选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事十五
低调的小马 14147 44
2018/3/30 发表在 非小细胞肺癌 模块

上海质子重离子医院装修非常温馨,进去以后感觉不到是医院,一楼大厅播放着好听的钢琴曲,导诊小姐也非常热情,我预约的是毛医生,导诊把我带到了毛医生的房间门口,因为里面还有病人,我就坐在门口的休息区等着,心跳的非常快,呼吸变得急促起来,完蛋了,这是要发烧的前奏啊,我咳嗽的上气不接下气,旁边的病人一直看我,搞得我都不好意思了,终于轮到了我,走进毛医生的办公室,把片子毕恭毕敬的递过去,她拿起片子看了不到两分钟,转过身对着我说:你不是肺癌,你是肺部感染,回你自己老家抓紧时间治疗感染吧!

我赶忙说到:毛医生,我以前胸腺癌累及肺了,左肺部也切除了一半,你帮我好好看看,福建的医生说我肺癌扩散了,而且已经到了晚期,你就让我在这里住院吧,钱不是问题!毛医生不解的看着我说:你以前的病史我不清楚,但是从这个片子看,你肺部结节不是肺癌造成的,全部都是感染的结节,你总不能让我把你不是癌症患者的病人当成癌症患者收进来吧?“可是医生我以前的确是啊”“以前是不代表这次发烧就是癌症引起的啊,你要相信我的专业,我从事了一辈子这份工作,对自己的判断还是很有信心的”我知道再待下去也没有什么必要了,告了辞,退出了房间。

坐在大厅里,我真的不知道该怎么办了,这是什么剧情啊?福建的医生判断我是肺癌扩散了,而且已经到了晚期,她又说我是感染引起的,我到底要怎么办?我该相信谁?在走廊坐了一会,眼看原本就阴天的天空就要黑天了,我叫了个车回到了青年旅舍。

和姑娘说了一下经过,它倒是挺开心,一直说这是个好消息,看我有气无力的,忙问我是不是不舒服了,我点点头说可能是又发烧了,她把我扶回了房间,量了体温,还好,没有往天那么夸张,吃了退烧药,我连洗脸刷牙都没有就睡觉了,实在是太累了,我感觉自己好像是快撑不住了,不论是肉体上还是精神上,我都觉得自己陷入了一个困局,就像是跌落在大海里,无依无靠,茫然而又无可奈何。

迷迷糊糊的被冻醒了,烦死个人,都不用体温计我都知道又是发烧了,房间里没有一点水,这个时间到哪里找人给我打开水啊?自己是爬起来的力气都没有,我痛恨这样的自己,那么没用,那么无力!几乎是贴着墙挪到了洗手间,接了一杯自来水总算是把退烧药吃下去了,又把自己挪回床上,看着窗外的阴雨连绵,抱着哆嗦成一团的自己,颇有点对景伤情的悲哀呢!我怎么不是李白呢?要是他,此情此景没准能够留下千古绝唱呢,可惜我不是,我只会打着颤嘴里嘟囔着:TMD冻死我了~这就是我和李白之间的距离!

终于熬到了退烧了,好想喝口水,嗓子都快冒烟了,试试,还能行,怕自己又摔倒了,慢慢的扶着墙走到门口,想下楼买点水喝,刚开了门,脑袋一阵眩晕,仿佛哪里都在转,我赶紧蹲下,生怕又像上一次一样直挺挺的趴下了,蹲了一会,感觉好了一点,可是我也不敢贸然下楼了,挪回房间,又接了一点自来水~总是比没有水强啊!

返程的飞机是下午4.00多的,中午姑娘就来接我下楼,我从昨晚到中午一口吃的都没吃,加上高烧,咳嗽,胸痛,整个人都快成一滩烂泥了。忍着恶心吃了几口粥,再也吃不下了,姑娘叫了一辆车,让我早点去机场,哪怕在那里休息也不要迟到了。于是12.00多我就去了浦东机场。

到了机场也不过1.00多点,我语言能力实在是差,我都不知道如何形容我当时的状态,可以说是走五六步就蹲下来休息一会,上气不接下气,发着高烧,咳嗽的厉害,全身哆嗦,当时还挺庆幸的:幸亏来得早,即使爬着找登机口也来得及!上下左右了一番,终于结束了一切安检什么的,也找到了登机口,坐在休息椅上,我感觉有一块千斤重的石头压在我的胸口,好像是不能呼吸了,我有点慌了,两条腿像灌了铅,根本抬不起来,我不敢哭,一旦哭了,更不能呼吸了,最后的理智告诉我:放松,放松,别紧张,没事的,没事的!我这样的安慰着自己,这时候一个安保可能是看我不舒服,走过来问我:女士,有什么需要帮忙的吗?我像是抓住了救命稻草:有没有氧气袋?安保摇摇头:抱歉女士,如果你实在不舒服,我可以叫医护人员进来帮助你,不过您需要改签您的机票,直到医护人员认为您身体条件允许登机。

我连忙摇头:不需要了,我只是感冒了,想着吸氧会舒服一点,不需要了,没那么严重!天哪,我自己都不知道自己什么病,要是被留下来,我不是要持久战了?正想着,手机响了,是老公的号码,我好高兴,就像是黑暗中看到了火光,接起电话我迫不及待的叫了一句:老公,眼泪就再也止不住了。可是电话里分明就是两个人在吵架:你是不是他妈的神经病,你给她打电话干什么?这是老公的声音“为什么不能打?那时候你就说她活不过三个月了,多少个三个月了?我为什么不能打?”这是一个女生的声音“手机交出来”又是老公的声音,接下来就听啪的一声手机可能是掉在了地上,一切又都平静了

Alternate Text
  • l'm
    1 楼 2018-03-30 07:19:19

小马姐抱抱

• 清风随雨
    2 楼 2018-03-30 07:08:44

我也去过这个医院,环境真心好!

• 3 楼 2018-01-18 02:48:14

心酸啊

• 低调的小马
    4 楼 2018-01-07 07:56:26

对,咱们过得好就是对王八蛋最大的打击👊

明明

我也不知道说些啥总之马姐活的潇洒让那个王八蛋去死好了。

• 明明
    5 楼 2018-01-07 06:30:36

我也不知道说些啥总之马姐活的潇洒让那个王八蛋去死好了。

低调的小马

不然气死了,他们活的更潇洒,偏偏不让他们得逞

• 低调的小马
    6 楼 2018-01-07 06:00:26

不然气死了,他们活的更潇洒,偏偏不让他们得逞

明明

也就马姐心态好,这都什么人啊。

• 明明
    7 楼 2018-01-07 03:02:34

也就马姐心态好,这都什么人啊。

低调的小马

淡定淡定,别生气

• 为母亲而战
    8 楼 2018-01-07 11:51:06

一定要加油

• 低调的小马
    9 楼 2018-01-07 09:30:17

的确是,那种难过不是语言可以形容的

回忆如风2017

在这种情况,发现最亲的人背叛了自己,该是何等痛彻心扉和绝望!

• 低调的小马
    10 楼 2018-01-07 09:29:39

淡定淡定,别生气

明明

气死我了马姐,一大早上起床就唉╯﹏╰

低调的小马
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年