选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
永远无法忘记2018年4月18日
魔鬼中的天使 11963 6
2018/5/10 发表在 非小细胞肺癌 模块

2018年4月18日,像往常一样,我正在上班,接到弟弟的电话,他说爸爸咳嗽一个月了,带他到医院检查,医生说肺上有个阴影,有点严重,怀疑是肺癌。我当时就体会到了什么叫晴天霹雳!我立刻向领导请了假去医院。那种突如其来的打击让我们家人都快崩溃,眼泪哭了多少。

我们都不敢相信,爸爸明明就是个正常人啊,精神很好,只是稍微有点咳嗽,没有半点病人的感觉都没有。可是我想到那个可能得结果,我还是不相信。我打电话给我同学(她就在这个医院工作),她帮我看了片子,也说百分之九五就是。我哭的稀里哗啦,我同学还安慰我,这场硬仗还没打,你怎么就妥协了呢?她说只能走一步看一步了。

我的情绪还是不稳定,下午我们领导还打电话了解情况,让我控制情绪,我如果没有好的情绪,那不是影响病人吗?那一天,我站在医院12楼住院部楼上,看着火车从远处开来又开走,看着楼下的树像被施了魔法一样疯狂摇曳,明明已经是四月份,阳光明媚,我却感觉到我掉进了地狱了,从此世界失去了色彩。

我的爸爸还那么年轻,看起来一点问题都没,怎么会这样?从此以后开始住院治疗。4月26日,上海专家来做的手术,切除了右上肺,没有转移,确诊为浸润性肺腺癌2a,无转移。今天做基因检测,医生让我们化疗。可是听了那么多化疗的副作用,我真舍不得。。。从住院到现在做完手术,爸爸瘦了十四斤,从一个看着很正常的人(手术前医生让做运动,他天天步行跑12楼)变的没有精神。。。。我不知道该怎么办?

Alternate Text
  • 爸爸!加油!不能没有你
    1 楼 2018-05-10 02:54:05

我爸4月28确诊的。手术机会都没有。。。。。平时人精神得很。

• 妈妈你要好起来
    2 楼 2018-05-10 01:20:50

能手术,无转移,不幸中的万幸了

• 萍儿
    3 楼 2018-05-10 04:46:51

对呀,能手术就是幸运的,我父亲手术后已经十二年了。加油,能挺过的

• 思量
    4 楼 2018-05-09 03:40:05

能手术就有治愈的机会,比起我们,你们真是幸运的

• 加油
    5 楼 2018-05-09 03:08:37

能有机会手术很不错了,五年以上无复发的基本上都是能手术的,化疗后其实也没有说的那么恐怖,现在都会有相应的副作用处理,手术后还可以吃清肺散结丸对于预后提高身体素质 预防复发都有很好的效果

• 不放弃
    6 楼 2018-05-09 03:01:23

我爸四月14号确诊的

魔鬼中的天使
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士