选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
基因检测结果会错吗?
妈妈的儿子 14051 8
2021/10/14 发表在 非小细胞肺癌 模块
在2月3号,我的母亲病理分析(也做了CT和 PET)确认为肺腺癌带淋巴转移,马上就做了26种的基因突变检测。我母亲没有吸烟史,基因检测结果是CTNNB1突变,意思是目前没有相应的靶向药物,惠州和广州的医生都觉得这对于亚洲非吸烟女性来说比较少见。大家说说,基因检测有没有可能搞错?
目前已经开始培美曲塞+奈达铂的化疗方案了,希望有效。
真的开始考虑再做一次基因检测。

Alternate Text
  • TT
    1 楼 2021-10-14 06:21:20

你好,请问你母亲现在化疗几次了?效果如何?我爸爸也是一样的药,一疗刚完,基因检测结果刚出来也没配上,我们送的痰液做标本。

2 楼 2021-09-27 08:58:12

您可以找肺癌帮啊,他们有渠道,也有补贴

基因检测花了多少钱?我们也在惠州

3 楼 2021-09-26 11:16:32

基因检测花了多少钱?我们也在惠州

• 时来运转
    4 楼 2018-02-26 11:43:49

基因检测正常不会错,因为是一份负有法律责任的报告。

• 妈妈的儿子
    5 楼 2018-02-26 11:15:59

是穿刺取样的,因为确实太少发生了,而且如果化疗没有效果的话,就没什么选择了,怎么也得试一试

• 6 楼 2018-02-26 11:07:01

如果是病理切片检测,排除搞错样品外,应该不会有错。如果是血液或者胸水,则有10%的几率出错。

• 妈妈的儿子
    7 楼 2018-02-26 10:59:07

谢谢,因为在网内我就发现只有我妈妈一个案例

• 我爱生活
    8 楼 2018-02-26 10:55:40

有没有搞错只能在从新找一家比较牛的基因检测公司从新做一遍,才能确认

妈妈的儿子
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员