选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事十三
低调的小马 17668 67
2018/1/31 发表在 非小细胞肺癌 模块

等到都快中午了,还是联系不到老公,怎么打电话都没人接,我有点急了,拉着谢阿姨直奔ct室,我都不知道自己什么时候会发烧,那个烧起来可不是开玩笑的,立马让人丢盔卸甲,这个和坚强不坚强无关,你是干着急没办法,走路都成问题,所以我要在没有发烧的时候赶紧做检查,来到了监察室,排了好一会,到了下午快两点才轮到我,医生再给我注射增强剂之前让我家属签字,谢阿姨拿过来就要写,护士在旁边问:你是患者什么人,谢阿姨老老实实地说是保姆,护士不肯,一定要家人来签字,我和谢阿姨没办法,只好退出去继续联系我老公,到了三点多,终于接电话了,我还没有开口,他就在电话里咆哮起来:你要干什么,一整天打打打,你有病吧?

委屈瞬间占满了我的心:医生说必须要你签字才给我检查,没办法我才给你打电话。“我现在来不了”老公冷冷的回绝我“那我怎么办呢?没有检查不能确定病情,我怎么办呢?”我在电话里哭出来了“哭哭哭,真是个扫把星,我没办法,我现在来不了”说完了老公挂了电话,我愣在那里,老公从来没有这样子对过我,这是怎么了?公司出什么事了吗?是我不懂事打扰了他正经事了吗?我突然又开始自责起来,转回头对谢阿姨说:我去和护士商量一下吧。

再次进入检查室,我低三下四的哀求护士,说的无限凄惨,什么我家是北方的,亲人都不在,一个人无依无靠,就指望着保姆照顾……总之打动了护士,她同意谢阿姨签字了,做完了ct我们回到了病房,躺在床上,我还是挺内疚的,我问谢阿姨:我是不是很不懂事,老公那么忙我还添乱。

谢阿姨用奇奇怪怪的眼神看了我半天,转身出去买饭了。我也在心里暗自发誓,不再给老公添麻烦。

第二天大主任和我的主治医生来到了我的房间,大主任对我说,高度怀疑肺癌晚期,由于我一直高烧不退,没办法做支气管镜检查,建议我转上级医院,免得耽误病情。主治医生也说,肿瘤标志物高的很多,赶快转院吧。

他们走了以后,我的脑袋又不听使唤的空白了好一会,回过神来的时候,谢阿姨已经收拾了我的东西,办好了出院手续,我一面惊叹于谢阿姨的办事效率,一面惊讶于自己放空能力简直是突飞猛进!

出院的当天晚上我又开始高烧,体温计显示差不多41度,吃了两回退烧药都没用,我又怕再次骚糊涂了,也顾不得后半夜了,赶紧给家庭医生打电话,家庭医生赶来以后给我打了退烧针,半个多小时我开始退烧了,家庭医生跟我说:这样下去不是办法,他让我拿着片子去上海质子重离子医院看看,那里是治疗肺癌最先进的地方。

第二天一早,我就给老公打电话,想让老公跟我一起去,这次老公没有和我发火,但是他说没时间陪我去,让谢阿姨陪我去,我也就没有强求,谢阿姨是不能陪我去的,那几天刚好她快九十岁的妈妈病了,他每天要回去给老太太做晚饭,我想想,自己去应该没问题。谢阿姨坚决不允许我一个人走,她说让我等她两天,她叫她妹妹来替换一下,可是我是真心没办法等了,不顾谢阿姨反对,一个人踏上了去上海的道路。

两个小时的航程结束后,还没到行李托运处,我突然有种不详的感觉~我发烧了!

我强忍着一阵阵眩晕,拖着无力的两条腿,真的是咬着牙一步一步忘行李托运处走,取出了行李,我是一点点力气也没有了,呼吸变得急促起来,感觉有人掐着我的脖子,胸口也开始针扎一样的疼,高烧吞噬着我“怎么办?”我四下望着,脑袋飞快运转,我真的很怕一会会烧晕过去,举目无亲,心里是又怕又紧张,一步也走不动了,真的不是我矫情,真的是一步也走不动了“到底该怎么办”我的脑袋开始飞速运转,对,就这么办,我赶忙掏出手机,给我预定的青年旅舍打电话,要求他们来接我,对方非常贴心,马上答应了,问我具体位置,我又说不上来了,于是又互相加了微信,共享了位置,当他听到我病了,告诉我就在原地不要动,实在不舒服就打120或者110他很快就到。

说是很快,但是上海好大啊,他来的时候我已经趴在行李箱上说话的力气都没有了,他问我要不要先去医院,我摇头说不用,我带了药,于是他问我能不能拉动箱子,他来背我,那会我哪里还顾得上矜持,立刻答应了,可是背起我以后我根本没办法拉箱子,他又问我相不相信他,如果相信,他先把我箱子送去车里,回来在背我,我只能感恩遇到了好人,哪有不相信的理由?

待他把我带回青年旅舍,一个二十七八岁的姑娘早就在等着了,他们把我带到房间,姑娘问我吃饭没有,我虚弱的摇摇头,告诉她,我想喝水,姑娘让那个小伙子照顾我,她去给我倒水,又帮我吃了药,半个多小时以后看我好像是好了一点,姑娘又下楼帮我做了一碗黑芝麻糊加红枣,我摇摇头表示吃不下,那姑娘竟然一口一口喂我吃,我的眼泪一下子就流出来了,萍水相逢,我真的无以为报。吃完了东西,姑娘让我好好休息,还说明天一早给我送早餐~我这是哪辈子修来的福气,陌生人居然如此待我,除了感动我还能说什么呢?

给老公打电话,照例是没人接,又给谢阿姨打电话报平安以后,我也昏昏睡去

Alternate Text
  • 彦叔
    1 楼 2018-01-31 02:19:04

只想说,你老公真是个畜生

• 低调的小马
    2 楼 2018-01-06 09:32:59

我才明白这个道理

春清

重要的是自己爱自己。

• 春清
    3 楼 2018-01-06 09:30:09

重要的是自己爱自己。

低调的小马

就是他朋友,他都不会这样的

• 低调的小马
    4 楼 2018-01-06 07:56:37

在了😄

我爱我老爸

在吗?

• 我爱我老爸
    5 楼 2018-01-06 06:20:17

在吗?

• 低调的小马
    6 楼 2018-01-05 07:45:09

我现在可以自理了,你妈妈真好

苹果妈妈

只有生病才看得出谁最心疼你。我这次生病全程都是我妈妈照顾,跑前跑后,累的都走不动了。小马你现在呢?有人照顾吗?

• 苹果妈妈
    7 楼 2018-01-05 05:06:17

只有生病才看得出谁最心疼你。我这次生病全程都是我妈妈照顾,跑前跑后,累的都走不动了。小马你现在呢?有人照顾吗?

• 妈妈加油
    8 楼 2018-01-05 12:29:01

你最可爱

低调的小马

哈哈哈,你太可爱了,回答的这么认真,太可爱了

• 低调的小马
    9 楼 2018-01-05 12:23:40

哈哈哈,你太可爱了,回答的这么认真,太可爱了

妈妈加油

我去不了,要照顾我妈,你老公这种人自有老天收拾

• 妈妈加油
    10 楼 2018-01-05 11:18:05