选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
曲曲折折,真不容易,感恩,加油。
大细胞神经内分泌 13978 16
2021/8/11 发表在 非小细胞肺癌 模块

病人是我母亲,不知道从何说起,酸甜苦辣在这短短几个月尝尽,生活还要继续,病还要治,多攒钱,抗癌路上有多少钱都不多,每天工作15个到16个小时,下班后每天看大家的帖子,努力学习,结果学了好多,一点也用不上(这一点后边说),我们家是做小餐饮的,一家人在一起做,生意还可以,就过年休息一个星期,我母亲是过年回老家,其实一直觉得胃不舒服,吃点药就好了。

过年有空了,做个胃镜,几天的时间确诊(印戒细胞癌),查资料,低分化,恶性程度非常高,我想每个家属都一样,知道自己的家人得了癌症,第一感觉,就像五雷轰顶,天塌一般,背 着妈妈 偷偷的哭干了眼泪,哭到最后没有眼泪可流。

但在妈妈面前还要故作坚强 当做没什么事情发生,尽量隐瞒,确诊后直接去的某省的专科医院,医院周一到周五人山人海,幸好找人 托人 管了用,两个星期,挂床,各项检查都做完,医生说预后比较好,签字准备第二天手术, 心情很开心,泻药喝完,锁穿也扎上了,大夫说暂停手术(原因ct肺部有阴影),当时的感觉就像从天到地,落差十万八千里。

刚刚看到的希望直接破灭了,我当时直接崩溃,心里感觉完蛋了,真的完蛋了,当时母亲知道手术不能做了,那脸上失落的表情我到现在还清楚的记得,羡慕死了同病房其他3个明天能继续手术的病友,然后又做了腔镜,气管 支气管没事,然后又做了pet ct,等结果的几天,我查询大量资料,自己心里越查越慌,越查越失落,肺部良性的可能性微乎其微,每天祈祷不停的默念(老天爷,给个机会吧,老天爷,给个机会吧)几天后结果下来了,周围型肺癌,(但是瞒着妈妈说是肺部良性的,但也需要手术)有时候善意的谎言必须说,必须要给病人生的希望,心态决定了结果,母亲是双发,胃癌?肺癌。

仔细回想,老天爷还是真的给了个机会,两个癌症都有手术的机会,会诊后,先做的胃部手术,切除3分之2,重症室2天,普通病房住了一个星期左右,出院了,妈妈身体素质很好,恢复的很快,出院后十多天,询问主治大夫的助理,大病理是 侵犯到粘膜下层,(胃有四层,粘膜下层是第二层)没有淋巴转移,不用化疗,我当时听到这个消息的时候直接哭了,当然这是激动的眼泪,感觉又看到了希望,重新回到了天上,然后赶紧告诉了母亲,

母亲也是非常的高兴,精神大震,术后30多天,回专科医院胸科,做了第二次手术,由于肿瘤太大,(4×3.2cm)第二次手术也是开胸手术,这次重症室一天,普通病房4天就出院了,出院后等病理的每天我都会每晚下班看大家更新的帖子,努力学习,结果病理出来了,学了好多用不上,是大细胞神经内分泌癌,低分化,幸运的是淋巴无转移,心情又沉重了,查了一下,得病的几率占肺癌几率的百分之2~3,肺癌帮里大细胞的病友就几个人,相关的帖子几乎没有,百度,知乎,等等各种搜索相关的报道和知识都少之又少,更别说治疗方案,

也可能这就是命吧,不过我还是很感恩和知足的,至少现在命是暂时保住了,妈妈62岁,命不好,辛苦操劳了一辈子,最近几年家里日子刚渐缓,得了这个病,真的心疼的无法形容,两个月内做了两次开胸手术,一般的小伙子不一定能抗的住,第一次做胃部手术恢复的很快,第二次恢复就不是很理想,肺部开胸拆了一根肋骨,每天胸部都会疼,有时候疼的每天吃5至6次止疼药,最近几天疼痛减轻了些,现在第二次术后20多天,下个月月初做化疗,真担心母亲的身体能不能扛得住,医生说化疗4次。

真替母亲担心,每天工作很累,时刻都担心着她,压力真的好大,这两个月以来,母亲瘦了二十多斤,我也瘦了10多斤,每天想的事情就是以后复发了怎么办,这是我第一次发帖,现在是凌晨2点,有语句不通或者错别字请大家多见谅,每位癌症患者得这个病是不幸的,每位癌症患者的家属也实属不易,心疼大家,祝各位好运,也祝自己的妈妈好运,最后请教一下 1 大细胞神经内分泌癌 有必要做基因检测么? 2化疗的最佳方案,我的微信1 3 6 5 3 3 2 3 6 7 0。希望有经验的和懂的朋友告知下,感谢,感恩。

Alternate Text
  • 房迎
    1 楼 2021-08-11 08:02:10

应该做一个万一有药吃呢

• 大细胞神经内分泌
    2 楼 2019-04-16 06:19:24

Pd1~就是 O 药 和k药 用量是按体重 不过都在一万多 国产pd-1你可以关注下。

加油

请问全套基因检测在哪个科室做呢?是不是医生说的PD1,说一个月一万多

• 大细胞神经内分泌
    3 楼 2019-04-16 06:14:55

基因医院可以做 不全, 都是外边基因公司做的,燃石啊 华大啊 ,你可以百度下 大套餐 一万多的 包含免疫。具体还要咨询基因公司。单独测pd1好像几百块钱。医院能测

加油

请问全套基因检测在哪个科室做呢?是不是医生说的PD1,说一个月一万多

• 加油
    4 楼 2019-04-16 05:50:12

大细胞神经内分泌

有条件就做个全套的基因吧,免疫的表达,看看有没有潜在的基因,我家是大细胞神经内分泌,群里上百个病友没有一个突变的,大细胞群里有突变的 概率也很小。

• 大细胞神经内分泌
    5 楼 2019-04-16 04:26:36

有条件就做个全套的基因吧,免疫的表达,看看有没有潜在的基因,我家是大细胞神经内分泌,群里上百个病友没有一个突变的,大细胞群里有突变的 概率也很小。

加油

请问现在如何治疗的呢?大细胞说没帊向,化疗老人身体又差

• 大细胞神经内分泌
    6 楼 2019-04-16 04:23:49

分期还算早,1b。化疗4次后空窗一年了 ,定期复查,目前没事,每天尽量开开心心最重要。心态决定预后的一大部分。

苍天有爱

您母亲这个大细胞是几期?

• 加油
    7 楼 2019-04-16 04:18:56

请问现在如何治疗的呢?大细胞说没帊向,化疗老人身体又差

大胖猫

我爸也是这个类型,加油吧

• 苍天有爱
    8 楼 2019-03-06 12:53:56

淋巴是术后多久转移的?

• 苍天有爱
    9 楼 2019-03-06 12:51:56

您母亲这个大细胞是几期?

• 大胖猫
    10 楼 2018-11-20 01:32:54

做了基因检测,在等结果。pd-l1是80%

大细胞神经内分泌