选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
坚强的活下去
生死有命 14346 28
2019/3/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
      母亲肺腺癌晚期,2017年10月脑部肿瘤进展,2017年11月21日开始注射PD-1,连续5次,评估无效,无奈放弃,心情跌落谷底,记录一下,也希望能对其他病友有帮助。
      PD-1采取盲试,5针(2K3O)以后肺部及脑部肿瘤全部进展,只能无奈放弃,使用之前自己翻阅过很多相关资料,对PD-1抱有很大希望,最终结果可以形容为:期望越大,失望越大。所以说,PD-1虽然效果很好,但有效率低,用药之前最好做一下相关检验,以免财力损失,耽误病情。
       之前曾咨询过北京和上海的医生(所在城市医院没有开展PD-1的治疗),曾建议我不要使用PD-1,担心出现的结果跟我母亲实际出现的结果一样,再次建议各位病友及家属,我们查阅资料或者病友群探讨交流都是对病情有帮助,但最终还是要听取医生的建议,虽然现在很多医生对肿瘤患者司空见惯,但有责任心的好医生还是有,而且医生毕竟比我们专业。
       PD-1无效后,与我母亲的主治医生沟通(时间久了,与医生已经成为哥们),他尊重我的选择,放弃医院的传统治疗也许是最好的选择(此决定是在我深思后做出的决定),但他会定期询问我母亲的情况(母亲患病5年多,历经三所医院,主治医生都很好),及时给予一些建议,如出现不可控的情况,也会及时帮助入院处理。
     虽然母亲现在的情况不是很乐观,行动困难,记忆力下降,但精神状态尚可,母亲现在使用莲见疫苗,价格也是很昂贵,已经注射了16针,只是希望能延缓母亲的生命。
      本周已经接到四个病友离去的消息,患病确诊时间都不超半年,母亲晚期生存已经超过5年零5个月,可以说创造了奇迹,也希望我和父亲的努力能感动上苍,让我母亲继续坚强的活下去。
Alternate Text
  • dh62
    1 楼 2019-03-18 04:29:20

我妹妹说自已在家注射,就像糖尿病打那个针一样

• dh62
    2 楼 2019-03-18 04:22:59

你好,请教下,我妹妹在日本就推荐,你是用的普通疫苗还是提取尿液的自家疫苗,目前我每周注射二次日达仙的,不知那个好点,谢谢!

• 阳光永在
    3 楼 2018-06-16 08:41:58

莲见疫苗啥作用

• 天堂
    4 楼 2018-06-16 06:41:23

这种疫苗主要作用是控制骨头转移么?

生死有命

在日本买的莲见疫苗,在国内注射的

• Altivar09
    5 楼 2018-06-04 06:35:27

🙏🙏🙏

• 东东
    6 楼 2018-06-03 09:13:10

再创奇迹,不要放弃,加油!

• 静心
    7 楼 2018-06-02 08:57:14

不可以用PDL1吗?

• 阳光永在
    8 楼 2018-06-01 11:46:02

得做检测,肯定是检测的话呈阴性吧,阳性越高效果越好

9 楼 2018-06-01 06:12:53

孝顺

• 痛苦的蚂蚱
    10 楼 2018-06-01 04:03:03

你好可以➕微信么,我想了解下pd1可以吗?

生死有命
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员