选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
肺癌帮分类为什么没有肺肉瘤样癌这一型?
爸爸加油加油 14924 29
2020/8/2 发表在 小细胞肺癌 模块
我想填写病例也没得选,不是小细胞就是非小细胞,只能填个“诊断未明”??想参考其他同类型病友的资料也搜不到。
虽然我们很小众,但是也给我们留个选项好互相交流啊??

Alternate Text
  • 👌
    1 楼 2020-08-02 10:40:27

请问您父亲现在的状态

神仙鱼贝贝

我们也是肺肉瘤样癌,免疫组化是腺癌加肉瘤样癌,基因检测ALK突变,高烧一个月,肿瘤从4.9长到10,然后带高烧手术切除,有肺内淋巴结癌转移,纵隔转移,手术后两个月4-22号开始化疗,培美加卡铂,第二次还没去,5-14号二化,状态很好,跟正常人没区别,也没有化疗后反应,提前服用意美止吐,CT复查术后没有复发转移,跟同类型的分享一下病情

• 大大大姐。
    2 楼 2020-03-22 08:26:19

我家的化疗12次 换安罗 也一年了, 疫情原因停药了一个月了,现在处于 肩膀痛,失声,饭吃不下去。明天去找医生了,哎,估计只能免疫了,没药用了

平凡人生

我父亲也是,肺肉瘤样癌,没做机因检测直接吃的巴向药,安罗替尼,效果一直都很好,但是吃到第十盒就耐药了!

3 楼 2019-11-14 01:18:04

说的很详细,很有指导作用。

钱多

肺肉瘤样癌 癌症中的王者, 我父亲就是得了这个,今年三月份去世的,最后脑转,转移的速度可怕,可以说一天一个状态,按我的经验兄弟我可以告诉你,化疗是最正确的选择,这病靶向只有CMET基因一块而且几率也不是很大,我当时一意孤行追靶向药,后来变成这样!如果三次疗之后你看看有没有缩小,如果没有你就停止吧!试试特罗凯,如果特罗凯不行,就试试阿帕替尼,切记一定要买正版药!医保和大病都有报销的,肺肉瘤样癌有免费入组的你可以在网上查查你附近哪个医院有这个组,它是上海和记黄搞的这个项目,切记告诉他们没有过治疗,EGCO能达到1! 或者帮里之前有肉瘤样癌的临床组 的贴 你在联系联系 他是和基因公司一起搞的 这个挺方便 邮寄切片 符合之后免费吃靶向药

• 平凡人生
    4 楼 2019-11-14 12:37:31

我父亲也是,肺肉瘤样癌,没做机因检测直接吃的巴向药,安罗替尼,效果一直都很好,但是吃到第十盒就耐药了!

绝望中寻找希望

有群吗?公公同样的病,好绝望和茫然

• 绝望中寻找希望
    5 楼 2019-11-08 05:01:25

有群吗?公公同样的病,好绝望和茫然

• 曹竞
    6 楼 2019-11-04 03:41:06

我爸爸是今年八月查出来的肺腺癌+肺肉瘤样癌,想交流一下

一定要加油

你好 我妈妈也是部分肉瘤样癌 可以加上我吗

• 安之若素
    7 楼 2019-08-28 03:59:10

我妈也是这个病腺癌+肉瘤,我的微一八七三五四五一八六零 交流下治疗经验吧!

神仙鱼贝贝

我们也是肺肉瘤样癌,免疫组化是腺癌加肉瘤样癌,基因检测ALK突变,高烧一个月,肿瘤从4.9长到10,然后带高烧手术切除,有肺内淋巴结癌转移,纵隔转移,手术后两个月4-22号开始化疗,培美加卡铂,第二次还没去,5-14号二化,状态很好,跟正常人没区别,也没有化疗后反应,提前服用意美止吐,CT复查术后没有复发转移,跟同类型的分享一下病情

• 老爸加油哈
    8 楼 2019-07-15 07:15:41

同类型。请加v186-3976-6386探讨。谢谢

神仙鱼贝贝

• 爸爸加油加油
    9 楼 2019-05-20 10:02:08

这个不懂哦

百灵

孩子25岁患肺癌晚期(原始神经外胚层肿瘤)跪求延长生命良方

• 鲍大帅
    10 楼 2019-05-20 12:17:55

去医院正规治疗

爸爸加油加油
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士