选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事十九
低调的小马 14909 59
2018/12/13 发表在 非小细胞肺癌 模块

也不知道躺了多久,小姑子的声音还有孩子们乱七八糟的喊叫声把我拉回了现实,睁开眼,小姑子带着三个孩子,抱着一个,拉着两个,我赶忙让刘姐带孩子出去,医院这地方孩子还是不来的好。

就剩下我和小姑子两个人了,小姑子一脸的不好意思:嫂子,出了这样的事,我是觉得咱家对不起你……我费力的摇摇头,有气无力的对她说:现在什么都不重要了,我就是想不明白你哥怎么能做出这种事情,到底怎么回事你能不能告诉告诉我?小姑子忙拉着我的手说:嫂子那年你刚查出来这个病的时候,我哥有一次和朋友出去喝酒,喝多了酒后无德,就跟一个叫王冰的搅合在一起了,结果那女的后来来咱家,说她怀孕了,是我哥的,我哥不相信,谁知道那女的真就给生出来了,去验了DNA真的是我哥的。

说到后面小姑子都快没声音了,此时此刻的我,好像突然变得平静起来,完全没有了刚才的狂躁,反过来安慰小姑子:又不是你的错,你干嘛这个样子。小姑子眼泪噼里啪啦往下掉:嫂子,我哥心里还是爱你的,那女的那么大年纪,又离婚的,我哥怎么可能看上她呢?不过是喝酒喝醉了惹祸了,你就原谅他吧!不对,那里不太对劲,谢阿姨说过,是一个女孩子和我老公手拉手走的,小姑子说的确是离婚的老女人,天哪,这到底是怎么回事,有多少事情是我不知道的啊?没等我来的及分析敌情,又一轮高烧袭来,我再次淹没在40度高烧中~

那时候我已经瘦的连镜子都不敢照了,160的身高只有60多斤,看起来就像是行走的衣服架,非常恐怖,而且我已经基本不能自理,上厕所都要刘姐像拎小鸡那样把我拎到厕所,放在马桶上,我自己已经没有办法照顾自己了,那种痛苦和绝望再加上感情的背叛,到现在我都不知道哪里来的勇气和担当让我如此淡定的承受过来。

第二天一天我都在玩手机,不停的玩消消乐,刘姐从早晨劝我吃饭,一直劝到下午,不是我不想吃,当时的转氨酶高的吓人,根本吃不进去,喝水都想吐,拗不过刘姐的好意,答应她吃点粥,刘姐很高兴我能吃东西了,赶快去给我买来了粥,结果不用说都知道,没吃几口吐的一塌糊涂,感觉胃都快要吐出来了。坐在那里休息了好久,才喘匀了气,不过还是胸闷气短,刘姐满脸的无奈,把我扶上床安顿好了,开始打扫我制造的垃圾。我就觉得自己全身发抖,手脚冰冷,脑袋疼的快要裂开了,咳嗽的我整个人缩成一团,根本没办法直起腰来,稍微直起来一点,就感觉胸口像用刀刮一样的撕心裂肺,到底怎么办?我应该怎么办?我还能怎么办?

我彻底糊涂了,十几年风风雨雨的男人竟然陌生到让我不认识,我突然觉得自己好可怜,这么多年我究竟再为什么付出着,我不是一个要求回报的女人,可是我病了,我在生病啊,他怎么忍心的啊?我告诉自己必须要淡定,不能慌,接下来要过怎么样的日子我不知道,可是我清醒的知道自己除了一身病其他什么都没有,我竟然傻到了这个份上,一直以为他的就是我的,我的就是他的,从来没有想过我们会有今天!

我告诉自己,努力第一步就是忍住不要和他发火,毕竟我现在身体不好,又在住院治疗,如果他断了我的经济来源,那什么都是没用的了,直到此时此刻我才深深的体会到,我是傻的有多么彻底,都到了这个地步还要为生存开始谋划起来,我这真是悲哀到了极点了!

