选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
EGFR19突变,迷茫期医生给两次化疗,效果还不错,给大家借鉴下
阳光~ 18193 21
2023/10/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸是元旦那天因为髋骨痛腿痛住院,检查出的肺腺癌,中间确诊步骤跟大家应该都一样,穿刺活检,基因检测,确诊肺腺癌四期EGFR19号外显子缺失,当时直接接受不了,也没有可以商量的人,独生子女的悲哀,所以蒙叨叨的,就听从医生建议上化疗,那会他实在是疼痛难忍,止疼吊瓶和止疼药都上了,发现第一个疗程下去,可以断了止疼片了,完全跟个正常人一样,体感太明显了,这会我才后知后觉加入肺癌帮,才知道靶向药,但是还不是很了解,所以缓了几天,继续第二次化疗,在这个过程中,才开始天天学习,为了老爸更有质量的生活下去,真的会久病成医,加上大学专业偏基因方向,所以上手很快,半个多月学习个大概差不多,但是还有很多地方比较蒙叨叨,现在每天都会抽时间学习,现在给大家看一下我爸的化疗方案,希望能帮助一些跟我一样无助的朋友,我爸化疗两次之后,我给他停了,开始吃易瑞沙,昨天给他拍的肺部CT肺部病灶从之前的3.*4.*6. 现在变成2.*2.*2.缩小一半,小的阴影不见了,没有胸腔积液,所以我觉得我爸化疗很成功,但是副作用也是有的,他便秘,乳果糖什么的根本没用,肠胃难受,这个是化疗之后三四天才开始表现出来,化疗期间和正常人一样,这个也可能跟个人身体有关,也可能前期我瞒着他,心态的关系,也可能是现在的化疗腰没那么恐怖了,给大家分享下,希望多多交流,一起努力,两个月易瑞沙之后,还会继续给他拍CT,看看靶向效果怎么样,再确定他后期治疗方案,这会谁都不信,只能信自己了,感同身受的真的只有最亲的人

Alternate Text
  • 阳光~
    1 楼 2023-10-04 04:16:11

我仍旧建议换成一代,前几天和瓶子前辈讨论过这个问题,老病友们仍旧建议一代开始

张张

姐姐,我妈妈的情况和叔叔好像,她今年54,因为以前检查出腰间盘突出,所以腰部臀部的疼痛,我们一直以为是腰间盘突出压迫坐骨神经引起的,新冠疫情过去后,她咳了好长一段时间,后来输液几天就好了,我们都以为是新冠后遗症,直到今年8月初带妈妈去省城做腰椎微创手术,被检查出可能是肺癌,然后立马转去肿瘤医院检查,最后确诊肺腺癌四期骨转移,已经在医生建议下吃上国产三代阿美乐阿磺酸阿美替尼片,目前不到一个月,月底要去医院第一次复查。我现在特别担心耐药,也在犹豫要不要换成一代靶向药,不要直接吃三代,家里没有人可以商量,只能不停在网上看,我大学也学生物,但是是师范类,懂得太少了,感觉特别无助。

• 张张
    2 楼 2023-09-12 01:06:49

姐姐,我妈妈的情况和叔叔好像,她今年54,因为以前检查出腰间盘突出,所以腰部臀部的疼痛,我们一直以为是腰间盘突出压迫坐骨神经引起的,新冠疫情过去后,她咳了好长一段时间,后来输液几天就好了,我们都以为是新冠后遗症,直到今年8月初带妈妈去省城做腰椎微创手术,被检查出可能是肺癌,然后立马转去肿瘤医院检查,最后确诊肺腺癌四期骨转移,已经在医生建议下吃上国产三代阿美乐阿磺酸阿美替尼片,目前不到一个月,月底要去医院第一次复查。我现在特别担心耐药,也在犹豫要不要换成一代靶向药,不要直接吃三代,家里没有人可以商量,只能不停在网上看,我大学也学生物,但是是师范类,懂得太少了,感觉特别无助。

• 平平淡淡
    3 楼 2022-04-22 03:15:05

怎么评论里的照片都打不开

阳光~

我爸是骨转,淋巴转,确诊的时候痛觉明显,这个发展很快的

• 为母亲而战
    4 楼 2018-04-08 11:24:24

加油

• 久久
    5 楼 2018-03-17 05:03:24

19外显子缺失突变,是癌症黄金突变,不用化疗,吃易瑞沙就行

• 顺其自然
    6 楼 2018-03-13 11:43:58

cT对比病灶小了很多,效果明显,为什么不坚持化疗呢。个人观点。

• 陶滕天下爸比
    7 楼 2018-03-13 10:59:42

易瑞沙确实效果不错,但是会耐药,

• 但愿长醉不愿醒
    8 楼 2018-03-13 10:53:09

只写了有突变,没写丰度是多少吗?

阳光~

我爸是骨转,淋巴转,确诊的时候痛觉明显,这个发展很快的

• 保佑
    9 楼 2018-03-13 09:13:44

一听蒙叨叨就是烟台的。在烟台山医院治疗么

• 天佑我父
    10 楼 2018-03-09 06:42:42

我爸的情况也是这样,发现已是转移到淋巴,拖了半个月后昨天下午才开始吃阿法替尼,不知道效果怎么样,好担心

阳光~
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员