选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事二十二
低调的小马 13097 34
2018/1/16 发表在 非小细胞肺癌 模块

入院的当天晚上我就开始发高烧,可能白天东奔西走的太厉害了,有点累到了,整个人呼吸都困难起来,王姐扶着我把我靠在床头坐好,又出去叫护士,护士来量了体温告诉我多喝水,她去叫医生,等了一会医生进来了,很不耐烦的对我说:发烧你就吃退烧药吗,呼吸不上来不是氧气已经在吸了,还有什么其他的问题,这些问题明天主任来了再说。

说完了转身要走的时候还嘟囔着:转院又不愿意,现在唧唧歪歪!我当时心里那个火啊,可是我自己知道,我必须要忍,我只能忍,我是病人,我要忍!极力的控制着我点火就着的脾气,我让王姐给我到了好多杯开水,因为吃了退烧药,不多喝开水,烧还是退不下去的。

折腾了大半夜,烧终于退了,我全身疼的没有一个地方是好的,王姐也早就又困又累了,看我退烧了,她赶紧躺下睡着了。我左右辗转,这样也疼那样也疼,胸口像是差了一把刀,后背又像是扎了一根箭,全身出汗出的就像是水里捞出来的,估计都能拧出水。

湿答答的黏在身上,特别难受,而且一阵一阵发冷,忍了一会,感觉实在太不好了,不好意思的只能叫王姐:您能帮我拿一套干净的衣服吗?全湿了,太难受了。王姐听到了,马上起来对我说:哎呀,你看看我,睡着了,真是的,我马上去拿。

说着赶紧给我拿了一套干净的衣服,我用毛巾擦擦汗,换上干净的衣服,一下子感觉舒服多了有种说不出的感觉,和王姐道了谢,王姐又扶着我去了厕所,回来后总算是在疼痛中睡着了。

第二天一大早,护士开始给我抽血,各种例行检查。王姐借来了轮椅推着我去门诊大楼做ct还有B超等等七七八八的检查,全部都结束已经中午了。我不吃饭没事,王姐可是正常人,不吃饭哪里受得了,王姐家就在附近,她回家吃了饭就来了。

下午主任和云天那个医生一起来了,我才知道他叫王旭,好的,名字我记下了!主任的意思也差不多,让我转上级医院,可是我真不愿意啊,一来我是真的折腾不动了,我不知道在折腾一下我会不会在路上就没了,二来,我觉得他们在推卸责任,就是怕没事惹事,看我病的这么严重,还不如转走了好。

于是我可怜巴巴的对主任说:主任,就让我在这住院吧,我是真的没办法了,你救救我吧!主任是个中年女人,估计有那么一丝心软:那你就先住着,看看情况,如果不行,还是转院治疗对你有利。我千恩万谢着。

于是护士每天按照王旭医生的医嘱给我输液着,我没有任何好转的逆来顺受着,直到2017年5月8日那天,我记忆相当深刻。又是他值班,又是我叫他,这次不同的是,他根本没有来,而是让护士告诉我,医院就是这个水平,发烧就只能吃退烧药,什么原因发烧还不清楚!一下子激起了我的愤怒~你是医生,白衣天使,救死扶伤,你这么说话你还是不是人!你等着,现在我要保存体力活下去,你等着,天亮了我让你知道,你到底是错在了哪里!说实话,兔子急了都会咬人,不要说是人,我可以退一步退两步退三步,可是你再让我退我就要摔死了,那我肯定要奋起反击了,我是要么不做,要做就让你永远记着我,我就是那种人。

第二天早晨8.30吉林市卫生局纪检办的电话准时响起,我以一个受害人、一个弱势群体的形象在电话中血泪控诉了王旭医生的不作为及时种种的语言伤害和心灵打击!卫生局领导非常重视,我放下电话不久,就有卫生局局级干部打慰问电话给我,极尽各种劝慰各种道歉,一直说是他们工作失职,并且已经责成医院院长立刻慎重处理此事。果然还是领导面子大,十点多的时候,医院院长,科室主任,科室副主任还有七八个医生都堆到了我房间里,院长首先对我道歉,让我不要生气,养好身体为主,又让王旭给我道歉,看着他那张想踩到脚底下的脸曾经那么趾高气昂的为难过我爸爸,我就没打算轻易放过他:院长,算了,王医生的道歉我接受了,但是我要求换医生,他的处方我不敢用!我是个小肚鸡肠的人,我怕碰到同类,而且我没什么医学常识的!一个病人对自己的医生的处方有怀疑,这对一个医生是多么大的打击,不但怀疑她的医术更是质疑了他的人品。

