选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌6年整,9291三年继续有效中!
阳光 40410 203
2020/3/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
岁月如梭,从2012年确诊肺癌到今天已经过了整整六年。如今跨入第七个年头。当时医生说我只有半年的时间了。想着我活不了那么久,就没有心思去记录自己的点点滴滴。而今天,在我六周岁生日来临之际突然觉得我必须记录点什么,也许我的一些经历能对大家有所帮助。
六年时间说长不长,说短也不短。一路走来仿佛就在眼前。2012年刚过完春节我和家人商量着去厦门旅游,由于一场重感冒断断续续的不见好,索性就带着感冒药出发了。果不其然这次旅游并没有玩的很开心,因为重感冒实在让人提不起精神!
回家后过了一段时间才慢慢的好转起来,可是奇怪的是我爬楼梯的时候居然感觉了气喘,晚上睡觉转向一侧的时候会有胸闷,还时不时的咳嗽几声。一开始以为是感冒后人虚弱的缘故,经过一个星期的观察反而越来越严重了……
于是赶紧去了医院检查,呼吸科的医生一听就说"有半胸腔的胸水……这么年轻,结核可能性比较大"当时的我听的云里雾里……接下来就是一堆的检查,胸部CT,抽血,穿刺,住院…结果很快就出来了,从抽出来的胸水里检出了腺癌细胞!然而结核指标都是阴性!其实已经很明显了,癌症!我得了癌症!
下面就开始讲讲我的治疗经过,希望能对大家有所帮助。

当时确诊左肺肺癌4期,大量胸水,胸膜转移,肾上腺转移,没有办法手术,直接化疗,化疗方案力比泰+顺铂!

2012年4月-2013年5月一共化疗14次,前面4次力比泰+顺铂,后面单药培美维持直到出现进展。
2013年6月基因检测EGFR19因子突变改吃易瑞沙,效果不错,新长出来的病灶不见了。
2013年12月出现脑转移,3个病灶,做了伽马刀后继续易瑞沙。
2014年12月易瑞沙耐药,肺部又出现少量积液,咳嗽,脑部出现新的病灶。
2015年1月-2月原方案力比泰+顺铂化疗两次,无效!
2015年3月开始盲试9291原料一天100毫克。一个星期后咳嗽缓解,一个月后复查CT胸水没了,又过一个月复查的脑核磁,脑袋的病灶也明显缩小了,我又复活了…
幸福的日子过了一年多
2016年11月复查脑袋又一次出现进展,咨询了之前伽马刀的医生说伽马刀可以做多次的,于是又选择了伽马刀。
2016年12月9291开始加量到140毫克一天一次,
2017年9月出现全身多发骨转移,开始每月打一次择泰,加上一天两粒的西乐葆止疼!
2017年10月开始和XL184(又叫卡博替尼)联合,140毫克的9291+60毫克的184。万幸!吃上184后疼痛止住了!
直到今天吃9291三年整,联合184也有半年了。病情稳定,希望能够长长久久!

Alternate Text
  • 廖小廖
    1 楼 2020-03-15 09:30:32

能加个微信吗?我爸刚查出肺腺癌四期,希望能跟你交流一下。

2 楼 2020-03-15 09:18:32

六年了,真好!

• 资本造就男人。
    3 楼 2020-03-14 11:10:03

六年,太厉害了!继续加油,我妈妈刚查出肺腺癌晚期,希望她能有你这么幸运

4 楼 2020-03-06 05:41:06

祝福,希望还有更多个6年,你的故事可以鼓励大家

• 大树
    5 楼 2020-03-06 04:18:02

祝福

• 好好的
    6 楼 2020-03-06 03:44:41

祝福

• 大慈大悲88888
    7 楼 2020-03-05 07:25:56

不错

• 大慈大悲88888
    8 楼 2020-03-05 07:25:40

不错,我家吃的尼泊尔版奥西替尼半年多效果也不错!!

• 爸爸有我不怕加油
    9 楼 2020-03-05 04:56:57

你真棒 我相信我爸爸也能这样

• 肺癌
    10 楼 2020-03-05 08:51:39

群主,能告诉下184的渠道吗

阳光
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年