选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
伤心日记(悲观情绪慎看,以此对父亲的留念)
果真 13086 25
2018/6/12 发表在 非小细胞肺癌 模块

周四还能小声说话,虽然很虚弱,但还是如平常。周五突然声音哑了,不能说话,不停喘息。急促的呼吸声夹杂着大量的痰。但是思维还是清楚的,还给我打电话,说他需要氧气,周六一早有些迷糊,但是六点半就拨通我电话,断断续续好像说想吃稀饭,我买稀饭到家后,稀饭没吃,但还是坚持喝了一小口银耳汤。

看着他瘦得可怜的身子,还不停的咳嗽,痛,但是吞药已经吞不下。我实在无法忍受看着他如此痛苦却什么都做不了,我想带他到医院,吃不下总还能输点营养液体,我无法做到眼睁睁的就这样看着他等死。多次辗转医院,医生护士已经对他熟悉,一来就看出他这次状况和以前都同,医生直接告诉我们他时日不多,让我们能多陪一天算一天。

入院输液后,中途他想吃西瓜,我给他买了半个,他吃了好几块。要小便的时候他也还知道。今天早上舅舅过来看他,他艰难的迷糊着告诉舅舅,大概意思是死后一定要把他安排好,他想土葬到我外婆那边。让人瞬间泪崩。

下午,似乎一直都是睡觉状态,我们喊他也都不答应。有时护士大声喊,问他话,他却能知道,我仔细观察,原来他眼睛没有闭上,但实际是睡着状态,除非大声喊,还是能够把他从睡梦中叫醒。六七点的时候,大小便已经没能控制,也许就像我们小时候尿床一样。人生与死就是一个轮回,怎样来,也是怎样走。

我妈说她昨晚已经控制不住大哭了一场,平时看着我妈似乎比我们坚强,其实她应该心里比谁都难受,我弟就是个不懂事的人,还说我妈有什么痛苦,因为他有时会听见我妈骂我爸,可是我知道,那不是真的骂,那是心多么的痛。没人谁会有她难受,她天天陪着,照顾着,我和弟偶尔还能逃避。

这么多年,我妈到哪里都是跟着我爸,家里一切都是我爸操持,包括当初把我和弟带大,我妈就是个没主见的人,她的一切主见都是听我爸的,如今就要离开,我太担心我妈怎么抗得下来。从来没想过生离死别,以前听过,但从来没想过发生在自己身上,还是那么亲的人。

其实人都在慢慢的经历,慢慢的成熟,很多以前觉得不能承受的事,等年龄到那个时候,自然也就更坦然了,就像小女孩的时候,看着电视上生小孩那么痛,发誓以后不生小孩,一想起就是恐惧,而后来,年龄大了,母爱泛滥,虽然生孩子痛,但是就那么坦然的接受了,甚至很期待。

所以面对父母的离去,最终也是人生不可能躲掉的事情,可是这种事真的早来了那么多年,再我心智还没有成熟到可以接受面对的时候就来了。所以这种痛是那么的痛,那么的想让人逃避不愿面对现实。现在七八十岁的老年人都是比比皆是,我爸才63不到啊,我女儿才3岁,对外公的概念都还那么模糊,大了她也不会对外公有什么印象。

真的很残忍!以前年轻的时候,打电话给朋友,总会有人不接电话,但是我打我爸的电话,永远都会有人接,那个时候就在想,也只有我爸才会不论半夜还是清早才会接我电话,如果那天电话那头没人接了我怎么办,没想到当时的一个瞎想,今天会变成了现实,是啊!他再也不会接我电话了,每次过年过节,都是他不停的打电话来问我回不回家,走到路上又是无数个电话问我到哪了。而从今以后,不会再有人问了,他已经听不见我们说话,也不会再给我打电话了,这世上从此会少了这样一个慈爱的父亲,无法从头再来!

Alternate Text
  • 请你放过我那可怜的妈妈
    1 楼 2018-06-12 03:01:14

心痛,祝愿有奇迹出现……

• 果真
    2 楼 2018-06-12 12:19:37

我爸现在是活不了,也死不了,活受罪,如果能安详得走,少些痛苦为好,至少是解脱

好好活着

唉,我前段时间也经历了这种痛苦,剖腹产一个多月,妈妈打电话说爸爸快不行了,我回家看他,瘦的让人心颤,我生孩子时,他还来我家看我,住了好几天,人还好好的,就是脸色差,没过几天,他就走了,我每天都在哭,现在想起来还是泪流不止,心疼你,也心疼我自己,都是没有爸爸的人了,好好照顾妈妈吧,我在家住了一个多月,有时恍惚间觉得他似乎没走,出去上班了,过段时间还会回来。

• 开拓者
    3 楼 2018-06-12 10:10:17

请坚强一些,看开一些,节哀!

• 永远
    4 楼 2018-06-12 08:30:34

人已经不在了,该做的你已经做了,人都会有这么一天,人生就是两个对点,有生就有死,谁也逃不了,只是这份感情让我们放不下,我爸也是这个病,脑转移,心真的好痛又能怎样,人生的命运就是这样,不想接受又能怎样。我只希望父亲在最后的日子不要太受罪。你节哀,人生无常现在就是好好看好母亲。

• summer
    5 楼 2018-06-12 06:56:19

坚强,为了活着的人!抱抱你!

• 28岁的大姑娘
    6 楼 2018-06-11 08:01:05

真的好痛心,眼泪哗哗留,我也害怕有一天我突然离开我的家人该怎么接受

• 好好活着
    7 楼 2018-06-11 06:08:08

抱歉,有点激动,说得不对的地方请包涵,我爸59年的,还没退休,也很年轻

• 好好活着
    8 楼 2018-06-11 06:00:11

唉,我前段时间也经历了这种痛苦,剖腹产一个多月,妈妈打电话说爸爸快不行了,我回家看他,瘦的让人心颤,我生孩子时,他还来我家看我,住了好几天,人还好好的,就是脸色差,没过几天,他就走了,我每天都在哭,现在想起来还是泪流不止,心疼你,也心疼我自己,都是没有爸爸的人了,好好照顾妈妈吧,我在家住了一个多月,有时恍惚间觉得他似乎没走,出去上班了,过段时间还会回来。

• 妈妈挻住
    9 楼 2018-06-11 05:39:08

感同身受,内心痛苦

• 岁月
    10 楼 2018-06-11 05:12:13

既然已经发生了,节哀,日子总要过,可以给你家人年年做体检,避免这些在发生

果真
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员