果然我话音一落,那些医生便开始小声的议论纷纷,我看着王旭尴尬的脸,想起我爸爸如何被他为难,我还是觉得放过他的太轻松了!院长有点为难:春宁,你看我就这样把王医生换下来,他以后怎么面对同事呢?你消消气,他也认识到自己的错误,可能前几天家里的事情导致他有些急躁。我冷笑一声:他有些急躁就可以拿我生命当儿戏,那我有些急躁,为什么还要顾及他的脸面?难道他的脸面比我的姓名还值钱吗?我就看见王旭的脸一阵白一阵紫,我要是不因为身体的原因行动不便,我一定冲过去扇他几巴掌~

对我爸大呼小叫,难为我爸爸,我整死你的心都有!要我命就算了,我爸爸那么大年纪了你也忍心,来吧来吧,到底看看光脚的是不是害怕穿鞋的!院长看我坚决的语气,这是没了办法,只好说:以后马春宁的处方必须由主任签字,一切大的改动都要有我审核。我估计这几句话可能是很多患者想都不敢想的。院长又笑眯眯的对我说:春宁,你别担心,我约了市内几个专家,下午给你会诊,如果是肺癌扩散了,咱们赶紧转院治疗,只要不是肺癌引起的,你就在我这住,除了肺癌我保证其他原因的肺病,治疗效果一定让你满意!如果咱们医院没有的药,只要是你需要的,我通知医务科单独给你进药,你看这么决定你满意吗?我当时内心是澎湃的,心情是雀跃的,情绪是亢奋的,但是伪装的是平淡的:那就谢谢院长了,给你添麻烦了,以后请多多照顾!

院长临走的时候还假装亲热的摸摸我的脸:没关系,下午来给你会诊,都是权威专家,你就放心养病。我也假装感恩戴德:没有你院长,我估计我就死了!“那你能不能给卫生局回个话,就说我们处理意见你很满意啊?”原来在这里等着我哪~我当然不会立刻答应她,人生地不熟的,无依无靠的,我好不容易牵制了主动权,我会轻易放手?这是和死神的较量,请院长不要怪我:院长,我还不知道接下来我的治疗……说到这我故意停了下来“你放心,我都说了,只要不是肺癌扩散了,我来负责给你治疗!”“那好吧,如果我的治疗见起色,这个电话我一定打,而且还要送感谢信!”我承认我不是个聪明人,不是个工于心计的人,可是在生死面前我也不是太愚钝的,本着死马当活马医的指导思想,和王旭之战我取得了胜利!而且我相信接下来,他们会很用心的特别关照我

Alternate Text
  • 王艳花
    1 楼 2018-01-16 05:00:43

真是服了你了

• 低调的小马
    2 楼 2018-01-14 12:01:08

你说是不是医院也怕名声受损?现在媒体那么厉害,谁知道我哪根神经搭错了,直接捅到媒体上也说不定,光脚的不怕穿鞋的,我就是这么想的

陪你笑对人生

干的漂亮!我就在医院上班,老实说现在有些医生真没有医德

• 低调的小马
    3 楼 2018-01-14 11:58:02

她跟咱们过不去,可以忍几次,多了就对不起了

苹果妈妈

太解气了!我当初怎么没想到就直接转院了,开始的主治医生也是态度差的很,问什么都问不出,直接喊化疗,方案也不说。气的我直接转院了

• 苹果妈妈
    4 楼 2018-01-14 11:06:23

太解气了!我当初怎么没想到就直接转院了,开始的主治医生也是态度差的很,问什么都问不出,直接喊化疗,方案也不说。气的我直接转院了

• 陪你笑对人生
    5 楼 2018-01-14 03:38:33

干的漂亮!我就在医院上班,老实说现在有些医生真没有医德

• 安康
    6 楼 2018-01-13 11:07:08

马姐,最近恢复的怎么样咯呢!在老家么!对马姐佩服五体投地!会慢慢变好的!

• 低调的小马
    7 楼 2018-01-13 10:10:22

快递给我啊😄

• 低调的小马
    8 楼 2018-01-13 09:44:03

谢谢🙏

羊羊

赞一个😄

• 羊羊
    9 楼 2018-01-13 09:40:39

赞一个😄

• 低调的小马