选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺癌手术后易瑞沙靶向治疗好像耐药。Pet显示胸椎T10-11旁有放射源明显转移
乖乖虎 10116 5
2018/1/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
16年5月底手术,肺癌4期双肺多发转移,术后易瑞沙吃到现在,一直很好没有过敏症状,期间每俩月拍CT一次,没有任何变化,老的都已钙化,但是17年11月份开始后背酸痛,12月份腹部针扎疼,没在意,但是不见好转,去医院做了胃镜肠镜,肝胆胰彩超,胸部腹部CT均没有异常变化,但是疼痛越来越重影响睡眠,疼痛科开了一堆止疼药只有泰勒宁管用。昨天拍了Pet,发现新的转移点胸椎T10-11旁放射异常,非常小,胸外科专家看后判断是肺癌转移,背部腹部疼痛原因应该就是这个引起的,建议介入科穿刺活检用来判断肿瘤属性,介入科大夫看后说太小位置怕有风险又让我做增强CT,然后直接穿刺取病例并同时消融掉,至少能减少疼痛感,大家有相同经历的吗?以后怎么处理治疗呢?就是担心把这个消融掉其他地方又转移,大夫建议等病理出来后才能知道对哪个靶向药。另免疫治疗贵吗?如何收费?圣诺一家去英国或美国大概多少钱?国内的协和,医科院肿瘤医院的技术是否不亚于美国英国,区别只是没有最新药物而已吧,大夫的水平都差不多吧!
Alternate Text
  • 乖乖虎
    1 楼 2018-01-20 10:24:13

谢谢

消逝的风ジ☆

不管设备还是药物,包括临床经验,国家扶持力度,都是差一大截的!

• 乖乖虎
    2 楼 2018-01-20 10:23:26

是正版的,慈善总会有赠药了

妈妈加油

易瑞沙你们吃的是正版吗,吃赠药了吗

• 希望爸爸的病好起来
    3 楼 2018-01-20 09:12:57

医生说药成分是一样的。

• 消逝的风ジ☆
    4 楼 2018-01-20 09:07:00

不管设备还是药物,包括临床经验,国家扶持力度,都是差一大截的!

• 妈妈加油
    5 楼 2018-01-20 08:08:40

易瑞沙你们吃的是正版吗,吃赠药了吗

乖乖虎
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士