选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
小细胞肺癌
ཉི为老爸加油 26068 87
2020/4/25 发表在 小细胞肺癌 模块
头部核磁加强无转移病灶,pet增强,纵隔淋巴结转移,其它无转移。内镜检查:病理结果小细胞肺癌,但是这一个月过去了体重略增长,除了偶尔几声咳嗽其它症状都没有,后天去找专家会诊,也不知道会会给个什么样的治疗方案,做儿子的心都碎了,真心希望老爸能好好的再陪我们10年,我愿减寿十年换您健康,小细胞肺癌是不是就没有靶向药可吃了,不想父亲化疗、放疗副作用大怎么做,大脑一片混乱想到什么就说什么,大家帮吗看看吧!愿所有肺癌帮病友一切顺利!

Alternate Text
  • ཉི为老爸加油
    1 楼 2020-04-25 10:16:44

老爸一切都好,大家加油

• Deeping
    2 楼 2019-12-14 01:17:00

请问楼主现在你父亲情况怎么样了

• 星星之火
    3 楼 2019-12-12 08:26:57

你现在化几次了,换过化疗方案吗?出现过耐药性吗

山地轮胎

目前最有效的方法就是化疗,我45也是小细胞肺癌正在第四次化疗

• 老妈加油
    4 楼 2019-11-08 02:41:29

我们家老太太是在化疗十四天

ཉི为老爸加油

我爸是16天开始掉发的,每个人都不一样,我们是发现有掉的迹象就立马剪了

• ཉི为老爸加油
    5 楼 2019-11-06 01:46:32

复查结果一切顺利!

• 星星之火
    6 楼 2019-11-05 10:33:07

化疗之外吃什么药吗?

山地轮胎

目前最有效的方法就是化疗,我45也是小细胞肺癌正在第四次化疗

• 人生如梦
    7 楼 2019-11-05 09:39:28

医生不给本人说,给本人以外说

• 8 楼 2019-10-20 06:27:41

赞你

从小不是吓大的

保持正常人的吃饭饭量,和6小时左右睡眠时间的生活质量,密切观察肿块倍增速度,看医生的治疗方案,一般肺癌治疗就是手术、化疗、放疗。密切观察CT检查肿块有无增大,1、如果可以手术就手术, 2、不能手术就是化疗, 3、化疗6个疗程,看肿块有无控制生长。再考虑是否下一步放疗。 重点提示:病人要保持松弛的心态,积极开导病人勇敢面对,走出癌症恐惧期。回归到生病前的平和心态。只有能吃饭能睡觉,才有力气和癌细胞对抗。癌症这个词就因为对疾病的无知才会去除恐惧,如果癌症和心脏病对比,其实心脏病突发更可怕。癌症是慢性病非一日所成,扩散也不会突发无限大不可控,所以不要恐慌,记住:身体免疫系统就是最好的医生。只要保持良好平和的心态,保持能吃进去营养,不放弃治疗,与瘤共生,活几十年也不是不可以。要不放弃治疗,不放弃吃饭,不放弃锻炼。病人要关心自己,放下执念,放下一时半会难以实现的事情和遗憾,专心的活好每一天,活出每一天的高生活质量,一定要改变自我以前传统保守不健康的价值观,活在当下,以今天24小时为目标,活的开心,活出质量。再活几十年不是问题。 医院,是一个封闭严肃悲伤的环境。避免被环境左右,多给病人看新闻,看让他开心的节目,干扰他忘记病症。家属不能慌张,也不要给病人悲伤的感觉,要积极的看待生病的事情,及时发现病情意味着早发现早治疗,全身没有转移,意味着我们来医院很及时,我们还有治疗的机会,端正心态,改变自我,突破癌症的心理威胁,告诉癌症我不怕死,我要打败你。生病不是可耻的事情,谁都会生病。癌症不可怕,比起心脏病的突发性,癌症是慢性病不可怕。当病人可以无畏的告诉别人我得了癌症,勇敢说出自己害怕的癌症时,培养病人的自信最重要。 知识点: 不放弃治疗就有机会活,治疗过度会致命。 癌症不可怕,可怕的是对癌症无知的恐惧,心理上害怕就会输。了解癌症知识就不会怕。 医生治病的目标是让病人回到能吃能睡有尊严的正常生活。如果你能吃能睡不痛你就是正常人,端正心态,癌症就像感冒一样普通,只是你以前不了解癌症,现在有机会了解,人体每时每刻都有癌细胞诞生灭亡。一个好细胞活几十年不容易,一个坏一般活几十年也不容易,世界上最好的医生就是自己,多吃能吃让营养进去,让身体的免疫系统动起来,干掉癌细胞,活到100岁不是问题。祝所有家属和病人早上建立强大的心态,走出肺癌恐惧期,活出精彩。

• 盛世蓝筹
    9 楼 2019-10-17 11:38:38

请问一直是化疗嘛?

ཉི为老爸加油

很久没来了,我父安好,谢谢大家关心

• ཉི为老爸加油
    10 楼 2019-10-17 10:33:10

很久没来了,我父安好,谢谢大家关心

ཉི为老爸加油
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士