选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事二十三
低调的小马 13315 32
2018/1/16 发表在 非小细胞肺癌 模块

下午加上院长和主任,来了六个人,看起来好像是都很有资历的样子,该戴眼镜的戴眼镜、该白头发的白头发,看上去就像专家的样子。

护士从王旭那里把我从前的片子都拿过来了,那几个专家轮番着看了一下,不知道之前没看过还是当着我的面做样子,总之看的挺认真,还反复的比对着,不时的交头接耳,摆出很神秘的样子。

后来又开始了发问时间:马春宁,你以前是什么手术?“胸腺癌累及肺和淋巴”“在哪里手术的?”“南京军区福建总院”“术后有没有放化疗?”“没有”“为什么没有呢?”“医生认为我活不久了,少遭罪吧,再说身体比较虚弱,不适合吧”“那一直怎么控制的”我有些不耐烦了,怎么感觉是在预审犯人呢?“大夫,我很着急知道我到底是什么病,可以有答案了吗?,院长和他们小声的嘟囔了一会,转过来对我说:春宁,方便不方便叫你家人,我们想和他们聊聊。

我可能是被磨成了神经病:院长,我丈夫不在吉林市,父母岁数大了,所有的事情都是我一个人在处理,有什么你可以和我直接说,不相信你可以问问王旭医生,我父母就是这么交代的。

院长让护士喊来了王旭,这次王旭倒是给我作证了,院长想了一下:是这样,从几次ct片子专家们的意见很统一,排除了肺癌扩散的可能性,但是为了稳妥起见,我们的治疗意见是化疗联合抗结核治疗,因为你目前状况,有创检查没办法做,你肺部结节非常多,我这么说你明白吗?

我当时就笑了:不好意思院长,刚才我可能是太不冷静,这是好事啊,排除了肺癌扩散的可能,怎么还要找我父母呢?“因为你体质比较差,几次抽血检查所有指标都低下,白细胞却高达将近3万,而白蛋白和血红蛋白可怜的都快忽略了,我们是怕化疗联合抗结核治疗你的身体没办法承受,必须提前签署家属告知书”“这样啊,我自己签字,自己负责”我坚定的说“这个不符合规定”“院长,我老公在外地,父母七八十岁了,我不签字你说难道放弃治疗吗?”我适时的哭了起来,院长真心不想为难我,想了一下,当即让护士去取了一份家属告知书,拿给我看了以后让我签字,我看了看内容,无非就是一些免责内容,推脱之辞,我签了自己的名字,院长对我说:之前王医生的处方停掉了,一会回去她和专家们研究我的治疗方案,今天就休息一下,明天开始新方案,至于化疗的事情,要到后天才能开始,让我有个准备。

她们走了之后,我靠在床背上长长出了口气,两个多月的非人折磨,终于要到头了,我闭了一会眼睛,拿起电话,拨给爸爸:爸爸,告诉你个好消息,我不是肺癌扩散了,你开心不?听得出爸爸都有点要笑出声了:真的?谁这么肯定的告诉你的?我就一五一十把这几天的经历告诉了爸爸,当然化疗的事给忽略了,爸听了以后又开心又心疼,觉得自己没有照顾好我,觉得自己没本事,让我遭这么多的罪,我在电话里显得特别开心,一直说自己这几天状态特别好,爸爸听了慢慢也就开心起来了,还说周日来看我,我吓蒙了~谁知道周日我是什么样子,可不能让他来!我就跟爸爸说:别来了,我现在还是瘦,等我胖一点你来,我给你一个惊喜!爸可能是被胜利冲昏头脑了,居然答应下来了。

和爸爸通完话都快一个小时了,今天不输液,现在又很开心,我就叫王姐去市场帮我买了一个塑料凳,然后坐在那里洗了个澡。晚上特意多吃了一点,心情实在是高兴,当天夜里破天荒的没有发烧~难道我真的要转运了吗?

一夜没有折腾,两个多月第一次睡的这么安稳,心里实在是说不出的兴奋,而且还吃了早饭,看来人的情绪的确是十分重要的,心态好什么都好,那是一种守得云开见月明的感觉!两个多月的孤军奋战,两个多月的隐忍执着,终于有了希望的曙光~我们病人是多么的可怜,多么的渴望健康!

上午九点多我开始了新的方案,自己也觉得好像是真的舒服了很多,其实知道是心理作用,刚刚输液了不到一瓶,哪里有这么神奇的事情啊?就在我沉浸在小小的快乐中时,王旭进来了,虽然没有了以往的趾高气昂,但还是一副欠揍的表情:马春宁,现在有两种药,一种是国产的,一天在80块钱左右,一种是进口的,一天在400块钱左右,你要哪一种?我也不甘示弱:是谁让你来问我的?你有没有权利给我下医嘱,我为什么要告诉你?我眼皮都不抬。

“你!”王旭气急败坏的转身就走了,过了一会主任来了,王旭也跟来了,主人开口道:春宁,是我让王医生过来的,我让他问问你接受那个药物,因为价格差别太大了!我去~这也太奇葩了,医生居然问患者用什么药,而且是为了患者考虑,中国的医生要都是这样,何来医患紧张?

我心里暗暗想到,可是表情上却一脸懵懂:你说什么我没听懂,刚才王医生过来告诉我以后有什么直接找你,不要叫他,我说我知道了。你在说什么呢主任?主任蒙住了,回头看看王旭,又看看我,显然不知道该信谁了:这样,春宁,你需要用一种药,国产的一天80进口的一天400你看怎么办?“用效果好的”我想都没想,“那好,那我回去下处方,你好好休息”主任转身走了,在王旭用挑衅的眼神看我的时候,我嘴角挂着笑,眼睛盯着手机:死胖子,咱俩的好戏才开始,慢慢来,反正我挺无聊的

Alternate Text
  • 低调的小马
    1 楼 2018-01-16 08:56:22

我的微信一三三四三七九五六七八

dsen112233

马姐您好!在网上看到您的帖子 想像您咨询下 我父亲也是发热不退检查出来的肺腺癌骨转移 发热50天 用了20天靶向药 现在基本每天发烧一次伴有骨痛 我想问下 您现在的体温控制住了没 他这不退烧 可怎么办

• dsen112233
    2 楼 2018-01-16 03:49:41

马姐您好!在网上看到您的帖子 想像您咨询下 我父亲也是发热不退检查出来的肺腺癌骨转移 发热50天 用了20天靶向药 现在基本每天发烧一次伴有骨痛 我想问下 您现在的体温控制住了没 他这不退烧 可怎么办

• 低调的小马
    3 楼 2018-01-16 12:06:19

不敢死啊,听说死了也要花很多钱的,不知道真的假的,哈哈哈,死不起

• 低调的小马
    4 楼 2018-01-15 11:10:14

遭罪遭怕了,就想着快点好,其他管不了了

王艳花

说的好 那个效果好用那个

• 王艳花
    5 楼 2018-01-15 11:06:57

说的好 那个效果好用那个

• 祝福父亲
    6 楼 2018-01-15 04:32:12

坚强如你,什么病都能治好的。病都怕你。

低调的小马

被逼无奈啊

• 低调的小马
    7 楼 2018-01-15 04:01:39

被逼无奈啊

祝福父亲

小马姐,真的太佩服你了。而且,你真的很有才

• 妈妈加油
    8 楼 2018-01-15 02:35:00

期待更新,当每天阅读马姐小说已成习惯

• 祝福父亲
    9 楼 2018-01-15 09:48:23