选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
爸爸如何从一场咳嗽变成肺癌晚期的……
我的爸爸会好起来!!! 31136 145
2018/8/2 发表在 非小细胞肺癌 模块

2018年2月27日正月十一 我带我爸在江苏省人民医院做全身检查,身体向来很好的父亲 从来都没有住过院 因为年前两场大雪 感冒一直都伴有咳嗽 未好所以坚决的要求做下胸部CT加全身检查,各种抽血 各种CT 本以为只是普通的咳嗽,可是一项项的检查让我不安 之前有段时间吃不下什么饭 体重下降,一直都认为胃不好 所以也做了胃镜检查。

胃镜检查先出的结果 1.食管隆起性质待定:2.慢性胃炎伴胆汁返流:建议进一步检查 。原本只是认为胃部有些问题 可是下午胸部CT 结果出来的时候 医生让我一个人留在办公室的时候,我已经有了隐约的不好的预感 .听了医生的诉说 我控制不住我滂沱的泪水......

CT所见 右肺尖上肺门旁占位,右肺上叶支气管闭塞 考虑肺癌转移:两肺多发结节考虑转移 .纵隔及右肺门多发转移肿大淋巴结 :肝内多发异常密度灶考虑转移:胸腰椎多发椎体及附件骨质破坏,考虑转移T1-T4椎体内见圆形密度灶 。.

血清检查报告单 显示 癌胚抗原指数高于指标.后期 做了肺部穿刺活检手术,确诊 肺腺癌Ⅳ期,我真的无法接受这个事实... 在南京回家的路上伴随着黑夜 眼泪无数次刷过我的脸旁 我很悔恨 我很埋怨 悔恨我之前忙碌的日子 埋怨我没有带爸爸及时的检查身体。

2018年2月28日回到家以后,没有跟我爸说明病情 瞒着他,我出奇的冷静 我知道,这一刻开始这个家 需要我的坚强 。

我一个人再去了南京

带着爸爸的病例和病理报告 跑遍了南京所有的好点的三甲医院 南京军区医院.南京肿瘤医院 南京胸科医院 南京鼓楼医院 挂了所有专家的号 得出的结果都是一样的 没有任何一家医院可以手术治疗 都说太迟了已多处转移 只能保守治疗 叫我做好心里准备. 我一人奔走在南京医院的路上 心里那种委屈 那种不甘心 我就想钻进我爸身体里把不好的肿瘤细胞都打败 那种悲痛无以言表 我很埋怨自己。

2018年3月1日 在南京人民医院做了进一步头颅增强CT 脑部MRI 和基因检测 骨扫描...等一系列的检查 病理报告4天后才能出结果,在这期间我从网上查了大量的病例资料,咨询了很多朋友 上海肿瘤医院是国内最权威的了 我决定带我爸去上海。

2018年3月2日-3月5日 2日下午到了上海星期五 .后两天不上班 只有挂星期一的专家号,专家号一票难求 我找了挂号黄牛 从其手中买了星期一的教授的号.我还在期盼教授们一定有好的办法。 排了长队、内心所期待和倚重的一流医院的“特级专家会诊”,才不足三分钟。

医生冷漠的语言 的“诊断”几乎就是一纸死亡判决书,没办法做根治性手术,医生告诉我:“你的额叶有一个强化结节,不能除外是不是转移,可能是晚期……”我不敢相信,一直觉得爸爸的病情应该没那么严重,也没觉得他有啥不舒服,怎么一下子脑部也转移 就成了晚期。

很不安地问医生:“那要怎样做才能确定我脑里的东西它到底是不是转移灶,现在又该怎么治疗呢?”而医生给出的回答是:“脑部的结节现在还没法确定,只能要不就先观察下或者通过治疗看能不能缩小。第一个选择先进行化疗定期观测脑部的结节,如果发现长大了就用伽马刀切掉;第二个选择直接开始服用靶向药。” 三言两语的就说完了 建议我回去化疗 说化疗药品基本上全国的药物都是一样的,等基因检测报告出来看有没有缺陷 如有对症吃靶向药。

在上海星期六和星期天的两天 我带我爸去了上海外滩 上了东方明珠塔 爸爸坚持的拖着疲惫的身体陪着我走了很远的路 看了很多风景 有时候虚弱了 走不动了 我就陪着他 坐会 休息会 ,我那时候才明白 爸爸的身体真的很虚弱 我一直就是太忙碌了 没有经常陪伴他一起出去走走看看 也一直没有了解他的身体变化

