 11:24:19

看完了,除了心疼还是心疼。加油马姐

• 顺其自然
    10 楼 2018-01-03 11:19:19

我绝对相信,不听老人言,终有后悔的时候。

低调的小马

不听老人言 吃亏在眼前,这是真的

低调的小马
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任