选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事二十一
低调的小马 11181 16
2018/1/13 发表在 非小细胞肺癌 模块

第二天上午十点多,爸爸妈妈来找我,起来洗洗脸,饭也没吃就和爸爸妈妈出去了。我爸还特意问我要不要吃点啥,当时我哪里还有胃口啊,想想都想吐,强打起精神对爸爸笑笑说:一点也不饿,还是早点办正经事吧。

叫了一部滴滴,我们直奔中心医院,到了医院挂了呼吸科,我都没有把病史说完,那个什么专家就告诉我,去肿瘤科,还说肺部都被结节占满了,怎么还来呼吸科。爸爸听完了这句话,有点吓傻了,一直问我:你这次到底是咋的了?到底是啥病?是不是两年前那个癌症又开始了?

说实在的,我到底是怎么了,到现在我自己都不知道,可是我必须安慰爸爸,他岁数大,万一真是急出什么事来,那我可是会自责一辈子,我大大咧咧的说:爸,你怕啥,那么大手术那么危险我都挺过来了,这次算什么?说完我转过身控制不住的咳嗽起来,简直到了那种能把肺都给吐出来的程度,吐了几口痰,感觉好了一点,我想起来把脏了的卫生纸扔到垃圾桶里去,可是我突然发现,自己根本站不起来了,双腿不停的哆嗦,就像是触电了一样,我爸看我蹲着不动,问我:难受不?难受去坐会再走!

我蹲在那里,表情极其不自然的笑笑:爸,你得到一楼帮我取个轮椅,我走不了了。爸爸听完,整个人都呆住了,傻傻的看着我,然后马上掉头连电梯都没坐,从楼梯下去了。过了好一会,爸爸推着空轮椅上来了,又把我扶起来,让我坐好。我也就乖乖的听话,就像小时候一样。

又去了肿瘤科,肿瘤科医生看了片子,又询问了我的病史,就要收我住院,我立刻告诉医生,我一个月前查出来肺结核,在洛阳治疗的。医生放下开单子的笔说:这样的话,你们只能到第九人民医院住院了,这方面那边是专家。起点又回到了终点。

坐在轮椅上,看着一脸着急的爸爸还有到处找各种小吃的妈妈,我说不出自己心里是个什么样的感受。第九人民医院离我家非常远,自己开车也要一个半小时,我爸就问我坐那么长时间的车能不能受得了,我点点头:没问题的,睡一觉就到了。

于是把轮椅还回去之后又叫了一辆车,直奔第九人民医院。到了第九人民医院已经下午三点多了,我挂了号,医生可能是着急下班,也没有多问我什么就给我收住院了。从门诊到住院部要经过一个操场,对我来说这可是个大挑战,爸爸几次三番问我到底能不能走,实在不行他背我。

我的爸爸,你都八十岁了,还要把我像小时候一样背起来,你让我这个做儿女的心里能不难受吗?本该是我萦绕膝下,可是反过来还要你们照顾我,我这是大不孝啊!我拒绝了爸爸,咬着牙,用手紧紧的抓着自己裤子两侧,好像帮我的腿向前迈步一样,一步一步挪到了住院部。还好住院部有电梯,直接到了三楼。

护士接待问我住什么房间,单间是一天160有洗手间,电视,多人间没有洗手间和电视,是80到20一天,房间里人越多越便宜。说实话,自从老公生意顺风顺水以来,他待我还是不错的,平时我爱美,各种化妆品就是买买买,知道我爱吃,各种料理就是吃吃吃,所以我根本没有考虑过经济因素,我对护士说:我要单间。护士说:刚好,该有两间,你自己看看住哪里?我随便进了离自己最近的那间屋子。

爸妈也跟了进来,放下东西,还没来得及问护士医生在哪里,医生自己就进来了,他看了看我的片子,用一种相当牛逼的口气跟我爸说:你是家属?你跟我出来一下。我直接阻止了他:有什么问题就在这里说,我自己的身体我来负责,不用偷偷摸摸的。那个医生看我爸冲他点点头,意思可以告诉我,他张嘴就说:你们别在这住院了,你这是肺癌晚期,要不去北京看看,看能不能有救,要不就回家想吃啥吃啥,这没办法留你。

我爸听完了更慌了,我感觉那会我爸都要哭出来了:医生你帮帮忙,你说这都晚上了,她病成这个样子,你让我们带她去哪里啊?现在这治疗着,不行再走,行不?我看着我爸对他说话那个可怜样,我真想在那个医生脸上踩几脚“不行不行,没办法收,这都这样了,出事了你们家属自己负责啊?”我越听越不对劲:医生我都哪样了?我觉得我好好的,你什么白衣天使啊,你还赶病人出去,你在赶我你试试!

我可能是最近太多事情,把我都憋蒙了,今天可好,把气都撒在了医生身上。医生看我的样子,一时也愣住了,不过他很快又出了一个损招~让我必须有人陪护,他说我随时有抢救的可能,身边必须有人。那会天都黑了,我上哪里找个陪护啊?爸爸妈妈七八十岁,我怎么能让他们陪我受这份罪!医生还说,如果找不到陪护,家属又不愿意陪护,他不能收,他当不起责任。

正说着,门口有个穿着黄马褂的男的叫医生:王大夫,患者叫你。医生看了我一眼:怎么样,考虑一下,我过去看看病人,回来看你们怎么决定的。他刚出去,我就让妈妈把那个保洁大叔叫进来:大叔你知道咱们这到哪里找陪护?“你要找陪护吗?”“是啊,医生说没有陪护不收我,不知道怎么办”“你别着急,我老婆在家闲着没事干,我问问她干不,不过说好了,24小时陪护,一天200”我赶紧答应下来,电话接通了之后,那个大姐也愿意过来照顾我,刚刚还愁眉不展呢,没想到这会就解决了大麻烦。

医生回来之后也无话可说,我也就算在第九人民医院住下了,虽然还不知道什么原因导致我高烧不退,但是总算是住到医院里了,这个形式对爸爸来说,这是一种安慰吧

Alternate Text
  • 低调的小马
    1 楼 2018-01-13 10:38:23

我会努力的,谢谢你

corner🐈

姐姐加油 你那么坚强 困难一次一次的都被你战胜了!

• corner🐈
    2 楼 2018-01-12 11:58:08

姐姐加油 你那么坚强 困难一次一次的都被你战胜了!

• 苹果妈妈
    3 楼 2018-01-12 11:50:09

小马最后到底是不是肺癌啊?应该不是吧

• 低调的小马
    4 楼 2018-01-12 11:42:18

可不可以认为自己意志坚定😂😂

顺其自然

好人这样折腾来折腾去也够受的了,你真行,就是坚强了。

• 百合
    5 楼 2018-01-12 10:18:43

👍👍👍

• 顺其自然
    6 楼 2018-01-12 10:02:31

好人这样折腾来折腾去也够受的了,你真行,就是坚强了。

• 鱼鹰
    7 楼 2018-01-12 08:27:27

嗯,恢复的还好,谢谢关心

• 低调的小马
    8 楼 2018-01-12 08:26:48

你老公最近咋样?挺好吧?

鱼鹰

真心佩服你的坚强勇敢,癌鬼一定是怕了你了

• 鱼鹰
    9 楼 2018-01-12 08:11:41

真心佩服你的坚强勇敢,癌鬼一定是怕了你了

• 低调的小马