选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助腺泡腺癌到底是不是高分化啊
老爸长命百岁 14310 10
2021/9/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
腺泡腺癌到底是不是高分化啊?

Alternate Text
  • 幸福不打烊
    1 楼 2021-05-08 11:19:51

我的病理是1a2期,T1N0M0 也写着高分化,但是没写亚型,我去病理科问,她们说是腺泡型,也没告诉我是百分之多少,其中是否含有别的亚型。腺泡型,也属于高分化么?贴壁型应该是高分化。

老爸长命百岁

有微友说腺泡腺癌不可能是高分化,但我爸的病理报告又写的是高分化,我就很担心,怕医生弄错了

• 老妈健康平安
    2 楼 2019-03-15 06:06:59

腺泡型比贴壁型差一点,但是也算比较好的型了,恶性程度不算高,不要太担心,好好陪你父亲康复吧

• 成都
    3 楼 2018-02-27 09:56:05

腺泡仅次于贴壁,恶性程度不高

• 4 楼 2018-02-27 09:44:19

能不化疗不吃药是好事,做好定期检查。有时候过度治疗反而会害了患者。祝好运!

老爸长命百岁

术后医生就让回家了,不化疗,不吃药,心里还是很忐忑

• 老爸长命百岁
    5 楼 2018-02-27 09:37:47

就是不知道腺泡腺癌到底是不是高分化,有些微友说腺泡腺癌不是高分化

平安是福

高分化是好事。

• 老爸长命百岁
    6 楼 2018-02-27 09:37:09

术后医生就让回家了,不化疗,不吃药,心里还是很忐忑

好事说不上,但确实是不幸中之大幸。积极治疗吧,会好起来的。

• 老爸长命百岁
    7 楼 2018-02-27 09:36:42

有微友说腺泡腺癌不可能是高分化,但我爸的病理报告又写的是高分化,我就很担心,怕医生弄错了

• 8 楼 2018-02-26 11:03:52

• 平安是福
    9 楼 2018-02-26 10:27:34

高分化是好事。

老爸长命百岁
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士