选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事十四
低调的小马 14902 52
2018/1/12 发表在 非小细胞肺癌 模块

后半夜我又在寒战中醒来,艰难的爬起来,从包里拿出体温计,又是接近40度的高烧,医生对我说过,这样持续的高烧容易诱发很多疾病,比如脑膜炎,癫痫……不胜枚举,所以我赶紧吃了退烧药,而且是加量吃的,也顾不上什么伤肝伤肾了。

吃了退烧药又出了一身的汗,换下湿透了的衣服进洗手间洗了个澡,全程是蹲着,根本没力气站起来,洗完了之后刚走到洗手间门口脑袋一黑,趴在了地上,整个人直挺挺的趴在那里,时间仿佛静止了,听到了电话铃响,可是我真的没有力气去接电话,就这么趴着吧,泪水顺着脸往下淌,我恨我自己,怎么会无力到这个地步?怎么会凄惨到如此境地?就让我这样沦陷吧,我真的没力气了,爸爸妈妈老公,你们都在哪儿啊?我无声的流泪着,连哭出声的力气都没有。

在后来听到了敲门声,可是我无能为力啊!大概敲门的人以为我怎么样了,说了一声:我自己开门进来了啊!只听咔嚓,门开了,直挺挺的我被人扶了起来,原来是昨晚的姑娘来给我送早餐。我当时的样子一定吓坏她了吧,只听她说你坐着别动,就奔出去了,我扶着墙,摇晃着又走进洗手间,妈呀,镜子里是鬼吗?头发湿漉漉的全部贴在脸上,额头摔破了,还在流血,嘴唇也肿了也在流血,整个一个倩女幽魂啊,我拿起毛巾擦擦头发擦擦脸,看起来似乎好了一点,不过嘴角和额头很快又流出血了,我正想着是不是要用卫生纸按住时,那姑娘又返回来了,手里拿着医药箱,小心翼翼的把我扶到了床上,又给我消毒贴上了创可贴,她问我怎么搞的,我又不好意思说头晕了,只是解释道洗完澡脚滑,不小心弄的。

这句话反而让她很自责:这都是我们管理疏忽,我给您减免一天的房费,一会带您去医院,检查费也我们出!天呐,我干的什么事啊?我坚决的拒绝着,并说,要是这样我去别人家住,这样才算把这件事压过去了。

预约的是下午两点半,现在才早晨,吃过了姑娘送来的早餐,我全身还是软软的没有一点力气,咳嗽的没有办法控制,胸口刀戳一样疼,什么造型都不舒服,电话铃突然响了起来,看到显示:爸爸两个字,我的眼泪一下子涌了出来,就好像碰到了多大的委屈终于见到了亲人一样,可是我知道我不能哭,我哭了爸爸会担心,我这个情况怎么可以让他知道,我擦擦眼泪,擤擤鼻涕,接了电话:爸,这么早给我打电话呢?爸爸一下子就听出了我不太对劲:你怎么了?哭了吗?声音不太对啊!爸爸一连串的问题丢过来。

“没有啊,我还没有起床呢,可能是感冒了,鼻子不通气吧”我又故意吸吸鼻子“你这孩子就是这样,一点也不懂的保护自己,怎么整的又感冒了呢?这几天你没来电话,我就知道没好事”爸爸又心疼又着急“没事,都吃药了,好好睡觉就好了”“那行,那你睡吧,我和你妈都挺好的,你就不用惦记了”和爸爸又闲聊了几句,挂了电话,看看时间还不到9.00也不知道该干什么,想了想给老公打个电话吧,这次倒是挺痛快的,响了几声就接了“老公,你干嘛呢?”我小心翼翼的问,生怕又做了不懂事的人“没干嘛,准备去公司呢,才起来”老公好像是心情不错“我今天下午去医院,你有什么嘱咐的吗?”我问老公“没有,就是问仔细一点,别马马虎虎的”我正准备答应,突然听到一个女生对老公说:可以走了,我好了。我刚想问怎么回事,老公对我说:我要去公司了,有什么事晚会联系吧!匆匆挂了电话。

握着手机我想:可能是公司秘书来接他吧,我老公对我真好,还怕我马马虎虎的。想着想着居然忍不住笑了。又下楼和姑娘他们聊了一会儿,和他们一起吃的午饭,我记得我吃了一份鸡蛋羹。

那天是2017年3月28号,上海市阵雨,我出门的时候刚好下雨,姑娘撑着伞送我上车,叮嘱我万一有什么不好的消息自己要坚强,记得给他们打电话。我潇洒的笑笑,隔着车玻璃让她回去,车开走了我回头,他还站在雨里看着我的车,那会那个感觉我没办法形容,说不怕吗?

怎么可能,我也是人,有血有肉,孤身一人,异地他乡,身患癌症,高烧不退,独自寻找真正的病因,这时候我多需要一个可以依靠的肩膀,一个温暖的臂弯,在我冷的时候抱抱我就好,可惜,我没有。也正是这时候,一双手伸了过来,就像在黑暗中的一丝烛光,虽然不能燎原却带给我莫大的安慰。这就是人赖以依存的精神寄托

Alternate Text
  • 可乐
    1 楼 2018-01-12 09:40:26

真的是患难时见真情啊

低调的小马

后面估计你要看哭了,这就心塞了?这才哪到哪啊?哈哈哈

• mimi
    2 楼 2018-01-09 10:54:42

看哭了

• 低调的小马
    3 楼 2018-01-08 01:16:45

谢谢你的肯定,谢谢

肺鳞癌三B期

每次看完你的故事忍不住潸然泪下,这姑娘真坚强啊

• 肺鳞癌三B期
    4 楼 2018-01-08 11:15:38

每次看完你的故事忍不住潸然泪下,这姑娘真坚强啊

• 老石
    5 楼 2018-01-06 10:08:26

坚强者加油!

• 低调的小马
    6 楼 2018-01-06 07:57:07

好的,我会加油💪

爸爸加油💪

加油💪

• 爸爸加油💪
    7 楼 2018-01-06 06:11:00

加油💪

• 低调的小马
    8 楼 2018-01-06 06:02:20

遇人不淑啊,怪自己

苹果妈妈

真的心疼,多好的小马啊,为什么好人总是不能有好报呢?

• 低调的小马
    9 楼 2018-01-06 06:01:57

怕爹妈担心,年纪大了,想和老公软弱他不理我,没办法软弱啊

一扇门

为什么要这么硬撑着,该软弱的时候就要软弱,而且还是最无助的时候

• 一扇门
    10 楼 2018-01-06 01:39:49

为什么要这么硬撑着,该软弱的时候就要软弱,而且还是最无助的时候

低调的小马
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员