选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
拿什么来拯救你,我的爸爸
岁月静好 12424 9
2018/11/13 发表在 非小细胞肺癌 模块

千言万语尽在不言中…………因为要说的话太多太多……要流的泪太多太多……

爸爸说他已经71了,比起爷爷30岁的时候就走了,他赚了41年,他说他不怕了,我以为2017/8/28手术后,真的如医生所说能维持3/5年,结果仅仅10个月就出现骨转,前几天做增强 CT显示第6肋骨出现骨转,当大哥从微信发的CT报告给我的时候,我就懵了,在上班的时候强忍住眼泪往回,因为我不想给人家看见,因为除了病人家属,无人能体会这种心情……

医生告知我大哥说只能放化疗,我大哥听到放化疗就很排斥,他说他怕爸那么大岁数承受不了放化疗,听人家说很多人化疗之后就走了,他不愿意,但我觉得只有放化疗才能救爸,即使能维持两年时间也好,两个人持有不同的观点,后来我说如果要放弃治疗,那给我一个死心的事实摆我面前吧,我要带爸做全面检查,然后再由医生评估风险,如果风险太大就放弃,我也能心里安心,终过协商,然后从帮里一个病友介绍(李峻岭)医生,我就挂了李峻岭的号,叫大哥从广西老家一个人开600多公里带着老爸过来,上次见老爸是5/1号,感觉才1个半月未到。

老爸又瘦了,不过精神还好,晚饭过后,看着老爸吃着各种药,我心里的那个难过,老天真的是瞎啊,如果前世因,今生果,那么也该还完了吧……老爸吃完药后,我试探了一下老爸,我说老爸你去检查的时候,医生告诉你是什么病没?(因为之前没告诉过他),他也没读过书,检查报告的字他看不懂,他说医生说是肿瘤,他不懂肿瘤=就是癌,医生叫他住院打药水(就是放化疗的意思)爸说要住几个月院,我没钱交费哦,你还是开点药我回家吃一下吧。

看看能不能消下去,我的心都碎了,我无意中看到他吃了一种药,类似止痛的(萘普待因片)他说吃这个胸口就不痛了,他说他胸口痛肯定是他吃了什么不该吃的东西才这样……哎,我善良的老爸,你这一切情况我都知道,但我要如何告诉你实情??我很怕到后面病情恶化的疼痛,我想到这情况我就无法呼吸……因为之前听到同事讲过他爸爸,也是肺癌晚期,因为疼痛,请求子女放了他,哀求他们拔针管,哀求别给他输营养液……我每每想到这场景,我就心头刺痛……这一次如果没有方案延长老爸生命,我只祈祷他后面的日子不要走的痛苦,那样的话对我心里造成太大的伤害了……

Alternate Text
  • 长青树
    1 楼 2018-11-13 12:38:15

我看你的免疫组化可以吃靶向呀

• 岁月静好
    2 楼 2018-06-11 11:09:36

对啊,不知道放疗副作用大不大?昨天看到我老爸,感觉他身体方面还挺好的

• 岁月静好
    3 楼 2018-06-11 09:42:17

不能,鳞癌没有合适的药

希望爸爸的病好起来

不能吃靶向药吗

• 希望爸爸的病好起来
    4 楼 2018-06-11 07:17:58

不能吃靶向药吗

• 5 楼 2018-06-11 12:49:14

别太难过,随缘吧,在这里都是同命人,谁也想父母健康,作为子女,尽力了,就好,无遗憾。

• 岁月静好
    6 楼 2018-06-11 12:07:44

是吗?因为看到放疗就想到会不会副作用好大,因为我爸已经71了,加上他有冠心病,去年2017/8/28做的左全肺切除术,怕他承受不了,不过还是要谢谢你

心愿

骨头放疗没事的,不像其他地方放疗那么可怕。

• 心愿
    7 楼 2018-06-11 12:04:35

骨头放疗没事的,不像其他地方放疗那么可怕。

岁月静好
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员