选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌Ia期求助
侯文凤 13360 14
2023/9/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
各位好:
我母亲今年62岁,在去年12月初全身体检时,发现右肺上叶边缘位置有一0.8厘米结节,平时不咳嗽,偶有胸闷症状。
12月27日,做手术楔形切除了右肺上叶一部分,并清理了淋巴结,术后恢复挺好。
病理报告为贴壁型肺腺癌,0.5厘米,淋巴结未发现癌细胞。主治大夫没安排化疗,让每三个月复查一次,每年做一个肿瘤筛查。
1月底,北京中医医院挂了专家号,专家给开了一个月的中药,并建议做基因检测EGFR、KRAS、ALK。
后来我又拿着病历,托人找了其他两家医院的专家,都说不用化疗,不用基因检测,也不用再吃中药。现在也不知道该听谁的了。
Alternate Text
  • 爸爸加油别放弃
    1 楼 2023-09-26 10:36:45

不好意思,一直没登录,现在才看到你的信息,我爸这病已经过了五年的时间了,现在一切良好,最近一次复查,医生告知已经完全没有癌症症状了。

雪萧

请问叔叔是几期啊?我爸爸早期小于2cm,低分化,被弄去化疗了………

• 留住美好
    2 楼 2019-01-09 10:03:41

冒昧问一下最后怎么治疗的,我婆婆和你妈妈的病情基本是一样的,连基因突变都是一样的

侯文凤

谢谢大家,现在我妈恢复的挺好,吃得饱睡得香,每天恢复性锻炼。

• 抱团取暖
    3 楼 2019-01-01 04:15:52

低分化是一定要化疗的,分化越低越容易转移。警惕。

雪萧

请问叔叔是几期啊?我爸爸早期小于2cm,低分化,被弄去化疗了………

• 雪萧
    4 楼 2019-01-01 01:31:34

爸爸加油别放弃

我爸爸也是这样,医生告知就是非常早期的,不用治疗,定期回访就好了。

• 祈求健康
    5 楼 2018-12-29 09:39:41

我妈妈也是,切了左肺上叶,但是我妈妈右肺上叶也有几个小结节,医生让随访

• 平安
    6 楼 2018-12-28 02:34:05

你好 我妈妈刚查出来也是磨玻璃结节,医生认为是癌症,需要手术,也不用化疗,可是不化疗复发的可能性大么

wwjjz

我去年8月右上叶发现8mm 纯磨玻璃结节 随访一年无明显变化 医生诊断很可能是AAH/AIS 原位癌或者癌前病变 你妈妈病理是几期, 是不是MIA微浸润腺癌?

• 平安
    7 楼 2018-12-28 02:32:38

我妈妈刚查出来也是这样的 你们现在恢复的好吗,不化疗之后会不会复发呢

侯文凤

谢谢大家,现在我妈恢复的挺好,吃得饱睡得香,每天恢复性锻炼。

• 爸爸加油别放弃
    8 楼 2018-10-27 11:32:08

我爸爸也是这样,医生告知就是非常早期的,不用治疗,定期回访就好了。

• 爸爸加油别放弃
    9 楼 2018-10-27 11:31:57

• wwjjz
    10 楼 2018-10-27 11:35:59

是的 继续随访 只是想知道将来会怎样

侯文凤
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士