选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助:55周岁,肺鳞癌,周围型,3B期,手术利弊
爸好好的 19909 32
2018/12/14 发表在 非小细胞肺癌 模块
请问大家,我父亲55周岁,肺鳞癌周围型,3B期,这是一个悬崖边上的期别,手术怕转移的更快,不手术又怕生存率很低,目前麻烦的地方是锁骨淋巴结转移,在东北和北京问专家都说手术意义不大,在成都华西医院专家又说可以手术,像我爸这样的病情都是小事儿,能手术,但是手术后复发不复发谁也说不准。我想请问大家,这种情况据你们了解建不建议手术呢?不手术要做哪些治疗呢?不手术也就是放疗中药呗,靶向药鳞癌意义不大,已经化疗3次,明天4次化疗开始,前两次化疗化小三分之一,淋巴小一半。有一段时间也是听取病友们的意见,这样的情况放疗效果也挺好,但也听说放疗容易产生放射性肺炎很危险,说这么多就是因为很纠结,每一步都涉及着爸爸的命,希望大家看到了多给些建议,帮我分析分析利弊,非常感谢!
Alternate Text
  • 换个心情
    1 楼 2018-12-14 04:48:57

你好,你是在北京医科院找哪个专家做的化疗

小威

你的情况和我们像,我们是肺腺癌,锁骨淋巴结转移,三期B,我们在北京中国医学科学院治疗的,进行六个化疗,二十八次放疗,治疗效果非常好,我们没有手术,治疗结束后,主要提高免疫力,现在已经十六个月了,非常好。不是手术就好,分期靠后做手术意义不大,复发率太高,手术创伤也大,我个人认为大家所说的华西医院,做手术出名,手术做了,不复发的又有多少呢?活着出手术室,不意味成功。

• 爸爸我和你一起加油!
    2 楼 2018-12-11 03:14:33

你们是什么突变?找哪位大夫治的?我们也准备去医科院,能加个微信吗

小威

你的情况和我们像,我们是肺腺癌,锁骨淋巴结转移,三期B,我们在北京中国医学科学院治疗的,进行六个化疗,二十八次放疗,治疗效果非常好,我们没有手术,治疗结束后,主要提高免疫力,现在已经十六个月了,非常好。不是手术就好,分期靠后做手术意义不大,复发率太高,手术创伤也大,我个人认为大家所说的华西医院,做手术出名,手术做了,不复发的又有多少呢?活着出手术室,不意味成功。

• 小肥肉。
    3 楼 2018-12-11 02:45:20

那会嗓子疼的吃不下饭,不能说话,皮肤也是红红的

绝对没事

请问放疗目前有什么不适吗

• 绝对没事
    4 楼 2018-12-04 02:46:11

请问放疗目前有什么不适吗

小肥肉。

您好,也是肺腺3B期已经一化用的培美+顺柏,现在正在放疗中,可以交流一下吗

• 绝对没事
    5 楼 2018-12-04 02:45:19

请问当时放化疗同步进行吗?疗程结束后就回家修养没再进行其他治疗?

小威

• 母亲
    6 楼 2018-11-29 11:24:16

手术意义不大,坚持化疗是正确的选择,然后等待手术机会。

• 沿途
    7 楼 2018-11-28 08:59:05

有道理

小威

• 期望奇迹
    8 楼 2018-11-28 08:14:48

你好,请问你家手术了吗

爸好好的

没确定呢…

• 念伊心安
    9 楼 2018-10-16 05:00:00

楼主最后你们的选择是什么?或者什么治疗方案啊?我爸跟你们情况比较接近!谢谢了

• 泉儿
    10 楼 2018-10-14 06:31:57

已经转移淋巴就不要手术了,手术完身体会特别虚弱,会加速转移

爸好好的
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员