选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
患者故事 我的故事二十九
低调的小马 16256 46
2018/12/13 发表在 非小细胞肺癌 模块

那天接到了儿子的微信“妈妈,我要过生日了,你送我点啥”“你说吧,你要啥都行”“真的要啥都行吗”“是啊,你是妈妈的大宝贝啊”“那我要你回来可以吗?”看完儿子的留言,我竟然泪流满面,经过我再三的和爸爸请求,爸爸终于答应了可以回去给儿子过生日。

9月25号,经过两个半小时的航程,爸爸妈妈和我安全抵达了郑州,小叔子开车来接的我们,一路无语到了家。因为老公提前告诉我家里停电,电梯不能用,所以我和爸妈选择了住宾馆。不过说实话,我并不太相信所谓的家里停电一说,只是没必要计较那么多,反正只要爸妈相信就好。在宾馆安顿完了之后,我给老公打了个电话,他说一会过来陪爸妈吃饭,最起码在我爸妈面前要把面子给我圆下来吧。

大概到了晚上七点多,他来了,在宾馆楼下给我打了电话,我们下楼集合出发去了饭店,吃过饭之后,他借口公司忙,让我们先回宾馆,并让小叔子送我们回去了。第二天一早,妈妈过来敲门,看见只有我自己,挺纳闷的,我随口说老公结束的太晚了耽误我睡觉,没有让他回来。爸爸是打算今天去公婆家看看的,来都来了怎么可能不去看看呢?

儿子生日是第二天,今天刚好空出来一天,我就打电话给老公,他说没有时间和我们一起回去,去他妈的,没时间拉倒,看你爸妈,给脸不要脸的,我也懒得和他计较!小叔子开车我们几个一起回家看了公公婆婆,婆婆还是老样子,只要见了我就拉着没完没了的嘘寒问暖,十多年了一直这样,公婆对我是真的好,从来没有一点点的挑剔,不辞辛苦帮我带大儿子,没有公婆我也不可能如此的安心养病。寒暄了一会,爸妈暗示我可以走了,我就找了个借口从公婆家出来了。

晚上我们和小叔子出去吃饭,小叔子偷着问我:要不要给我哥打个电话过来?叔叔阿姨会觉得不对劲的。我想想也是,于是小叔子打电话给老公,过了一会老公和他的一个朋友一起来了,那个朋友也是从小到大的发小,大家都很熟,也没有那么多客套,吃完了饭,我跟老公说:明天儿子星期天休息了,而且明天过生日,一会去给儿子订个蛋糕吧!老公说正好有好利来的贵宾卡,于是我们一行人去了好利来蛋糕店。

挑了半天给儿子挑了一款双层的写着:快乐童年的大蛋糕,约定明天中午11.00来取。定完了蛋糕,老公又说公司加班怎么样怎么样,我笑而不语,心里能不清楚怎么回事吗?善良的爸爸一直催老公:快回去吧,别太累了,也要注意身体。我都不知道他怎么忍心欺骗一个如此善良的老人。

第二天中午,我给老公打电话,他来宾馆接的我,爸爸妈妈说就不去一起接孩子了,让我们接了孩子来宾馆找他们。我和老公一起去取了蛋糕,然后开车到儿子校门口等着孩子放学,没多大一会,儿子和小姑子家儿子一起跑出来了,儿子见了我一脸的惊喜,我也笑着和儿子说:没想到吧,妈妈真的就回来了!儿子显得特别的高兴,我们一起回公婆家和公婆打了招呼说出去玩,公婆看着我们一家三口也都特别开心,那一刻我几乎忘了老公的背叛,公婆,父母,老公,孩子……我是多么幸福啊!

可是这种幸福感没有持续太久,就买车上的时候,本来我们是打算去宾馆找爸妈,然后小叔子去接公婆,定好了饭店在叫小姑子带着那几个孩子一起过来,可是偏偏计划没有变化快,老公的手机响了,我就在副驾驶坐着,听的一清二楚,电话里的女孩子不停的骂他,让他马上回去。挂了电话,他对我说,公司出了点事,他要回去一下,我问他:儿子生日你不知道吗?坐在后座上的儿子也问他:爸爸,能不能不去?他对儿子说:你和妈妈爷爷奶奶先过生日,爸爸随后就去。

