选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
非小细胞肺癌,手术后,没有接受化疗,迷茫中,求助!
雪漫 ❄️ 24274 73
2019/3/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
麻麻2018年3月确诊肺腺癌,立即接受了右肺上叶部份切除手术,术中未做淋巴结清扫,因为身体基础病较多,有过中风病史,三高,医生认为肿物较小,转移可能性不大,从风险角度考虑没给做淋巴清扫,当然这是术后告知家属的,手术很成功,医生说切除的很干净,可能化疗都不需要,但是具体要等7天后病理结果才能确定,等待中,病理出来了,不是很理想,有三项风险因素,乳头状生长主型,肺脏层膜侵犯,脉管瘤栓,分期早期t1b 做了全套基因检测,egfr突变 医生建议化疗4期,或者观察,半年复查一次,麻麻自己不知道病情,我们也不想她知道,因为觉得心态好比什么都有效,经过多方考虑,决定放弃化疗,改吃中药,开了中药吃了半个月,脑子里想的全部是万一复发怎么办,忐忐忑忑不安,又去上海肿瘤医院找了专家看,专家态度极差,可能嫌我问题多吧,他让回家吃靶向药易瑞沙,吃2年,耐药后直接上9291,我问9291如果耐药后呢,他直接说,得了这种病了不要想这么长远,混一天算一天吧!听完很心酸,很无奈,带着一堆检查报告回家了,现在不知道怎么办,很多人说吃中药根本没效果,现在不知道吃还是不吃,也不知道靶向药,是现在吃,还是以后万一复发了在吃?现在吃怕耐药太快,以后没药可用,如果不吃,又怕复发了再用药,效果不理想,不好控制,好难过,好纠结,束手无策,不知道如何进退了……
Alternate Text
  • 大山
    1 楼 2019-03-19 03:36:22

我父亲就是肺腺癌二期,刚做手术不到一个月,病理是低分化,可见癌栓,未见神经浸润,肺淋巴结没有转移,但是锁骨跟腋下淋巴结多大肿大,医生也不确定是不是转移了,再过几天医生让去复查加化疗四期,你们刚做过手术没有复发,怎么就开始吃靶向药了?不是复发后才让吃靶向药吗?

• 老妈健康平安
    2 楼 2019-03-15 07:47:44

楼主加油

• 希望
    3 楼 2019-02-13 07:25:03

1b期化疗用的什么药啊!反应大么?

妈妈你要好起来

1b做术后巩固化疗还是需要的,个人见解

• 希望
    4 楼 2019-02-13 07:21:01

早期术后么?这么快就转移了么?

一切都会好起来

一定要化疗 我父亲手术后没有化疗 6个后转移肋骨 现在化疗两个了 效果挺好的 反应不是太大。化疗没有想象那么可怕 不化疗 就当放弃治疗了 辅助化疗没那么麻烦

• 希望
    5 楼 2019-02-12 04:41:02

辅助化疗反应大么?会不会脱发,恶心重么?

一切都会好起来

一定要化疗 我父亲手术后没有化疗 6个后转移肋骨 现在化疗两个了 效果挺好的 反应不是太大。化疗没有想象那么可怕 不化疗 就当放弃治疗了 辅助化疗没那么麻烦

• 健康快乐
    6 楼 2019-02-12 04:34:33

您好,您真棒,

低调的小马

如果改善肿瘤生长环境,是可以达到不复发的,我昨天去复查,就有病灶钙化了,这对我是个非常大的鼓舞,我已经快4年了,我肯定自己能活下去

• 林灵
    7 楼 2019-02-12 03:49:30

你是想的太多,得了这种病不要肴求再活多少年,但愿在家人的陪伴下活好每一天。作为病人家属要让病人活的有尊严,尽量减少痛苦。

• 苹果
    8 楼 2019-02-12 02:44:10

我们家公也是早期术后,没有其它地方的转移,医生建议先做:癌症靶向治疗靶点敏感性检测,就是基因检测。老人家70岁了,2019.1.28左右肺都手术,出院到现在一直咳嗽。是不是去看看中医?

• 啊啊
    9 楼 2018-12-13 01:13:08

大家好肺腺癌2a期手术割除后,需要辅助治疗吗?无淋巴结转移。

• 战胜病魔
    10 楼 2018-12-03 06:00:50

没有淋巴的结果,无法确定时候转移淋巴结啊!

雪漫 ❄️
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员