父母的心理就是有什么都不说 生病了也是能抗就抗过去 不愿意花钱 不愿意去医院检查才会拖成这么严重 这一切 我心里都非常清楚,这一刻的我不再觉得时间就是金钱,时间不再是工作 我只想好好的陪伴父母,其实我们没有那么忙,也不该那么忙。

2018年3月8日我们就在南京人民医院办理住院手续,肿瘤科郭人花主任很快安排了床位 在这里我要谢谢您 ,做了各种检查后 化疗的治疗就这样开始了 我和爸爸的抗癌生活也开始了 , 20多年来家里人从未住过院 一家人身体一直都挺好的 没有住院的经验 住下来才知道缺了很多生活上的用品 ,每天奔走于拿各种检查报告 各种注意事项

我时刻的关注着爸爸的各种反应 生怕他有一点不舒服 因为化疗要大量输液 所以我们做了一个 静脉输液港的手术 在胸口预埋了一个输液港 医生说可以使用5年时间 一天化疗的药水有十几瓶 从早上7点多一直要挂到下午三点。

每天早上5点多护士就会来抽2罐的血 每天都要做血的检测,足以证明 化疗对于人的身体损伤有多大 。在肿瘤病房我每天接触的都是癌症患者看他们的生活 他们乐观的态度 他们求生的欲望 他们对时间的态度 才能明白生活的真谛 。

在医院这些天真的很规律 很平静 没有那么多的电话 没有那么多的心思 只有静下来 只有经历大的痛苦 才明白平淡点 才是真的幸福。我们配合医院治疗,医生给的治疗方案是要进行六个疗程的化疗加靶向治疗(盐酸埃克替尼 凯美纳)费用大约80万左右,几乎全部需要自费,因为化疗药和靶向药大部分都不在医保报销范围内,而且此病需要长期吃药,复发率高。

住院到现在已经化疗一个疗程。花费近10万左右 后期的费用还要更多,不管在治疗费用上我承受的了或者承受不了 我都将会与肿瘤抗战到底,我想让父亲回到这个家,让他多享享福,因为他为我们承受了太多,可以说父亲为这个家辛苦操劳了一辈子,含辛茹苦的照料我们这个家庭,现在我长大了,可以换我来照顾劳碌了一辈子的父亲 这是我应该也是必须要做的!

这是我第一次在家人就医问题上,犯本质性错误。我很埋怨自己。 人在疾病面前,不存在侥幸。希望每一位朋友 看者 都能以我为戒 。。。有时候我会想如果让我爸一直在农村过他自己的日子,不要让他操劳着工作 他现在不会生这个病,会活得健健康康的 ,我总觉得我做错了什么。。。

所谓的身体好好的,没什么大病 年轻着呢 这些理由 都不是:“我不会生病”的理由。也不是“没什么大事,不用去医院”的借口。… 滚蛋吧肿瘤君。在敲打键盘的同时 眼泪湿润了我的眼睛…… 我只想以这种方式留下文字 在我回想起爸爸时 能找寻爸爸的唯一足迹。我爱我的爸爸 感谢您为家里付出的一切,谢谢您……

我决定每天给我爸写一篇日记,记录我爸仅有的生命周期。我祈祷 这篇文章会成为一部长篇连续剧 ,没有写完的那天。(发送时已屏蔽父亲.勿打扰他老人家)2018年3月16日晚 11时【父子-杨洋 / 佟铁鑫】

Alternate Text
  • 盼盼
    1 楼 2018-08-02 01:44:03

你爸爸好年轻,底子好,加油!

• 母亲,我和您一起面对病魔
    2 楼 2018-08-02 01:21:37

加油,您父亲现在怎样? 做基因检测了么?

• 天啦
    3 楼 2018-08-02 11:51:49

怎么会花费80万这么多?

• 老俞
    4 楼 2018-08-01 11:23:52

都是一样的煎熬。为爸爸一起加油

• 杨柳金香
    5 楼 2018-08-01 04:32:05

我跟你一样普通的生病挂水,突然前几天刚查出肺腺癌,现在找人已经带他转江苏省肿瘤医院了,目前做检查,医生建议化疗,我爸平常连打针都晕针的人,后面要承受化疗的痛苦,真不敢想象,不知道该不该给他化疗,怕他身体吃不消加速病情

• 相信奇迹
    6 楼 2018-07-19 11:11:41

你爸现在怎么样?

• 指尖的落寞
    7 楼 2018-07-19 10:57:48

请问这个药从哪可以买到

8 楼 2018-07-19 08:38:04

加油

• 春.の夏.の秋.の冬.
    9 楼 2018-07-19 07:59:03

加油,我们是家人坚强的后盾。

• 爸爸越来越好