选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
亲人们谁知道结节
愿全家人都幸福健康一生 13719 23
2018/3/27 发表在 非小细胞肺癌 模块
亲人们,我老公2016肺脓肿,出院后复查发现小结节,反复复查了好多次了,医生也说不出什么来,就是还是老样子,但是我老公偶尔会咯血偶尔低烧还会疼痛加重了,怎么才能找到好的病因呢?北京医院也去了,也是同样的回答,老爸是2017年8月份查出血瘤癌晚期,老天爷能不能对我公平点,为什么世界上我最爱的人都要得病呢
Alternate Text
  • 愿全家人都幸福健康一生
    1 楼 2018-03-27 09:37:36

哦哦

2 楼 2018-03-27 09:37:22

哦哦

抬头就是阳光

2mm的结节当然只有观察随访,咯血原因是支气管扩张引起的

3 楼 2018-03-27 09:37:06

嗯嗯

抬头就是阳光

支气管扩张一般挺难治愈的,经常会复发,疼痛加重与肺脓肿有密切关系,肺部损伤严重,肯定会有疼痛

4 楼 2018-03-27 09:36:48

好的,感谢你朋友

abu286381362

肺小结节确实无法确定良性和恶性,但是数据显示肺小结节的恶性率在20%左右,如果长期小结节大小不变,那么半年一随访就可以了,也可以服用清肺散结丸 对小结节有效果

5 楼 2018-03-27 09:36:12

哦哦,好的感谢

希望爸爸的病好起来

到中医内科检查下是否有风湿之类的,风湿也会痛的。

6 楼 2018-03-27 09:35:51

就做的血常规和CT

一样米养百样人

都做了什么检查??血常规。PET-CT。纤维镜做过吗??

• 一棵小草
    7 楼 2018-03-26 03:55:54

住院治疗什么呢?

愿全家人都幸福健康一生

你这个情况够住院治疗了,我老公的2毫米,医生说不够住院治疗

• 一样米养百样人
    8 楼 2018-03-26 03:45:16

都做了什么检查??血常规。PET-CT。纤维镜做过吗??

愿全家人都幸福健康一生

老爸的血瘤癌还没有转移,目前还没有恶化 就是老公的疼不知道是肺脓肿引起的还是小结节或者是支气管扩张,复查了无数遍了,北京也咨询了,就是都给不出来疼痛的原因

• 希望爸爸的病好起来
    9 楼 2018-03-26 03:12:09

到中医内科检查下是否有风湿之类的,风湿也会痛的。

• abu286381362
    10 楼 2018-03-26 02:49:22

肺小结节确实无法确定良性和恶性,但是数据显示肺小结节的恶性率在20%左右,如果长期小结节大小不变,那么半年一随访就可以了,也可以服用清肺散结丸 对小结节有效果

愿全家人都幸福健康一生
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员