选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
鳞癌左肺全切之后的生活质量
心愿 16788 39
2018/3/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲52岁,目前肺门处肿物比较大,175的身高130斤,老警察,医生说若手术则需要左肺全切,否则就化疗放疗保守治疗,请问大家有做了左肺全切的吗?之后的生活质量跟恢复情况怎么样?
Alternate Text
  • 妈妈加油
    1 楼 2018-03-07 08:59:46

我们是胸腔镜,具体是那种手术需要看病灶的位置,两种手术相对来说胸腔镜好点

保佑

谢谢!我还想问您是做胸腔镜还是开胸手术呢?听说开胸好伤元气的

• 保佑
    2 楼 2018-03-03 05:14:43

谢谢!我还想问您是做胸腔镜还是开胸手术呢?听说开胸好伤元气的

妈妈加油

我们在郑大一附院做的手术,术后因为年龄大 恢复的慢,差不多半年左右才恢复过来,现在走路慢,也走不了太远,吃饭也比以前少,但是睡觉比以前好,手术前每天晚上咳的睡不成

• 钱多
    3 楼 2018-03-03 04:01:42

之前我爸检查时候 旁边有个鳞癌切除的患者 就是后期化疗招罪 他应该是一个挺复杂的鳞癌 但是听他说还是要看外科医生的 他选择的是北京医院胸外科医生叫什么我就忘了 挺牛逼的

• 妈妈加油
    4 楼 2018-03-03 03:32:34

我们在郑大一附院做的手术,术后因为年龄大 恢复的慢,差不多半年左右才恢复过来,现在走路慢,也走不了太远,吃饭也比以前少,但是睡觉比以前好,手术前每天晚上咳的睡不成

保佑

我妈也是左肺下叶,65了,现在也在纠结是否手术,听说开胸手术后老人会元气大伤,想着心很痛,想问您母亲是在哪做的手术啊,住院恢复时间久吗,对老人的生活影响大吗,谢谢🙏

• 保佑
    5 楼 2018-03-03 12:11:46

我妈也是左肺下叶,65了,现在也在纠结是否手术,听说开胸手术后老人会元气大伤,想着心很痛,想问您母亲是在哪做的手术啊,住院恢复时间久吗,对老人的生活影响大吗,谢谢🙏

妈妈加油

我妈妈73,2017,4,11做的左下肺切除,手术后没有影响呼吸,就是伤了元气体质明显不如以前,但是生活还是能自理的,能切除肿瘤就是把病灶最大程度的减少,有利有弊吧,利大于弊

• 6 楼 2018-03-01 12:43:08

你好,咱这个切除左肺后有啥不适么?用后续化疗么

岁月静好

我爸2017/8/29就做了左全肺切除术,没觉得有什么影响,只要不复发,就感觉一切安女。

• 安好
    7 楼 2018-03-01 10:02:34

能长久生存很重要,尽快让家人生活质量好些,保证良好心态!

• 8 楼 2018-03-01 09:47:46

您好,我跟您情况差不多,最后选择了手术了没

心愿

切除之后还有配合化疗吗?我现在左右为难不知道该怎么办了

• 9 楼 2018-03-01 09:45:26

你好,我爸这边也让左肺全切,您这个手术做了没

• destiny
    10 楼 2018-01-22 03:39:48

我爸爸就是左肺全切,挺好的,人也很乐观,走路,做事都还行,就是最近有点感冒和咳嗽

心愿
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员