选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
左下肺腺癌三a期,术后如何治疗
Joseph 12471 10
2018/6/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
2018年5月10日手术,病理结果是周围型低分化非小细胞腺癌,行根治手术,术后恢复尚可,肺门处淋巴结有转移,其他部位没有转移,想问下接下来是进行放化疗还是基因检查后做靶向治疗?谢谢
Alternate Text
  • 妈妈加油
    1 楼 2018-06-01 09:53:34

三期要化疗的,四次,然后空窗,定期复查,喝点中药至于啥时候复发就看心态和运气了

• 妈妈加油
    2 楼 2018-06-01 09:52:01

我妈妈也是三期,手术一年三个月了,术后就吃靶向药,因为身体体质差没有化疗,

• Angelia
    3 楼 2018-06-01 08:39:42

我妈妈是肺腺癌低分化,刚手术完,做了基因检测,没出结果,请问一下最好的治疗方案是什么?我看了好多帖子,感觉您蛮懂的,想向您讨教一下

Mcola0823

低分化,先基因检测,考虑术后化疗巩固,然后尝试空窗,否则手术没有任何意义

• Joseph
    4 楼 2018-05-22 09:21:54

观察,定期复查

zjx

请问楼上两位所说的空窗是什么意思?

• Joseph
    5 楼 2018-05-22 09:00:59

谢谢

解新伟    

手术加淋巴清扫术吧,术后巩固化疗,进入空窗期,看病人心态吧,空窗期中药,喝中药不是为了有效抗癌,是给病人一种心态,虽然增加了肝肾的累赘,但是人一喝药会给自己一种心态吧,熊掌不可得兼。

• zjx
    6 楼 2018-05-19 03:50:09

请问楼上两位所说的空窗是什么意思?

•     解新伟    
    7 楼 2018-05-19 03:34:04

手术加淋巴清扫术吧,术后巩固化疗,进入空窗期,看病人心态吧,空窗期中药,喝中药不是为了有效抗癌,是给病人一种心态,虽然增加了肝肾的累赘,但是人一喝药会给自己一种心态吧,熊掌不可得兼。

• Mcola0823
    8 楼 2018-05-19 03:00:20

低分化,先基因检测,考虑术后化疗巩固,然后尝试空窗,否则手术没有任何意义

• 清明时节雨纷纷
    9 楼 2018-05-19 02:55:42

为什么要手术?!既然想放化疗,靶向药为什么要手术!!

• 平安
    10 楼 2018-05-19 02:29:51

两种方案都可以,看身体状况,可行就化疗,后期再靶向

Joseph
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士