选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
化疗效果可以
暖暖 15990 29
2018/5/20 发表在 小细胞肺癌 模块

今天是妈妈第一个化疗做完第三天,本来昨天可以出院,但由于白细胞太低要打升白针所以暂时没出,这两天除了在胳膊上打一支升白针外,其他的什么都不用做。看着妈妈这两天的状态很不错,头发没掉,咳嗽没有了,胸不痛了,能像个正常人一样吃饭睡觉,有时候还想着去外面逛逛,让我怀疑我妈真的得了这样的病吗?

无论怎样,这两天陪伴妈妈的日子真的觉得很幸福,虽然病房里还有其他各种病人,病房里空气也不好,但只要跟妈妈在一起,其他的都无所谓了……哥哥因为工作原因外出了,所以后面的日子我要更加努力滴照顾妈妈,这两天陪妈妈吃饭我都强迫自己多吃点,因为我的一举一动都会感染到妈妈,我吃的多,她也吃的多,今早带她称了一下体重,比前两天化疗时胖了三斤,整整一百斤,很欣慰....化疗的效果还真是很神奇的!

但愿以后一切都顺利...这两天妈妈精神很好,不知道是不是给她吃了灵芝孢子粉的缘故……今天准备去给她买五红汤原料和带髓牛骨,出院回家得给她好好补补了……

Alternate Text
  • 暖暖
    1 楼 2018-05-20 10:52:16

我们是化疗十天后开始掉的

化疗多久会开始出现掉发现象?

• 救救俺娘
    2 楼 2018-05-20 11:26:29

!半月

3 楼 2018-05-20 10:47:12

暖暖

今天妈回家看到妈妈头发大部分都掉了,泪崩....我们决定把剩下的剃了...妈妈 一定要坚强!

• 暖暖
    4 楼 2018-05-12 04:19:33

今天妈回家看到妈妈头发大部分都掉了,泪崩....我们决定把剩下的剃了...妈妈 一定要坚强!

• 暖暖
    5 楼 2018-05-12 08:09:07

嗯嗯!必须加油

二师兄

加油,报答父母!是你应尽的责任和义务

• 暖暖
    6 楼 2018-05-12 08:08:44

主要心理上承受的压力太大了……最近好多了……妈妈出院在家修养

救救俺娘

确实不易!一个人能扛住确实不简单啊!

• 救救俺娘
    7 楼 2018-05-12 07:28:26

确实不易!一个人能扛住确实不简单啊!

暖暖

今天来单位加班了,坐着坐着自己竟然哭了……突然感觉自己好累,每天一边跑单位上班一边跑医院照顾妈妈,感觉自己要累趴下了……整整一个月零五天了,以前天天睡午觉的我在这个月没睡过一次,每天晚上一睡着就会做噩梦然后被吓醒痛哭...妈妈生病的这个事情对我打击真的太大了……但我知道我没有资格喊累,想想在医院忍受病痛折磨的妈妈,我这点累算什么!我得一次次说服自己不能倒下,以后的路还很长很艰辛,我要鼓足勇气陪妈妈去战胜病魔!加油

• 暖暖
    8 楼 2018-05-11 09:05:24

嗯嗯!

加油

• 暖暖
    9 楼 2018-05-11 09:05:17

嗯嗯!

二师兄

• 二师兄
    10 楼 2018-05-11 02:03:43

暖暖

今天来单位加班了,坐着坐着自己竟然哭了……突然感觉自己好累,每天一边跑单位上班一边跑医院照顾妈妈,感觉自己要累趴下了……整整一个月零五天了,以前天天睡午觉的我在这个月没睡过一次,每天晚上一睡着就会做噩梦然后被吓醒痛哭...妈妈生病的这个事情对我打击真的太大了……但我知道我没有资格喊累,想想在医院忍受病痛折磨的妈妈,我这点累算什么!我得一次次说服自己不能倒下,以后的路还很长很艰辛,我要鼓足勇气陪妈妈去战胜病魔!加油

暖暖
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员