选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
凯美纳四个月耐药,病情进展很快,接下来该怎么办?
与你共行 11560 12
2018/5/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
19号基因突变,2018年1月7号吃凯美纳,前天去复查,病情有进展,相比三月份的增强CT报告是25x16,这次的是57x35,并且“肝尾叶低密度灶,考虑转移,较前新发”,明天做完骨扫描做穿刺,然后再做基因检测,等结果期间先上两次化疗,这个治疗方案可以吗?另外,有人能科普下CMET扩增吗?说是因为这个导致的一代药快速耐药
Alternate Text
  • 与你共行
    1 楼 2018-05-15 03:25:41

哦,好的,谢谢,明白了,现在定的方案是等结果期间先化疗两次,凯美纳先不吃

依依

cmet是基因检测的一个突变靶点,建议你等报告期间继续吃凯美纳但要➕卡博替尼184。你可以先买一克尝试一下

• 依依
    2 楼 2018-05-15 03:16:37

cmet是基因检测的一个突变靶点,建议你等报告期间继续吃凯美纳但要➕卡博替尼184。你可以先买一克尝试一下

与你共行

谢谢,方案不是医生给的,是我根据一个病情类似的病友治疗方案给医生提的,关于CMET我有点不懂,它是基因检测里的东西还是免疫组化里的东西?

• 与你共行
    3 楼 2018-05-15 03:11:33

谢谢,方案不是医生给的,是我根据一个病情类似的病友治疗方案给医生提的,关于CMET我有点不懂,它是基因检测里的东西还是免疫组化里的东西?

依依

先按医院给的方案治疗吧,检查的话除了cmet,看看有没有T790 M突变,陪你等报告,加油!

• 与你共行
    4 楼 2018-05-15 03:04:21

您说的这个基因检测是全基因检测吗?我家上次做的基因检测就查了8个,这样的能显示CMET的丰度吗?CMET和MET是同一个概念吗?

• 依依
    5 楼 2018-05-15 03:03:54

先按医院给的方案治疗吧,检查的话除了cmet,看看有没有T790 M突变,陪你等报告,加油!

• 与你共行
    6 楼 2018-05-15 03:00:29

现在定下来的治疗方案是今天先穿刺,然后做基因检测和免疫组化,免疫组化主要查CMET和PD1,等结果期间化疗两次,您觉得这个治疗方案可行吗?

璧月初晴

如果有CMET扩增也会导致一代无效,但并不是耐药,而是CMET扩增的优先级更高,所以导致一代无效,如果有egfr突变也有CMET扩增,一代联合184/280的话会有效果,这就是为什么一代无效,联药184/280有效的原因

• 健康是福
    7 楼 2018-05-15 02:30:05

患者家属

• Mcola0823
    8 楼 2018-05-15 02:26:38

你是医生吗?

健康是福

基因检测报告里会有CMET扩增的丰度

• 健康是福
    9 楼 2018-05-15 02:23:06

基因检测报告里会有CMET扩增的丰度

• 依依