周末儿子从学校回来了,公公婆婆带着他来看我,婆婆见到我就哭了,我知道那不是做作,那是婆婆心疼我、愧对我的泪水,婆婆还不停的说:我的孩子,你可遭罪了!看着好几个月不见的儿子又长高了,心里真是抑制不住的喜悦,感觉我儿子在我身边,我啥病都能好。

儿子在医院陪我呆了一天,晚上跟爷爷奶奶回家去了,刘姐那天晚上有事,也请假了,偌大的病房就剩下我一个,还真是有点空空的。一整天就吃了两块饼干,胃里实在是不舒服,也不知道是饿的还是怎么回事,觉得又想吐,自己想着去厕所吐,厕所就在房间里,从我床走到厕所不会超过十五步,我想我应该可以吧,慢慢的我下地了,扶着墙慢慢的走,不能直着腰,胸口疼,从玻璃反光看我自己,自己都惊呆了,哪里还有人的模样,瘦的像一片叶子,薄薄的,弓着背猫着腰……什么样子!

慢慢的挪到了厕所,蹲下来干呕了半天也吐不出什么东西,可能是胃里实在没什么可吐的了,蹲下容易站起来难了,无论我怎么用劲,无论我什么造型,我居然蹲在那里起不来了,当时没有害怕,更多的是和自己较劲~恨自己为什么这么没用!起不来干脆不要起来了,我就那样蹲着一步一步往外挪,总算挪到了床边,扶着床头,我拼了全力终于在全身骨头都嘎嘣嘎嘣的声音中站起来了,我以为自己一定是骨头断了,全身痛的没有一点办法。

没有这么瘦过的人根本体会不到这是什么感觉,躺在床上,身体的所有关节都在和床板较劲,看看骨头硬还是床板硬,睡觉对别人来说是多么舒服的一件事,可是对我就是一种考验。想到这里我不禁冷笑:还能让人更倒霉一点吗?还能让我更悲催吗?来吧来吧,通通来吧,看看到底鹿死谁手!

第二天主任和我的主治医生又来了,让我转院,说他们的技术对我已经无能为力了,如果我坚持不转院,一切后果自负。怎么会这么严重啊?我没觉得自己随时会死掉啊,不对不对,我现在到底是该怎么办呢?下意识的拨了最熟悉的那串电话号码,接了电话很快,老公来到了医院,这是我生病之后第二次见到他。

仿佛我们之间没有发生过任何矛盾,他不提我也不说,就是探讨着下一步治疗的问题,最后也没说出什么好办法,期间他电话不停的响,每次他都是看一眼就给挂断,不用说我也能知道个大概,刘姐张罗着吃午饭,我老公感觉就像是遇到了救星,赶忙趁着这个借口溜之大吉了,说真的,那时候我连生气都没有,因为我没时间生气,我知道,接下来的路只能我一个人走了,我就像一个迷了路的小猫,未来只能靠自己了,首先要保命,我脑袋里第一个念头就是:回东北,回家,找爸妈

Alternate Text
  • 安妈咪
    1 楼 2018-12-13 07:36:44

拼尽全力的活着

• 28岁的大姑娘
    2 楼 2018-05-24 05:12:33

我看的好心疼,身体和心里的痛你都一次承受了,你怎么挺过来的,一定要加油,姐姐,靠自己

• 低调的小马
    3 楼 2018-01-16 08:55:51

丢死人了,就在咱们这里说说算了,哪好意思说出去啊

王艳花

可以找个导演把你的故事拍成电视剧 很感人

• 王艳花
    4 楼 2018-01-16 05:36:48

可以找个导演把你的故事拍成电视剧 很感人

• 低调的小马
    5 楼 2018-01-14 06:25:05

所以说,女人傻

郭玲

屋漏偏逢连夜雨!能看到丧偶的家庭,女性守着不嫁的很多,男性一直单身的很少!

• 郭玲
    6 楼 2018-01-14 03:37:12

屋漏偏逢连夜雨!能看到丧偶的家庭,女性守着不嫁的很多,男性一直单身的很少!

• 低调的小马
    7 楼 2018-01-11 09:04:24

感谢关注

三毛

马姐,现在来帮里第一项就是看你的故事

• 三毛
    8 楼 2018-01-11 08:28:45

马姐,现在来帮里第一项就是看你的故事

• 低调的小马
    9 楼 2018-01-11 10:14:52

努力,不能倒下

老石

自己是父母的,儿子是自己的,要为他们战胜病魔!加油!

• 低调的小马
    10 楼 2018-01-11 10:14:31

就是,在生死面前都是浮云

顺其自然

淡定,必须淡定。有些事看开了,也就释然了,生死之间,全都是过眼烟云。

低调的小马
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员