选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
化疗期间,病人的心态不佳,如何开导?
蒲公英 18429 33
2018/1/17 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲一化时还信心满满,二化三化后,人脾气变得急躁焦虑不安,心情时好时坏,化疗的副作用可能内分泌失调了吧。自从父亲生病后,不上班天天陪着他,找乐子逗他,三化后纵膈肿瘤和右颈部淋巴结未缩小,他自己感觉到病情严重了(11月初单位体检查出这个病,自己一个人跑去上海治疗)。昨天开导他,别的病人化疗效果好,是因为心态……所以老爸你要调整哦……父亲反驳说,猪脑子才不想呢,一静下来,自然而然就会想到生病上来啊。怎么办呢?父亲不喜打牌,带他出去走走看电影不愿意,说没心情。想治病得先治心啊,圈里的前辈,朋友给出出主意吧,谢谢
Alternate Text
  • 蒲公英
    1 楼 2018-01-17 09:00:15

挺好的

莎莎

效果怎么样

• 回忆如风2017
    2 楼 2018-01-17 08:13:56

让医生来说吧,我爸就听病友和医生的

• 莎莎
    3 楼 2018-01-17 04:56:13

效果怎么样

蒲公英

是在农户那买的

• Leewy
    4 楼 2018-01-17 03:49:22

你看能不能通过他的学生找他给看看呢?

蒲公英

没有呢,他的学生说我爸不能手术

• 蒲公英
    5 楼 2018-01-17 02:59:37

是在农户那买的

莎莎

灵芝孢子粉吃的什么牌子的?

• 莎莎
    6 楼 2018-01-17 02:32:34

灵芝孢子粉吃的什么牌子的?

• 蒲公英
    7 楼 2018-01-17 01:38:12

没有呢,他的学生说我爸不能手术

Leewy

麻烦问一下,你找到周医生给看了吗

• Leewy
    8 楼 2018-01-17 09:54:14

麻烦问一下,你找到周医生给看了吗

• 蒲公英
    9 楼 2018-01-17 06:41:55

好的,谢谢你,很有用

希望爸爸的病好起来

说些比他严重的,人家都躺床上动不了啦,整天靠喝粥也慢慢的好了。说他情况比别人好,尽量说正面的。我爸一说痛,家里人都以为癌痛了,严重了。其实很多痛是病人下意识的感觉,每次我安慰下,说真正痛起来痛过不停的,哪那么快就不痛了。说可能是炎症之类的。每次安慰完,第二天打电话回去问还痛不痛?我爸说昨晚跟我通过电话后就不痛了,一切都好。我想药也没那么快见效,就查查资料,网上说病人下意识会有些症状之类的,估计病人压力大。情绪上得不到舒解的缘故,多点安慰,别给病人传递负面的情绪。

• 希望爸爸的病好起来
    10 楼 2018-01-16 09:39:14

说些比他严重的,人家都躺床上动不了啦,整天靠喝粥也慢慢的好了。说他情况比别人好,尽量说正面的。我爸一说痛,家里人都以为癌痛了,严重了。其实很多痛是病人下意识的感觉,每次我安慰下,说真正痛起来痛过不停的,哪那么快就不痛了。说可能是炎症之类的。每次安慰完,第二天打电话回去问还痛不痛?我爸说昨晚跟我通过电话后就不痛了,一切都好。我想药也没那么快见效,就查查资料,网上说病人下意识会有些症状之类的,估计病人压力大。情绪上得不到舒解的缘故,多点安慰,别给病人传递负面的情绪。

蒲公英

才53岁,不算老人家啊。

蒲公英
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任