选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
跪求3B期治疗方案!
对方正在输入... 14770 30
2018/4/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
老爸于3.9日查出肿瘤,3.13做的PTECT,发现左边锁骨淋巴已经转移了,无法手术。今天去的北肿,医生说要先放疗,没效果的话,到4期后考虑靶向,基因检测及病理打算下周去做,各位大哥大姐有没有什么好的方法给点意见,跪求了!现在看着老爸没事似的,但是我知道他难受,腿还酸胀,做儿子的真的着急!
Alternate Text
  • 梅花
    1 楼 2018-04-10 09:25:21

没好办法,先做基因检测,首选靶向药,副作用小,有针对性,也可和化疗同时进行,疗效显著

• 张天佑
    2 楼 2018-04-10 09:23:10

靶向有效得话副作用很小,而且生活质量更好

• 张天佑
    3 楼 2018-04-10 09:21:44

我记得转移后只能先化疗吧, 我父亲是先手术后靶向,现在化疗, 目前声音沙哑,天天唉声叹气,我也很心痛。

• 爸好好的
    4 楼 2018-04-10 09:16:35

我父亲也是3B期,右锁骨淋巴结转移,不过是鳞癌,现在化疗两次有效果,正在第三次化疗,你们大夫为什么不先化疗而是直接放疗呢?

• 梅花
    5 楼 2018-03-18 10:03:20

我母亲的病和你父亲的一样,基因检测结果还没出呢

对方正在输入...

父亲现在身体还不错,我就就是纠结先放疗还是直接靶向 有人说下放在再靶向,有人认为直接靶向,放疗吧怕老爷子身体挺好再给干趴下,靶向吧又担心耐药,纠结的不成了

• 6 楼 2018-03-18 12:44:14

能靶向先靶向,定了方案回当地医院治疗

• abu286381362
    7 楼 2018-03-17 11:35:34

先基因检测 有靶向先靶向的,你邮箱多少我给你发治疗流程资料

• 对方正在输入...
    8 楼 2018-03-17 09:52:10

谢谢,我这边考虑易瑞沙试试

我爱生活

靶向治疗目前是一线治疗方案,化疗有可能引起基因再次突变,没有靶向药物可用

• 我爱生活
    9 楼 2018-03-17 07:09:19

靶向治疗目前是一线治疗方案,化疗有可能引起基因再次突变,没有靶向药物可用

对方正在输入...

父亲现在身体还不错,我就就是纠结先放疗还是直接靶向 有人说下放在再靶向,有人认为直接靶向,放疗吧怕老爷子身体挺好再给干趴下,靶向吧又担心耐药,纠结的不成了

• 对方正在输入...
    10 楼 2018-03-17 05:37:49

谢谢,我也很纠结,纠结的要命

顺其自然

放疗,化疗对身体都是副作用的,至于哪个好,没法比较,这两种疗法都有针对性的。

对方正在输入...
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员