选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
无助无助无助
我愿意用我的寿命换爸爸寿命 14391 12
2019/9/26 发表在 小细胞肺癌 模块

今天没绷住。。在主治医生的办公室哭了,当着好多医生和患者的面,绝望无助,可能是这个肿瘤晚期科室经常见到的常态吧。 自从二线化疗效果不好后,爸爸整个情况急转直下。

化疗医生建议去做局部放疗,放疗的医生又让做骨扫描,做完说转移的位置太多,疼痛点分散,做局部放疗意义不大,如果做普通放疗以后肺就不能放第二次了,放疗方案行不通 做化疗呢,二线化疗上次用了一次后肾脏出现了问题,肿瘤没有减小反而又稍微增大,化疗方案行不通。

主治医生说让问问临床试验,从广东找到北京,感谢肺癌帮医泉提供的信息,找到了云南肿瘤医院有一个小细胞肺癌的,正好又是看病的医院,想着最后一条路,今早去问,评估后说不可以,一线化疗4次以上的没有资格,临床试验方案行不通。

早上去找主治医生,说已经开始发生脑转移,我问需不需要做脑部放疗,医生说杯水车薪,说现在晚期的病人,该用的药都用了,只能哪里不舒服局部处理哪里。我问脑转移的平均生存期有多少,回答几个月到半年,可能半年都撑不到。

结局我知道,我也知道治不好,只是最终期限要来临时我还是接受不了,还是接受不了,想着我爸爸只能跟我呆几个月就再也见不到,我还是受不了,我害怕,对死亡的恐惧。更害怕这一个个希望被掐灭的绝望与无助。我想让他活一些,但是爸爸每次癌痛,吃不下饭,呕吐,被折磨的样子。。。绝症对自己和身边爱的人都是致命的打击,我不想你走。。。

Alternate Text
  • Mr.king
    1 楼 2019-09-26 08:54:28

我爸也是脑转移。现在二化完,头部放疗13次也完,再等第三次化疗。医生说四次后再放疗肺部及周围

• 请上天放过我爸
    2 楼 2019-09-25 01:22:48

跟你一样的心情

• 天佑爸爸
    3 楼 2018-08-02 11:36:35

挂化疗药物过程没有反应,化疗完回家头几天没精神,膝盖等地方酸痛,喉咙痛,后面就正常了,胃口也好。但是头发慢慢都掉没有了。明天开始第二次化疗。

邻居wifi没密码

请问叔叔第一次化疗完反应大吗?回家几天才觉得有精神?我父亲今天是第二天,没有转移,看他注射的时候痛苦的样子,我真的担心回家后父亲扛不住

• 邻居wifi没密码
    4 楼 2018-08-02 01:49:38

请问叔叔第一次化疗完反应大吗?回家几天才觉得有精神?我父亲今天是第二天,没有转移,看他注射的时候痛苦的样子,我真的担心回家后父亲扛不住

天佑爸爸

🙏🙏🙏

• 天佑爸爸
    5 楼 2018-08-01 07:43:30

🙏🙏🙏

我愿意用我的寿命换爸爸寿命

肝衰竭了,医生建议明天回老家了

• 不忘
    6 楼 2018-07-31 11:14:52

肝衰竭,用保肝药,水飞蓟。你家现在什么症状?脑转,头晕,头疼吗

• 不忘
    7 楼 2018-07-31 11:12:38

云南肿瘤医院,肺癌专家王昆医生看了吗?四化疗无效,还有办法的,别灰心。

• 我愿意用我的寿命换爸爸寿命
    8 楼 2018-07-31 10:39:29

天佑爸爸

请问您父亲现在怎么样了,我的父亲即将开始第二次化疗。

• 9 楼 2018-07-31 11:47:35

我父亲也小细胞脑转移,化疗一次,第二天定位,放疗。有一线希望就试试吧

• 天佑爸爸
    10 楼 2018-07-19 10:47:13

请问您父亲现在怎么样了,我的父亲即将开始第二次化疗。

小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员