选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事二十五
低调的小马 14175 37
2018/9/29 发表在 非小细胞肺癌 模块

几天的煎熬,我的发烧也是反复无常,中间爸妈来看过我两次,毕竟离家里有将近两个小时的路程,来去很不方便,而且我都是报喜不报忧,爸妈也很放心我,加之王姐对我的好,爸妈也都看见了,房间里打扫的一尘不染,爸爸尤其满意。

一两万块钱花起来相当的快,医药费不说了,王姐一天两百,我的吃喝一天也要一百,钱啊,真的是看不见,又是捉襟见肘了,硬着头皮给老公打了电话,可是这次他的反应我也真的是完全没有预料到,他告诉我,最近生意亏损了,他实在没有办法了,给我转过来两千块钱,告诉我如果不够就找我弟弟想办法吧!拜托,我是你老婆,我弟弟自己有家有业,兄弟媳妇带孩子又没有上班,一家子靠我弟弟一个人养活,我都不知道他是怎么想的能够说出啦这种话!可是自尊不允许我在他面前因为这个痛哭流涕,摇尾乞怜,那不是我的个性,我宁可站着死,也不跪着生。

我骄傲的挂了电话!可年前的事实是我弹尽粮绝了,我不能和爸爸说,我不可能给爸爸填心堵,我的病已经要了爸爸半条命,如果在知道我婚变,爸爸会承受不了的,可是我也不能连累弟弟啊,我真是后悔原来怎么不自己存着钱,弄点私房钱,现在也不至于如此狼狈,我真的是四面楚歌了。

那天在群里和大家闲聊,我说快没钱看病了,大家纷纷让我众筹,我以前没有接触过,完全不知道怎么办,他们就耐心的教我,到了实际操作的时候,我又退缩了,我那卑微的面子拉不下来,总有一种讨饭的感觉,可悲啊!我竟然沦落到如此境地,让我情何以堪!后来群里的伙伴安慰我:谁也不会笑话你,这也是没有办法的办法,保命要紧!辗转了一个晚上,我终于鼓起勇气,发了出去,短短的十多天,我就众筹了四万块钱,眼前的问题解决了,可是以后怎么办?未来怎么办?我想了很久,还是不知道何去何从,病中的我实在没有能力再去想从前一样赚钱了,没有办法自食其力了,难道我就这样废了吗!

急火攻心,本来就衰败不堪的身体状况急转直下,居然杯下达了病危通知书,弟弟心急火燎的从外地赶回来了,当初就是怕有什么意外,我没有留下爸爸的联系方式,而是留了兄弟媳妇的电话,弟弟是第二天的飞机回来的,看到我的那一刻,弟弟疯了一样,抱着我失声痛哭,我的眼泪也成串的掉,可是我已经说不出一句话了,那时的我已经是呼吸困难意识时而清醒时而模糊了,弟弟哭了一会,拉着我的手问我:姐要不要通知爸妈?我摇摇头。

弟弟又问:给没给姐夫打电话?因为弟弟也不知道这些事情,我又摇摇头。弟弟咬着嘴唇点点头:我就知道你不让,你会没事是不?我咧咧嘴笑了下,点点头。弟弟又说:你必须没事,要不我怎么交代啊?我眨眨眼,算是答应了。很快我又晕了过去,再醒来已经天黑了,弟弟站在窗前,看着窗外,我没有力气叫他,也没有办法弄出声音,我只能用眼睛盯着他后背,心里喊他,好像弟弟听到了一样,突然转过身,看着我,一脸的惊喜,马上冲出去喊护士,护士又叫来了当班医生,医生用听诊器给我进行了简单的检查,对我弟弟说:应该是没问题,烧退了,心率也下来了。然后医生对我说:马春宁,感觉怎么样?我点点头。医生又说:你刚才怎么了知道吗?我摇摇头。医生说:没事了,要不要喝水?我赶紧点头,弟弟扶起我,我大大喝了一口水,感觉好多了,太舒服了!

整个人好像都活了起来:医生,我可以吃点饭吗?弟弟忙不迭的去给我买来了海参粥,我一口气吃光了,感觉到胃暖暖的好舒服。弟弟看我好多了,就坐在床上跟我聊天,后来我就把自己和老公的事情告诉了弟弟,弟弟叹了口气,对我说:不管你有什么计划,现在你身体不好,好好养病是关键,姐你放心,不是还有我吗?钱你不用愁,我就是砸锅卖铁也不会不管你。你就放心的养病,其他的交给我!

弟弟一番话说的我好难过,不知道什么时候弟弟都长成大人了,居然能为我撑起一片天了,小的时候总是我罩着他,他被人欺负都是我出面搞定,小时候弟弟特别老实,胖乎乎的,肉肉的,特别可爱,我呢,从小就像个男孩子,我们小区那一片的差不多大的孩子都归我领导,谁要是欺负我弟弟,我就让所有的孩子不和他玩,有时候还会揍那个孩子。现在想想也是挺有意思的,转眼间,我们都成了中年人,真的是物是人非啊!

Alternate Text
  • 母亲
    1 楼 2018-09-29 01:37:52

姐,您最棒的

• 王灵凤
    2 楼 2018-09-29 10:40:49

看到弟弟抱着姐姐哭的那段,我眼泪掉了,真的只有病人家属才了解病人家属,姐姐加油💪

• 赵艳
    3 楼 2018-01-22 08:37:09

好的,谢谢😊

低调的小马

下载一个水滴筹或者轻松筹,然后点击进入,上传所需要的资料就可以了

• 低调的小马
    4 楼 2018-01-20 12:14:30

下载一个水滴筹或者轻松筹,然后点击进入,上传所需要的资料就可以了

赵艳

请问众筹怎么弄?谢谢

• 赵艳
    5 楼 2018-01-20 11:26:12

请问众筹怎么弄?谢谢

• 低调的小马
    6 楼 2018-01-17 11:44:24

自强不息

好好活着

加油!

• 好好活着
    7 楼 2018-01-17 11:32:48

加油!

• 低调的小马
    8 楼 2018-01-17 10:49:42

谢谢你的鼓励!

YMJK

我慢慢看,我就是群里的qdd刚加你的!你就是我们的榜样

• 低调的小马
    9 楼 2018-01-17 10:48:23

你是一个感性的好人!

黄昏

看的泪流满面

• 低调的小马
    10 楼 2018-01-17 10:47:41

这是真的吗?我那么受欢迎,太惊喜了

心声

同志,希望你先把‘我的故事’发表后,再去那个群里聊天!不知道有多少粉丝在等待么!

低调的小马
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员