选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
希望评估通过
mimi 14003 27
2018/5/8 发表在 小细胞肺癌 模块
一线6次化疗,空床2个月肝上有进展,这次本打算二线化疗了,突然来了个好消息,医生说恒瑞医药公司做临床研究,(国产的pd-1 和阿帕替尼)你爸的类型估计可以试试,但也要他们评估过!我想能做总比做化疗好吧?
Alternate Text
  • mimi
    1 楼 2018-05-08 10:45:01

具体我也不知道

我愿意用我的寿命换爸爸寿命

他评估哪些方面?我爸也是1线耐药了,去年9月发现的

• 我愿意用我的寿命换爸爸寿命
    2 楼 2018-05-08 09:57:23

他评估哪些方面?我爸也是1线耐药了,去年9月发现的

mimi

评估没有通过,我打算先吃阿帕替尼再说

• 李奇
    3 楼 2018-04-24 02:04:47

我的体会是,PD-1加抗血管生成药的方案不一定可行,当然因人而异。我建议加放疗加化疗会可靠些。也不知道医生要你用k药还是○药。你pD一|应答吗?

• 李奇
    4 楼 2018-04-24 01:51:50

在什么地方,那个医院?

mimi

是的

• mimi
    5 楼 2018-04-24 01:49:21

浙江杭州 我们在浙江大学附属邵逸夫医院

李奇

你在什么地区,那个医院?

• 李奇
    6 楼 2018-04-24 01:48:49

你在什么地区,那个医院?

• mimi
    7 楼 2018-04-24 01:33:59

是的

李奇

是小细胞肺癌吗?肝转移吗?

• 李奇
    8 楼 2018-04-24 01:05:40

是小细胞肺癌吗?肝转移吗?

• mimi
    9 楼 2018-04-24 12:21:38

是的,医生也这么说!目前我们选择了单吃阿帕,pd-1我这里咨询了再过去买吧!

李奇

作为病友,提醒你要找正規医院治疗,去香港也是一个办法。单独用免疫疗法恐怕解决不了问题,建议联合用药解决肝上问题后再单独用免疫治疗。仅供参巧。

• 李奇
    10 楼 2018-04-24 12:21:05

已给你回复

mimi
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士