选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事二十四
低调的小马 15672 42
2018/5/24 发表在 非小细胞肺癌 模块

新方案用上的第六天我就已经不发烧了,而且化疗联合抗结核药物也没有让我想象的至我于万劫不复,虽然吐,但是可以克服,只要不发烧了,我就觉得我幸福的像一个神经病了。

已经不记得多久没有和老公联系了,今天早晨护士又上来让缴费,看着自己余额宝里的钱眼所剩无几了,硬着头皮还是要和老公打电话:你最近好吗?我不知道该如何称呼他。“老婆,你怎么样?这几天太忙了,都没时间给你打电话”我听了以后只觉得好恶心。“我没钱了,护士天天催我交费,我哪来的钱,你又没有给我”“行,我给你先转两万,不够了再说”他还是一如从前,每次给钱都是一万一万的给,从来没有多给过,以前根本没想过这些事,总想着反正花完了他也会给,唉……真的是笨的和一样!

挂了电话,算算一万块钱能花几天,不想还好,一想脑袋疼,真是花钱如流水啊。花钱也就算了,能治好病也就认了,怕的是钱花了,病没治,这不,2017年5月28号晚上又开始高烧了,那种嗜骨的感觉又来了,我抗拒着,恐慌着,可是必须面对啊,没有任何人能够代替我受这份罪,即使有,我想,除了爸爸也不可能有第二个人愿意了。

爸爸几乎天天给我打电话,每次第一句都是:昨晚发烧了吗?今天也不例外,我咬着牙不能让爸爸听出来我不对劲,终于应付完了爸爸,不知道怎么回事,坐在那里眼泪就流出来了,房间里只有我一个人,嘴里是吸氧管,手上是留置针,狼狈的样子自己都不忍直视,想一下我凭什么让老公不变心?曾经阳光自信美丽的我跑哪里去了?我真的是不喜欢这样的自己~去厕所要人搀扶,起床要人帮忙,手无缚鸡之力,我到底还有什么用处?真是越想越凄凉越想越悲哀,我也想和别人一样自己力所能及的照顾自己,我也想和别人一样相夫教子其乐融融,我也想和别人一样承欢膝下母慈子孝……

可是这一切的一切都毁在了可恶的疾病手里,想到这,我怎么突然就不悲伤了,也不难过了,反倒是唤醒了隐藏在心底最真实的自我:欺负我!看我上不上你好过!病魔,你欺负了我两年多了,让我得癌症,我不搭理你!

让我重症肌无力,我还是放过你,这下子又让我高烧不退……凡事有在一再二,我不会再让你有再三再四了,你和我之间注定是一场你死我活的战斗,既然如此,来吧!亮剑~狭路相逢勇者胜!我心里涌起前所未有的斗志,鼓起了前所未有的斗志!我认为这么强大的气场,所有的病魔都会知难而退!

于是我给自己规定,每天要吃多少东西,增加体能,时刻准备上战场与敌人一决雌雄!我感觉自己身上有使不完的力气,真的感觉自己好强大,我要保护我自己!既然爸妈老了,我不能指望,老公背叛了,我不能依靠,弟弟结婚了,我不能拖累……那么好吧,用今天开始,我来保护我自己,我来强大我自己,我自己来给自己一个安全感,自己来给自己一个温暖的港湾,我想我可以做到,我想我可以做的很好。

虽然自从生病以来我一直坚强乐观,但是不能否认,老公的经济基础给了我强大的靠山,我只要做到吃好、喝好、睡好就可以了,从来没有想过提供我这些奢侈的物质生活是要花钱的,以前觉得伸手和老公拿钱那是天经地义的,却没有想过,谁也不欠我的,给我是人情,不给我是本分。

我又开始想:我现在自己都不能下地,更别说干活了,我凭什么挣钱?做微商?这个看起来简单,可是仔细想想似乎也不行,卖什么东西?消费人群怎么定位?好多问题我都不曾考虑过,以前觉得老公做生意赚钱好容易啊,不像我,辛辛苦苦唱一个月,也赚不了什么钱!现在想想,老公也听不容易啊。那我能干什么呢?我除了唱歌,好像什么都不会,这个职业我干了一辈子了,快四十了让我转行?这也太难了。

想着想着居然忘了难受,看来思想可以控制一切不是假的。中午吃完了饭,王姐说今天看我怪怪的,我冲她诡异的笑笑~我是一个有秘密的人!我想靠着自己的力量强大自己,保护自己,永远不将自己置于孤苦无助的境地,我要做自己最强大的后盾!我要成为自己永不背叛的爱人!正在情绪亢奋中,护士进来了:马春宁,准备支气管镜排痰~呃……

Alternate Text
  • 王灵凤
    1 楼 2018-09-29 10:36:24

小马姐姐,你的文字给了我力量,同时也教会了我,如果要保护好妈妈,我必须坚强,你好好照顾自己,加油💪

• 低调的小马
    2 楼 2018-05-24 04:12:51

我有老多闪光点了,一代佳人啊😂😂

不放弃

马姐,你的字写的很好看,唱歌一定也很好听吧

• 不放弃
    3 楼 2018-05-24 03:14:41

马姐,你的字写的很好看,唱歌一定也很好听吧

• 低调的小马
    4 楼 2018-05-24 02:59:11

这都被你发现了😂

墨梅

旁边那个美羊羊

• 墨梅
    5 楼 2018-05-24 09:39:52

旁边那个美羊羊

• 低调的小马
    6 楼 2018-01-18 01:42:41

一三三四三七九五六七八

莎莎

好的,你微信多少?

• 莎莎
    7 楼 2018-01-18 07:19:37

好的,你微信多少?

低调的小马

当然可以了,而且必备!会减轻很多毒副作用,你加我微信我告诉你

• 低调的小马
    8 楼 2018-01-17 05:10:57

当然可以了,而且必备!会减轻很多毒副作用,你加我微信我告诉你

莎莎

姐,你吃的什么牌子的灵芝孢子粉?化疗中能吃吗?

• 莎莎
    9 楼 2018-01-17 02:39:00

姐,你吃的什么牌子的灵芝孢子粉?化疗中能吃吗?

• 赵艳
    10 楼 2018-01-16 10:33:25

低调的小马
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任