选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事十八
低调的小马 13839 50
2018/1/16 发表在 非小细胞肺癌 模块

我满脑子都是疑问:怎么可能我老公回来了不告诉我呢?这是什么情况?同在一个城市,他不可能不来看看我啊!怎么会发生这样的事呢?实在控制不住我自己,我拨通了老公的电话,第一句就这样问了过去:你到底在哪里?福建还是老家?有人在老家看见你了,你为什么不告诉我你回来了?

回忆起来,我当时肯定是气势汹汹的“别听人家乱说,我回来了能不去医院看你吗?福建这边一团乱麻,你就别给我添乱了好吗?是不是没钱了啊?”老公扯开了话题,说实在的,尤其是病了之后,我自己一分钱也没有,都是伸手和老公要的,也真的没钱了,想到这里,我口气不由得软下来:那你再给我一点吧。“公司最近很不景气,工人工资都快发不出来了,我先给你一万吧,没有了再说,一会微信转给你”老公电话还没挂,我听到有人叫他,那个声音特别耳熟~像是他弟弟,天呐!

挂了电话我脑袋又空白了,缓了好一会,我给谢阿姨打了个电话,一针寒暄过后,我直奔主题,让谢阿姨去我在福建的家,看看我老公到底在不在。谢阿姨沉默了一会对我说:宁宁,自己身体不好,其他什么都不重要,养好身体才是最要紧的,你管他在哪里干什么。我听的一头雾水,急急的问谢阿姨这话是什么意思,谢阿姨说,没什么意思,就是告诉我不必要为了没有意义的事不开心,养好自己才是最重要的。

那会我不知道是被哪路神仙附体了,特别聪明,居然听出了谢阿姨有事情瞒着我,拉着谢阿姨不依不饶的让他必须告诉我到底怎么了,谢阿姨估计这是经历了残酷的思想斗争,最后对我说:在福建,你老公唯一去看你的一次,有一个女孩子一直在门口等他,他出去之后两个人是手拉手走的,而且是谢阿姨亲眼看见的。

我的脑袋嗡的一声,无论如何这种狗血的剧情我也不会想到在我身上发生,我和老公两个人经历了那么多常人无法想象的事情,那么多的风风雨雨,那么多的坎坎坷坷,怎么刚刚苦尽甘来竟然发生这种事情,不!我不相信,我坚决不信!冷静了一下,我给我小姑子拨通了电话,认识老公的时候我才20岁,小姑子和我一样大,我们真的是情同姐妹,一起长大的,对她我很多的是闺蜜的感觉:惠,你在哪里呢?“嫂子,我在家,本来说要去看你,这几个孩子实在是让人撒不开手啊,你身体咋样了现在?”“我身体挺好的,就是有件闹心事想跟你说”“咋了嫂子,你说”“你哥的事我都知道了,你说我该怎么办啊?”“既然你都知道了嫂子,你也别怪我不告诉你,你身体不好,怕你着急上火,爸妈着劝了我哥好多次,管不了啊,说不听啊,现在他们孩子也都这么大了,嫂子你也想开点”

什么?孩子?他们孩子?这又是哪一出?什么乱七八糟的,握着手机我蒙圈了,小姑子可能看我不说话,对着电话喂喂喂了好几声,我才缓过神来“惠,谁和谁的孩子啊?你倒是告诉我这是怎么回事?”“啊!”这回轮到小姑子吃惊了“你不是说我哥的事你都知道了吗?”“可是你说的你哥这件事和我知道的不是一件事啊,你哥到底干什么了?”我急的快哭出来了“你别着急嫂子,我马上到医院来找你”小姑子肯定知道自己惹事了,慌着挂了电话。

我疯了一样的拨通了老公的电话,电话一接通我全然不顾形象,像个泼妇似的直接骂了过去:你TMD王八蛋,你到底在外面干了什么好事?今天你给老娘说不清楚,有你好看的!听你我暴跳如雷,老公也不甘示弱:我干什么了,我什么也没干!你不要天天没事就发神经,有病!“我是有病,没病我能那么相信你,被你耍的这么惨”“你又听谁说什么了?你是不是精神出问题了,懒得和你说话”老公竟然把我电话挂了,再打过去不接,再打,关机!

把我气的,要不是我当时行动不方便,估计我会闯出大祸来,我把能碰到的东西全部砸到了地上,吓得刘姐站在门边不敢动弹,可能是护士听到了响声也从护士站跑过来看看怎么了,我还在愤怒,面对护士的询问,我冷冷的说出了一个字:滚!说完这个字,我感觉透支了全部的体力,软软的摊在了床上,护士和刘姐一起帮我带上了氧气面罩,又给我量了血压心率,之后护士走了,刘姐开始收拾残局,我脑袋里乱七八糟的,呼吸变得越来越急促,慢慢的我闭上眼睛,就这样让我走吧,什么对我来说都不重要了,眼角流下了两行泪水

Alternate Text
  • 江夏长伟
    1 楼 2018-01-16 09:22:53

有痰咳嗽怎么办,请教您

• 王艳花
    2 楼 2018-01-16 05:45:19

有句话怎么说 患难见真情 日久见人心

• 低调的小马
    3 楼 2018-01-11 01:10:52

命最重要,保护好自己才是真的

健健康康

身体才是自己的,保重身体,加油马姐!人渣等天收!

• 健健康康
    4 楼 2018-01-11 12:48:57

身体才是自己的,保重身体,加油马姐!人渣等天收!

• 低调的小马
    5 楼 2018-01-10 10:13:47

那真不是开玩笑,没准就是好了

三毛

我母亲最近状态还可以,老开玩笑说自己已经好了

• 三毛
    6 楼 2018-01-10 10:12:00

我母亲最近状态还可以,老开玩笑说自己已经好了

低调的小马

非常感谢,妈妈最近好吗

• 低调的小马
    7 楼 2018-01-10 10:05:34

非常感谢,妈妈最近好吗

三毛

好久没逛帮了,写的特别精彩,希望马姐一直写下去。我一直回看下去

• 三毛
    8 楼 2018-01-10 12:07:54

好久没逛帮了,写的特别精彩,希望马姐一直写下去。我一直回看下去

• 三毛
    9 楼 2018-01-09 11:35:32

马姐,好久没来帮里溜达了,突然被你的故事吸引了,一直看下来了,希望一直写下来

• 羊羊
    10 楼 2018-01-09 10:49:56

你是马爷

低调的小马
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士