于是他把我和儿子放在宾馆楼下开车就走了,回到了宾馆,爸爸看到只有我和儿子就问老公去哪里了?儿子说爸爸公司出事了,爸爸先去了,一会就来。我爸还一直心疼他,说他太不容易了!在饭店里大家集合了,爸爸妈妈、公公婆婆、小叔子全家,小姑子全家……好热闹啊,十几口人,孩子们闹成一团,到了切蛋糕的时候,儿子怎么也不动手,一定要等着他爸爸,刚开始电话通了没人接,后来干脆就关机了,儿子满满的都是失望,我安慰儿子:不要紧的,爸爸那么忙,你要懂事!儿子的生日在带着点小遗憾中结束了,说真的,对我老公,我已经没有半点恨了,麻木了,只有深爱的人才会去很,对一个无关紧要的人哪里有恨可言?过了生日,儿子回到了学校,我也该走了,小叔子送我取得机场,老公没有露面。

从老公家回来之后,我是真的快要弹尽粮绝了,每一分钱都要算计着花,我在网上寻找着力所能及的工作,没想到居然还被骗了360块钱,真的好难过啊,现在的骗子怎么那么缺德,真的,360块钱对于有钱人来说可能只是几盒烟钱,对于现在的我来说却是挺大一笔开销,我郁闷了好几天,后来终于明白了,不是骗子骗术多高明,而是自己太笨了,太心急了,太相信别人了,还是要脚踏实地干点什么,于是我开始做手工花,就是给婚庆公司加工那种手工花,刚开始真的不会,手经常被钢丝扎出血,有一天爸爸看见我在做手工花,不解的问我在干什么?我推说呆着无聊找点事做,总比天天没事做强。

爸爸也没有怀疑。如果爸爸知道我现在都用这个赚钱贴补自己了,肯定心疼死了。给人家加工手工花,是十天结一次工资,第一个十天我只赚到了400块钱,不过我还是非常高兴的,以我目前的身体状况还能够自己赚钱,这是多么不容易的啊,虽然只有400块钱,可是那是我辛辛苦苦靠双手赚来的,我花的理直气壮!我对自己说:加油!慢慢熟悉了,手脚快起来,肯定赚的更多。因为这400块钱,我的人生好像又明亮了不少~

人到了什么时候能够自食其力都是幸福的。因为我从来没有干过这样的活,所以显得笨手笨脚,我就琢磨着,肯定是有什么窍门的,不可能就是按部就班的老方法,凡事都是有捷径的,我就翻来覆去的研究,琢磨,终于被我想到了~我给它按照流水作业,这就是以十个为一组,流水生产,实验了一下,果然快了不少,我非常开心,干劲更足了。

第二个十天交货的日子,我居然一下子赚了840块钱,整整多了一杯,我开心极了,不是赚钱多少,而且我觉得自己没有因为疾病废掉,我在与疾病斗争的过程中找到了新的方向,找到了自己自身价值的体现~谁说得病了就一定成为别人的累赘?我虽然赚的不多,可是我有我的努力方向,我在尽我的能力实现我的价值,我有快乐的人生观,我不是个废物,我要自强不息,不但要战胜病魔更要自食其力!

Alternate Text
  • 安妈咪
    1 楼 2018-12-13 08:31:04

你太伟大了

• 淡定,再淡定......
    2 楼 2018-02-12 10:57:10

👏👏👏

• 低调的小马
    3 楼 2018-02-12 08:32:32

谢谢鼓励

岩如玉

小马 好样的 加油💪

• 岩如玉
    4 楼 2018-02-12 01:55:35

小马 好样的 加油💪

• 平安健康
    5 楼 2018-01-24 11:40:06

👍

• 低调的小马
    6 楼 2018-01-23 10:55:35

谢谢鼓励

王艳花

真棒! 不但要战胜病魔 更要自食其力!加油!加油!

• 低调的小马
    7 楼 2018-01-23 10:55:05

努力下去

淡定

真棒,继续加油!

• 淡定
    8 楼 2018-01-23 08:14:19

真棒,继续加油!

• 王艳花
    9 楼 2018-01-23 03:05:48

真棒! 不但要战胜病魔 更要自食其力!加油!加油!

• 低调的小马
    10 楼 2018-01-22 11:49:26

谢谢你的夸奖

健健康康

出去了几天,回来一次性补回看马姐的文章,棒棒滴马姐!

低调的小马
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员