选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
天佑我父!
璧月初晴 12774 12
2018/2/27 发表在 非小细胞肺癌 模块

2018.2.23早晨5:03,我的小天使来到了人间,经历了无数个夜晚的期盼,她没有耽搁哪怕一天就顺利出生了,看着她睁开的眼睛,我哭了,是作为父亲感激的泪水,也是为了我饱受病魔折磨的父亲。

2018.1.18,我爸的穿刺活检病理报告出来了,肺腺癌四期,全身多发骨转移。那一刻,仿佛遭受了晴天霹雳,他才51岁,不吸烟不喝酒怎么癌症却找上门来,我无法相信,也不敢相信,整整一晚上我独自躲在医院的楼梯间里哭泣,整个人都是蒙的,冷静过后,我去找了主治医生,医生建议可以选择化疗或者做基因检测靶向治疗,第二天马不停蹄的将活检和外周血送到齐鲁医学研究院做基因检测。

等待的期间,医生做了胸腔积液排除并往胸腔内注射了恩度,针对骨转移注射了唑来磷酸,那两天父亲生不如死,他自己都觉得快不行了,疼痛难以忍受,而医生也没有什么办法,疼只能吃止疼药,发烧就打退烧针,整整48小时,药效才慢慢消退,我爸似乎好多了,身体轻快了一些,能自己做一些简单的事情,我心里稍微感觉好了一点。基因检测结果要等15天,医生建议我们出院回家等,在医院也没有意义。

我们听从了医生的建议,腊月十六出院了,我瞒着医生偷偷找朋友购买了易瑞沙吉非提尼给他吃了,起初似乎是有效果的,那几天他说自己身体很舒服,就是没有劲头,感觉身体比较虚弱,其他没什么不良反应,腊月二十七,苦苦等待的基因检测结果终于出来了,我爸EGFR 21号突变,医生建议靶向治疗,服用易瑞沙,我心里一阵暗喜:应该是易瑞沙有效果了!可是最难过的事情还是来了,大年初二我爸突然开始右胸疼痛,伴随着剧烈咳嗽,还咳出了一些血丝,他不跟我说,偷偷的打电话告诉了我姑姑,那几天我拼了命的打听询问,我不想让其他人左右我,可是我姑姑说我一意孤行,不给我爸治疗,就这么吃药维持,我脾气上来就顶了她,我又给我爸服用了印度的特罗凯厄洛替尼,服用了两天身体有感觉了,腹泻来了,脸上开始有小红点,口腔溃疡很多,似乎是特罗凯有效果了,昨天下午我老婆女儿出院回家,我马不停蹄的赶回家,准备今天带我爸去复查,顺便打一次骨转移针,多希望能有一个好的结果,哪怕是有效果也好,这个新年经历了太多事,希望我自己也可以坚强,作为家中独子,也作为一个父亲,我一定要坚持!

Alternate Text
  • 珍妮
    1 楼 2018-02-27 12:41:30

祈福加油

• 平安是福
    2 楼 2018-02-27 10:42:44

加油

璧月初晴

谢谢您,我想先复查一下,看看特罗凯有没有效果

• 一样米养百样人
    3 楼 2018-02-27 10:39:07

祈福

• 璧月初晴
    4 楼 2018-02-27 09:12:39

今天来医院右胸又开始刺痛了,状态很不好,哎

• 5 楼 2018-02-27 09:07:25

祈福

• 璧月初晴
    6 楼 2018-02-27 08:28:58

谢谢您,我想先复查一下,看看特罗凯有没有效果

平安是福

加油!你要是需要凯美纳可以联系我。我同病房有耐药的,他领的赠药还有30盒。也可以直接告诉你电话,你们电话联系也行。

• 心愿
    7 楼 2018-02-27 07:53:01

加油!积极面对,战胜病魔!

• 平安是福
    8 楼 2018-02-27 07:48:36

加油!你要是需要凯美纳可以联系我。我同病房有耐药的,他领的赠药还有30盒。也可以直接告诉你电话,你们电话联系也行。

• 璧月初晴
    9 楼 2018-02-27 07:37:18

谢谢您

飞飞虎

加油~~

• 璧月初晴
    10 楼 2018-02-27 07:37:11

我不知道我爸吃易瑞沙有没有效果,大年初二他疼的厉害,我心里难受,有没法去住院,就给他换了特罗凯,看看有没有效果吧

平平安安是幸福

我爸21突变吃凯美纳,易特凯都对21敏感,凯的副作用最小吧

璧月初晴
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员