选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事二十六
低调的小马 14150 42
2018/1/19 发表在 非小细胞肺癌 模块

又逃过一劫的我,想了很多很多,化疗又要开始了,我不知道自己能不能扛得住,自己的身体自己知道,脆弱到什么程度自己清楚,我明白,现在的我就是靠着毅力在支撑,靠着信念在活着,我是个精神动物,只要思想不垮,我就不会倒下!

人的心态直接关系到能否生存下去,要做自强不息的勇者,绝不当个行尸走肉的傀儡。自从生病那天开始,我就告诉自己,未来的日子我要为了荣誉而战!不能让人家看扁我,可以轰然倒下,绝不能畏畏缩缩,既然疾病选择了我,不能躲避的情况下那就冲锋陷阵吧!我决心用我160的身高,68斤的体重跟癌症拼了!

果不其然,这次化疗之后我直接被放倒了,说真的,我的肉体完全不听我的命令,我不让它疼,它偏偏疼的我死去活来,我不让它抖,它偏偏抖的哆嗦乱颤,我躺在那里,疼到满头汗,可是我告诉自己:知道疼证明我还活着,这是好事!我大声的唱着国际歌:起来,全世界受苦的人,满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争!而且我是用法语唱得哦!

后来,王姐过来跟我说,门口站了好几个病友在听,我忙和王姐说请他们进来,进来之后一个二十多岁的小伙子看了我一会,哭着转身走了,没一会又回来了,拿了个本子让我签名,哈哈哈,我第一次有了明星般的感觉。大家约好了,只要不是特别难受就凑到一起聊聊。

到了晚上,疼的更厉害了,医生说打一针杜冷丁,因为止疼药已经吃过了,没有起效,我拒绝了,杜冷丁是会成瘾的,我可不想成为一个瘾君子,饮鸩止渴的事情我不要,我的倔脾气又上来了,我还不信,我就挺不住了!为了分散疼痛感,我让王姐把我扶起来坐着,疼的受不了我就用手扣墙,双手手指抠出血了可是疼还是那么疼,闭上眼睛,我回忆着上学学过的英雄人物,江姐、赵一曼、黄继光……一个个英雄人物浮现在我的眼前,我用他们钢铁般的意志激励着自己,想想他们是怎么承受的痛苦,同样是血肉之躯为什么我不行!我凭什么不行!我没有资格不行!这样想着想着,我居然睡着了。

第二天护士来发药,我要求她把止疼药拿走,我不吃,护士质疑我得承受力,我对她说:还是留着以后病入膏肓在用吧,现在耐药了以后怎么办!护士噗嗤笑了,说我疼成这样还有心思开玩笑。我更加恬不知耻:因为看见美女了,所以显示一下英雄精神,让你注意我啊!护士也很配合:你又不是帅哥,我才不注意你呢!我又逗她:这就是你的不对了,你这明显的鄙视同性恋啊,你懂不懂同性是真爱啊?护士笑着说:才不跟你疯!说完真的把我的止疼药拿走了。

又煎熬了一整天,我真的怀疑自己是不是会成为烈士了,可是是我让人家拿走止疼药的,怎么好意思让人家拿回来~挺着吧!第三天,明显就好多了,虽然还是疼,但是耐受了,可以不抠墙了。

突然想起来,已经三天没有接到爸爸的电话了,到底怎么回事,这不科学啊!赶忙拨通电话打给爸爸,电话接通之后,爸爸声音中带着惊喜:你回来了?怎么样?医生怎么说?什么情况?怎么回事?我瞬间蒙圈~“啊,挺好啊,医生说,特别好”我根本不知道爸爸在说什么“你小弟说他找的关系送你去长春检查,让我们不跟你联系,这几天给我急的,医生说好就好,那就放心了”和爸爸闲聊了一会挂了电话,赶紧打给弟弟,问一下怎么回事,弟弟说就知道我化疗完了会难受,就想了这个办法让爸妈不要打扰我。

真是亲兄弟,这都想到了。就在我觉得自己恢复的很好的时候,发烧又悄悄的来了,真是阴魂不散!又是一轮一轮的发烧退烧,院长这次这是束手无策了,最后一次高烧41度退下来之后,院长跟我推心置腹的谈了一下,她的意思是我已经用了最好的抗生素,身体现在处于完全不吸收的状态,归根结底就是免疫力太差了,输液、用药已经完全没有效果了,她个人建议我出院回家修养,毕竟家里吃的好,住的好。在医院真的是没有办法了。

我问她如果去北京还有没有希望?院长说:按照我目前的身体状况根本到不了北京。我突然闲了,点点头说:好吧,我明天出院。送走院长,我和爸爸打了个电话,简单说了一下,爸爸说明天来接我,我忙告诉爸,不用,王姐会送我回去的。

第二天结了手续,我和王姐包了一辆出租车,王姐送我回家了,还是暂时住在那个小旅馆,然后在家附近找房子,条件不重要,只要离家近,一楼就好。看起来条件挺简单的,找起来就不容易了,我家是市中心,小区里的房子很少有人出租,离得远了,爸爸又不愿意,说看我、照顾我不方便,反正也不着急,慢慢找呗。回来之后还是发烧,退烧,还是这样没完没了。后来别人介绍了一个82岁的老中医,我就开始可新一轮的战斗。

Alternate Text
  • 低调的小马
    1 楼 2018-01-19 03:47:14

只要能众志成城,我们肯定会胜利

王艳花

每次看了都很感动 传递给大家的都是满满的正能量!

• 王艳花
    2 楼 2018-01-19 03:04:31

每次看了都很感动 传递给大家的都是满满的正能量!

• 低调的小马
    3 楼 2018-01-19 01:10:32

努力努力

明明

把癌症吓倒,加油加油

• 低调的小马
    4 楼 2018-01-19 01:07:03

谢谢夸奖

虎哥

马姐,真的是勇敢斗士!

• 虎哥
    5 楼 2018-01-19 10:30:31