选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
大哥坚决不同意老爸化疗
岁月静好 20181 80
2020/4/3 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天在深圳挂了李峻岭的号,他给出两个方案,建议化疗……第一方案紫杉醇+卡铂第二方案健择+卡铂,大哥听后,坚决明天要带老爸回广西老家吃中药,不同意化疗,因此我还跟他吵架,意见不统一,他说化疗很大的风险,他不想冒险,他说很多化了疗走的很快的,我不知道他是从哪里听到的言论。第一次有种想打他的冲动。。有时候想想,兄妹多了,决定一件事情不统一时,真的觉得很难受很难受……他说如果我坚持给老爸化疗,后果我负责的重话…………面对老爸我更多的是眼泪,不敢看他眼睛,他不懂,他什么都不懂,这样的不懂我心里更加难过,他问我化疗要住多久院?化疗是怎么化的?还有就是要多少钱?我跑进洗手间控制不住自己的情绪……今天在门诊几个病友安慰我,说算了吧,71岁了也算满厉害的了,回去保守治疗吧…………难道就这样了吗??

Alternate Text
  • 晴天
    1 楼 2020-04-03 05:31:57

我婆婆是鳞癌三期,已经不能手术了,正在化疗。说实话,公公和大姑姐都不同意化疗,怕老人受罪。我和老公想试试,说实话,化疗不好受。 我们问一个当医生的朋友,做了化疗可以比不做化疗延长多久的生命。那个朋友说因人而异,有的人可能比不做化疗的延长三个月六个月一年不等,也有的化疗后反而走得快。所以我们也是纠结了很久才签字化疗的。 我邻居家庭条件特别好,很有钱,但是查出肺癌晚期后没有化疗,怕老人最后的生活质量不好,也活了差不多一年,连医生都说是奇迹。 不要自责,也不要怪你的哥哥,在这种大病年前,谁的心里也不好受,你们相互扶持,让老人每天都开开心心的最好。

• 笨大川
    2 楼 2020-04-03 04:39:21

我同事爸爸也是七十多岁鳞癌术后,医生叫化疗两次,她爸坚决不做,中药都没喝,半年了,啥事没有,因人而异吧

• 石浩男
    3 楼 2020-04-03 02:05:51

看着好伤心,我看哭了。

• 晴天
    4 楼 2020-04-02 04:47:57

免疫疗法切么意思

Eden

我也很想申请入组,我想请问你是怎么申请的

• 晴天
    5 楼 2020-04-02 04:44:35

我们做化疗了,还没看到效果,但副作用却是清清楚楚的。做儿女的都希望父母健康。能理解你哥哥。毕竟医生给了方案,但是给不了保障。选对了皆大欢喜,选错了人财两空,老人受罪。

岁月静好

怕我爸承受不了这化疗的副作用多过于钱的问题……他如果心疼钱,在去年做手术10几万他就不会说了,还有就是现在带我爸到处找中医

• 晴天
    6 楼 2020-04-02 04:37:48

是的,我们化疗了。今年64岁,化疗太痛苦。而且因为咳嗽住院查出来的肺鳞癌。化疗后还是咳嗽的厉害,不知道接下来怎么办。

粟米

保守治疗吧,听你大哥的吧!我姐姐是齐鲁药业的医药代表,专门做癌症靶向药的!她说肺癌除了小细胞癌症不好治之外就是肺鳞癌难治,肺鳞癌只能化疗!老人家一般受不住的!

• 晴天
    7 楼 2020-04-02 04:34:09

易瑞沙多少钱,从哪里买,新农合能报销吗

希望爸爸的病好起来

我爸抗拒化疗,连支纤镜活检都不愿意,很抗拒。我是让我爸决定的,我们村有几个活检之后,根本都没出现其他的癌症症状,没一二个月人就没了。有一个吃中药好了五年了,我爸相信中医。给我们那个好了的开药的中医生早二年去世了,就另外给他找的中医肿瘤科开的中药吃,吃了二十来天胸氺控制不住,我让医生想办法控制胸氺。他让盲试易瑞沙。我就给买了,跟我爸说那药能控制住胸氺,我爸相信了。又让他用中药渣跟艾叶熬氺泡脚,泡一天晚上,我打电话回去,我爸说没什么感觉。第二天第三天我爸打电话说有效果了,氺越来越少了。一星期就放不出氺了。就这样控制住了,那时候放氺营养流失快,脸色很苍白很憔悴,每天吃一干淡海参。坚持吃了三个月。现在人很好,气色也好,没出现其他的,每天能干很多活。

• 晴天
    8 楼 2020-04-02 04:31:53

化疗后你们都是吃什么。老人不知道病情,化疗后不爱吃,怎么办

希望爸爸的病好起来

一般手术之后都要有化疗方案的,要清扫剩余的癌细胞。化疗营养各方面跟上,只要能挺过也有好的。保守治疗也有保守治疗的好处,病人对化疗抗拒的,一化疗就很恐惧,这种情况保守治疗能增加病人的信心。营养很重要。我也经历了家人意见不统一的时刻,压力挺大的。幸运的是我选的方案最终让我爸熬过了最难的时刻。选错了会有遗憾,选对了皆大欢喜。可谁也不知道未来会怎样?

• 晴天
    9 楼 2020-04-02 04:30:27

我们姐妹三个,因为老人原先靠低保过日子,没有积蓄。所以只要老人生病,大哥大姐就失踪。所有的都是我们自己承担。去年大哥去世,今年老人检查出肺鳞癌三期,已经不能手术。已经化疗一次了。大嫂一直没动静。大姐给老人200块钱。就我们一直在医院陪护,因为跨省异地就诊,新农合报销很少。可是回老家的话我们在外地还有工作,还有孩子需要照顾。真不知道能撑多久。进了医院,各种检查,也不知道到底是干嘛的,有没有用。医生让下次化疗时做基因检测,网上有说肺鳞癌基因检测意义不大,到底该怎么办

• 岁月静好
    10 楼 2018-06-15 03:13:35

鳞癌没有靶向药吃的

巧克力

化疗很受罪,还不如吃靶向药呢

岁月静好
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年